Pencarian Sekolah dan Kursus Renang untuk Arwen

16.48

Karena punya riwayat sakit Asma, dokter bolak-balik menyarankan untuk mengajak Arwen secara rutin olahraga berenang, 

"Eits Bukan berenang yang sekedar cibang-cibung main air aja ya buk, tapi berenang dengan teknik yang benar, bergerak dan atur napas. jadi diharapkan dengan napas teratur yang efeknya sama seperti badan kita berolahraga bisa meminimalkan serangan asma datang lagi dan juga bikin daya tahan tubuh lebih kuat " 

"Oh, kirain cibang-cibung di kolem gini aja udah diitung berenang dok.. " 
"Ya nggak dong Ibuuuukkk... " 




Jadi, dimulailah pencarian ibuk untuk mencari pengajar/kursus renang untuk Arwen mulai latihan. setelah browsing-browsing dan survey ketemu deh kandidat sekolah renang/pelatih renang dibawah ini: 

Anak Air Swimming School
Tagline nya adalah Anak Air swimming school adalah sekolah renang yang memfokuskan diri pada pengajaran berenang dengan pendekatan bermain dan cara yang menyenangkan, padalingkungan yang nyaman. Ok Im Sold! to Cibubur We went!

Lah jauh amat ibuk?! iya, Anak Air swiming School punya beberapa cabang, (Bisa dilihat disini) yang terdekat dari rumah kami adalah cabang Cibubur, jarak dari rumah 15km perjalanan sekitar 45 menit. 

Jadi pada suatu minggu sore kami menghadiri satu sesi untuk arwen trial berenang dengan didampingi pelatih dari Anak Air swimming school. 
Impresi saya untuk Anak Air cabang Cibubur ini cukup menyenangkan, mereka punya kolam renang semi indoor yang mumpuni sekali untuk belajar berenang. dengan metode satu anak satu pengajar bisa fokus apalagi kalau balita kan belum bisa dilepas sepenuhnya dan penerimaan instruksi nya masih belum fokus ya. 

Kelihatan sekali instruktur di Anak air ini sudah terbiasa menangani bayi dan balita sehingga udah gak canggung lagi berinteraksi dengan mereka di kolam renang. yang lebih meyakinkan lagi mereka meng klaim pengajar mereka memiliki pelatihan dari 
World Aquatic babies and Children. Okesip




nih bocoran biaya nya: 

Biaya Pendaftaran: Rp. 175.000,-

Kelas 1 jam: Rp. 650.000 (4x pertemuan sebulan)
Kelas 30 menit: Rp. 425.000 (4x pertemuan sebulan) 

Kelas 1 jam Rp. 1.125.000(8x pertemuan sebulan) 
Kelas 30 menit Rp. 750.000 (8x pertemuan sebulan) 

Kemarin Arwen ikut kelas trial per kedatangan Rp. 130.000,- 
cukup rasional ya harganya. 

kalo tertarik silakan nih alamatnya 

Anak Air Swim School 
jl. Alternatif Cibubur KM4
perumahan Grand Cibubur 
telp: 081290061005 (WA aja, lebih respon daripada telepon) 

Dolphino Swim Lesson (IG: @privatrenang_ )
setelah menempuh perjalanan selama 45 menit pada saat berangkat dan 55 menit disaat pulang, di hari minggu tanpa macet, Ibuk menyerah pada cibubur. ok, you just like my dream honey, too far. *cray*

Jadi setelahnya ibuk mencari kandidat sekolah/kursus renang kedua. 
okesip layaknya ibuk-ibuk jaman now yang nyari apa aja lewat instagram, isenglah ibuk memasukan tagar #kursusrenangbekasi #kursusrenangyangdeketrumahaja lalu dengan ajaib instagram seperti menjawab semua permasalahan hidup dengan memuncukan feed Dolphino swim lesson. 

Saya menghubungi kontak nya, jadi mereka semacam perkumpulan beberapa pelatih dan bisa dipanggil ke rumah/kolam renang umum dekat rumah. Berhasil bikin janji untuk latihan dengan Arwen di kolam renang umum dekat komplek rumah hari minggu sore, dimana perjalanannya cuma 5 menit, naik ojek juga nyampe nih. no hassle. 

Arwen dilatih oleh Ms Fitri (ini sengaja saya minta pelatih perempuan, agar lebih nyaman aja kalo anaknya dipegang-pegang sama pelatihnya). pertemuan pertama sih saya melihatnya masih fase pengenalan jadi arwen diikutin maunya gimana, ms. Fitri membawakan arwen pelampung papan, jadi anaknya heboh bolak balik gelantungan pake pelampung. 

Ms Fitri pengalaman melatih balita juga, jadi sudah luwes berinteraksi dengan mereka. lumayan lah arwen sudah mau langsung attached, tapi belum 100% ngikutin instruksi ya. kita liat pertemuan-pertemuan selanjutnya ya, semoga ada perkembangan. 

ini bocoran biayanya : 

biaya pendaftaran 
Rp. 50.000,- 
Rp. 500.000 per 4 pertemuan 
contact :  0858-1044-6635
oh iya, kalau latihannya di kolam renang umum biaya masuk pelatihnya kita yang tanggung ya. 

CSJ_Swim Club 
Ini juga ketemu di Instagram, sempet tanya-tanya juga, tapi belum sempat dicoba karena keburu komit untuk 4x pertemuan dengan ms Fitri. tapi ini diinfo buat pricelist nya, barangkali ada yang tertarik: 




Demikian, petualangan dan pencarian pelatih renang untuk Arwen. saya belajar setelah 2 atau 3 kali pertemuan kuncinya ada pada managing the expectation. Kayaknya saya kebanyakan liat video di youtube dimana ada bayi 10 bulan yang udah jago banget renang jadi berharap si Arwen ketika nyebur langsung canggih wara-wiri pake gaya kupu-kupu kombinasi salto dan loncat indah, padahal mah kenyataannya saya harus berdamai dengan bocah koala nemplok yang heboh nepuk-nepuk air lalu batuk keselek air yang cipratannya sampe muka. 

gakpapa nak, yang penting kamu sehat dan bahagia aja udah cukup :') 
ibuk not a tiger mom






Jadi, 
kalo cibang-cibung gini.. yang lebih bahagia siapa? 


@noninadia out 
see ya!

You Might Also Like

0 comments