Valentine Day Trivia Love Story

12.22


Besok valentine day! 

Nggak ada beda nya sih dengan hari-hari lainnya, kan seperti banyak orang klise bilang; sayang-sayangan nggak cuma pas valentine day. apalagi akhir-akhir ini isu-isu lagi sensitif banget kayak pantat bayi kena diaper rash, salah ngomong sedikit aja bisa diteriakin tapir, apalagi ngucapin selamat valentine. ye kan? 

tapi selamat hari Valentine ya gaes.. 
ehe 
ehe 

So, seperti banyak trivia yang beredar di path beberapa waktu lalu. ada beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan pasangan yang harus dijawab. anggap saja ini seperti me-refresh cinta dari kebosanan hidup sehari-hari dalam berumah tangga ya. Karena kalau sedang sibuk dengan anak pingin kencan berduaan, tapi pas kencan berduaan pingin cepat pulang karena ingat anak. who's with me? 

Valentine Love Story 


1. Anniversary? 

18 Mei
Menikah Tahun 2013, melahirkan anak pertama di tahun 2014. saya pernah cerita betapa sakral nya tanggal 18 mei buat saya di postingan ini


2. First Date 


Sushi Tei PS, Oktober 2012! 

Selesai makan mampir di Duta Suara (jir, masih ada nggak tuh sekarang?) lalu ngajakin beli ini..

Seharusnya, aku sadar sejak awal kalau bibit gasrek sudah muncul.. menyesal tak pernah di awal..





lalu modus ngajak survey bareng untuk anak-anak CAC ini dihitung nggak? 


3. How did you first met? 
15 Juli 2012
Coin collecting day ke 15!

4. What is your song together? 
Stevie Wonder - You Are the Sunshine of my life.


We both are old soul.. 

5. Do you Remember the First Movie? 
nonton rame-rame : The Thieves (Korean Movie)
nonton berduaan :A Separation (Iranian Movie) 


Emang agak ajaib dan anti mainstream ya dua bocah ini. PDKT tapi nonton film tentang perceraian. entah mau dibawa kemana hubungan ini.. 

6. First road trip together? 
Agung Harsya benci menyetir mobil, jadi road trip kayaknya susah kejadian di hubungan ini, but we both love traveling, so, pertanyaan ini akan saya modifikasi jadi first trip together: 

Bangkok - Chiangmai Desember 2012. 
oh look that happy face ..perjalanan ini berkesan sekali sampai ditulis disini: 
https://gawehawe.wordpress.com/2012/12/18/chiang-mai-desember-2012/



7. Do you have Kids? 
yes.. Arwen Ayodhya Harsya, the centre of our universe.. 





8. Which one of you is older? 
Bapak Agung Harsya yang angkatan kuliahnya aja masih pake angka 9. 
hehehehehe.

9. Who was interested first?
Agung Harsya! he followed me first on twitter.. 

10. More sensitive? 
Me! 

11. Worst temper? 
Agung Harsya when his driving! super deh pokoknya.. 

12. Who is funniest? 
Kayaknya aku.. karen kalo babeh nge-joke banyakan garingnya. iya. 

13. More social? 
hmmm... Me. 
babeh is an akward duckie.. kalo nggak dicolek gak bakal ngajak ngobrol duluan.

14. More Stubborn?
SCORPIO ONE. 
no compromising.. lelah hamba. 

15. Wakes up first? 
Me, even Im not a morning person. Agung Harsya kebanyakan begadang nonton bola.

16. Has bigger Family? 
Moy! 

17. Eat the most?
Nadia si perut sembilan naga.. apalagi pas hamil.. gusti *tutp muka*

18. Hold the remote?
Agung Harsya 

19. Better cook? 
Me..
honest answer: mama

20. More Romantic?
Menurut kamu siapa? 


That's why Im married a writer ;) 


Agung Harsya, sudah jadi Ahokers before it was cool .. 





“In a world full of temporary things
you are my perpetual feeling.” ― Sanober Khan


Living with Scoliosis

14.56


Saya adalah penderita skoliosis. 


Skoliosis adalah melengkungnya tulang belakang ke arah samping, seolah-olah membentuk huruf "S" atau "C". tidak seperti kondisi tulang belakang normal yang lurus vertikal. 

Menurut Scoliosis Research Society, lebih dari 80 persen kasus skoliosis merupakan jenis idiopatik yang artinya tidak diketahui penyebab pastinya. Skoliosis merupakan kelainan tulang belakang yang sering didiagnosis selama tujuh tahun pertama kehidupan pada anak-anak. Adapun penyebab umum  yang berhasil diketahui yaitu cacat lahir, kelainan neurologis, dan masalah genetik.

Dalam kasus saya, kesadaran terhadap skoliosis datang terlambat. saya baru menyadari kalau tulang belakang saya tidak lurus dan tulang belikat saya menonjol sebelah setelah melewati usia 20 tahun. sejak saat itu saya mengeluh sering pegal di bahu dan sepanjang punggung. setiap bangun pagi rasanya menderita sekali tidak jarang sampai terasa kram. 

Saat itu saya dirujuk untuk melakukan pemeriksaan rotgen tulang belakang oleh dokter. diketahui tulang belakang saya punya kecenderungan miring ke arah kiri saat itu sebesar 26 derajat. pemeriksaan saya lakukan terakhir sebelum menikah.  

Saya merasa aktifitas setelah menikah, hamil dan menyusui sedikit banyak juga akan mempengaruhi derajat kemiringan skoliosis yang saya derita. jadi memang tahun ini saya harus merencanakan pemeriksaan terbaru untuk kondisi skoliosis saya. doakan ya mudah-mudahan gak nambah derajat kemiringannya. 

Melalui postingan blog ini saya ingin berbagi bagaimana saya menjalani hari-hari saya dengan skoliosis walaupun tidak parah, tapi sejujurnya ini mengganggu. Di beberapa kasus skoliosis disarankan oleh dokter untuk memakai braces atau penyangga agar kemiringan tulang tidak bertambah. biasanya ini terjadi pada kasus yang derajat kemiringannya sudah tinggi (diatas 45 derajat) atau skoliosis yg terdeteksi ketika anak belum memasuki usia puber. pada kasus saya tidak. 

Apa sih yang saya lakukan selama kurang lebih 10 tahun terakhir ini untuk mengurangi nyeri akibat skoliosis? 

1. Olahraga 
Olahraga melatih postur saya untuk tetap benar dan lentur. Saya mencoba berbagai macam olahraga dari berenang, yoga, lari sampai dengan coss training. semua dilakukan sesuai dengan kemampuan dan kondisi fisik saya. kadang-kadang sedih sih, ada teman saya yang baru mulai olahraga tapi lebih jago  dan menguasai gerakan nya, gak kayak saya yang sampe gini hari plank lurus aja susah banget dan butuh banyak usaha. 

oh iya, saya juga berharap olahraga yang rutin saya lakukan juga membantu untuk menghindari osteoporosis atau berkurangnya kepadatan tulang datang lebih dini. 

2. Beli matras yang supportif dengan kondisi tulang belakang. 
IT DOES REALLY HELP. karena sejak pakai matras yg support tulang belakang, setiap pagi saya nggak terlalu menderita pegal lagi. 

3. Konsumsi Kalsium dan Vitamin D untuk kepadatan tulang 
nggak cuma dari suplemen, tapi dari makanan bergizi yang saya konsumsi. semakin kesini jaga makan semakin penuh tantangan ya. hahahaha harus tetap semangat untuk hidup yang lebih sehat! 


Dibawah ini saya sertakan link untuk dijadikan referensi jika  teman-teman yang punya masalah tulang belakang ingin melakukan home excercise yang sederhana dan bisa banget dipraktekan di rumah. silakan: 



Untuk teman-teman diluar sana yang sama-sama menderita skolosis, jangan patah semangat ya. kita juga bisa kok punya kualitas hidup dan kesehatan yang sama dengan orang-orang yg postur tubuhnya normal. dalam beberapa waktu saya juga pernah terkena serangan nggak PD karena postur tubuh saya yang lebih miring ke satu sisi dan terlihat tidak proporsional, tapi nggak ada hal di dunia ini yang nggak bisa diusahakan. mungkin juga skoliosis ini adalah pengingat agar saya don't take this healthy body for grated. 

Berbagi cerita yuk! supaya kita makin semangat sama-sama sehat. 



@noninadia out.