the Harsya's

Love and Marriage

11.03


Di suatu siang yang random, diantara hecticnya  pekerjaan kantor, saya mengirimkan whatsapp ke mas Suami:

Me: Kak, kamu setuju nggak, We both did not get married because of love, we married because at time we thought it was the most logical and practical things to do for our lives. Maksud aku, After all our marriage is not only about love , it much more complexity than JUST a love. 
Him: hmm Yes it is, take more than love for us to get Married, the most strongest reason at that time was (and still) we decide to spend the rest of our live with honesty, open minded, compassion and self acceptance. in other word for me marriage is both investment and insurance. The way we manage it for the future.
Me: Are we happy?
Him: Happiness is destination, We are striving for it, and it greater than just feeling good. 

It confirmed that Im married a writer   J

Saya masih suka bertanya dalam hati, "Is it ok if the sparkle in our relationship start to get cold?". rasanya kok abis nikah, abis punya anak ribet banget, mau pacaran udah kehabisan tenaga. kadang-kadang rasanya kangen sama kupu-kupu di dalam perut yang berterbangan ketika dijemput pacar ketika diajak kencan. saya suka bertanya-tanya juga, apa suami saya kangen rasa kayak gitu juga. rasanya mengingat dia adalah sejenis pemegang prinsip cinta platonis, jawabannya adalah tidak. He's not aiming to be love I THINK, most of the time after we married his goal is Integrity, honor, financial success and secure future for us. The platonic one who make sure everything is okay for the rest of family. 

kesannya dingin banget ya? kenyataannya nggak kok, on the 3rd year of marriage (BARU MAU TIGA TAUN YANG BENER AJA?!) I feel everything right on track. 

I can stand his snoring, 
I can stand that he's not a morning person yang bisa bangun tiap pagi anterin istrinya ke kantor. 
I can stand he's being anxious to drive ANY vehicle but don't let me. 
I can stand he's a loving babeh. 
I can stand his obsession in football in the EVERY weekend night. 
I can stand the he's not doing dish after meal.

I can stand that we're okay. 

babyArwen

Cerita Arwen: Pertama naik pesawat

13.08


Cerita naik pesawat pertama Arwen. 

Berangkat

Kalau dihitung-hitung ini kali pertama Arwen liburan yang pake naik pesawat, liburan pertama juga yang durasi nya lebih dari 2 malam, liburan pertama yang lebih dari weekend gateway. Perasaan ibuk: seneng, excited dan senewen jadi satu. 

beberapa hari sebelumnya saya sibuk browsing bagaimana tips-tips traveling with toddler di blog mbak Leila disini dan disini. tips nya sangat praktis dan bisa banget diterapkan. pada kasus pengalaman naik pesawat pertama Arwen diterapkannya begini: 


  • Pilih jam penerbangan yang jam nya friendly. pagi belum terlalu panas, tapi juga mata udah gak terlalu sepet. lebih nyaman pastinya, tapi biasanya bukan flight yang harganya promo :-) 
  • cek in lebih cepat dari jadwal, minimal banget sampe airport 2 jam sebelum keberangkatan. kenapa? untuk meminimalisir perasaan rush yg bikin gak nyaman, belum lagi kalo bawa toddler bawaan baik ke bagasi ataupun ke kabin cenderung banyak. 
  • karena waktu tunggu nya lumayan lowong kami sempet banget bikin anaknya capek, bolak-balik di lorong boarding room, naik travelator, keliling liat toko satu-satu (walaupun toko-toko di Soeta tuh yaaaa... gitu deh). tujuannya biar si bocahnya pas masuk pesawat langsung capek dan ngantuk, jadi tinggal sodorin nenen trus tidur. 
  • berhasil! pas pesawat bergerak bocahnya langsung pules. 
alhamdulilah gak ada cerita rewel dan tantrum yang bikin gangguan ke penumpang lain, padahal saya udah was-was kalo itu kejadian, untuk persiapan worst case scenario nya udah banget bawa mainan, download beberapa viedeo lagu kesukaan Arwen di Hp dan download game yg bisa jadi distraction kalo Arwen sudah mulai rewel. 

ada hore? Horeeee 

Pulang
Penerbangan kami dijadwalkan berangkat pukul 11.50 wita, agak kesiangan sih, karena begitu masuk pesawat, walaupun AC sudah dinyalakan dengan brutal tetep aja hawanya panas, kalah brutal sama matahari Kuta, saat itu Arwen segar bugar karena sempet tidur lumayan lama di perjalanan menuju bandara. di boarding room sempat pula makan bluberry muffin yang manis banget, saya curiga 150% setelahnya anak ini bakalan sugar rush. dan Kejadian.. 

Muahahahaha 

mungkin karena saat berangkat Arwen tidur sepanjang jalan, jadi gak ngalamin rasa nya take off atau ketika pesawat sedang di udara, jadi dia sibuk mengamati ketika pesawat mulai bergerak, sibuk tunjuk-tunjuk ke jendela dan tunjuk-tunjuk layar main game, kalo bosen mainan HP, minta minum ke tante pramugari. Mungkin karena sugar rush jadi anaknya aktif banget, tapi untungnya gak rewel. 



setelah 1,5 jam nahan deg-degan takut anaknya ngamuk akhirnya sampe dan mendarat juga di Jakarta, 2 kali percobaan naik peswat jarak pendek: Lulus! 

cerita liburan, itinerary dan tips and trik menyusul ya. 


see ya
noniNadia 



Curhat

curhat dong.. curhaaaat

14.57

Beberapa hari ini ada banyak hal mengganggu pikiran saya, mungkin kalau otak saya bisa digambarkan seperti film Inside-out nya Disney, saat ini si Anger dan Disgust yang sendang mengambil alih kontrol dashboard pikiran. Sering sekali saya mengingatkan diri sendiri, maybe you need a deep breath, nad! 


Segala macam hal datang bertubi-tubi, kebanyakan hal yang datang tentunya untuk kebaikan kami tapi entah kenapa prosesnya tidak pernah mudah, ada aja halangan dan hal-hal yang menggangu, entah kenapa saya menghadapinya dengan sumbu yang kadang-kadang sangat pendek. again, I need a deep breath. padahal ya, kalo dipikir lagi kadang-kadang masalahnya cuma segitu doang. Iya, heboh dan lebay sendiri aja. 

Everything look bigger in your head, problem included. 

Terus sekarang cemana kita buat? Pingin berdoa semoga hujan duit cepet dateng. udah itu ajah. 

ada amin? amiiiiinnn 


regards
Ibuk-ibuk kurang fokus akibat weekend yang kurang tidur.

Cerita nadia

Movie Date!

11.25

Pacaran!
setelah lebih dari 2 tahun menikah, saya baru sadar kalau nge-date yang jaman dulu kayaknya effortless tuh menjadi semacam hal yang semakin susah dilakukan. sekarang kalo mau ngabur berduaan biasanya nunggu weekend, nunggu beres ngurusin anak, nunggu beres urusan rumah.. dan selalu berakhir dengan merangkak ke tempat tidur jam 9 malam karena badan jompo ini sudah kehabisan tenaga. 

hahaha.. semoga dengan Arwen yang sudah semakin gede, bapak-ibu nya bisa semakin leluasa untuk punya me time berduaan. amin. 


Ngomong-ngomong pacaran, identik banget sama nonton di bioskop. saya sebenernya bukan anak Film banget, kalo nonton film kebanyakan skip dan nanya, keluar dari studio kalau disuruh cerita ulang bisanya gak bisa karena keburu lupa. parah ya? trus kenapa kok pacarannya doyan nonton? karena suami saya a.k.a babeh doyan banget nonton bioskop dan film rekomendasi dari dia gak pernah gagal di saya! keren ya? 


Berhubung weekend sudah dekat, nih saya ceritain beberapa film rekomendasi mantan pacar yang berhasil banget di saya. tolong diingat, selera siftanya subjektif banget ya, jadi mungkin film ini berhasil banget di saya tapi bisa jadi biasa banget di orang lain: 


1. The Thieves 

Film Korea banget kakaaaaak..
saya inget nonton film ini pas kakak nya baru mulai PDKT, waktu itu belum ketauan sih PDKTnya ke Radit atau ke saya :p 
awalnya agak underestimate ini film bakal berhasil, surprisingly iyes! seru banget, dialognya catchy banget, twisted ending. pokornya worth to watch
intip aja: 



2. About Time

Have I ever tell you THIS IS MY FAVOURITE MOVIE OF ALL TIME? 
yes! 
saya anaknya menye-menye banget, kalo nonton film tuh gak nyampe otaknya kalo terlalu berat, tapi suka sebel sama tipe film Romcomm yag cetek atau endingnya ketebak. (lah pegimane sik!) nah, film ini ketemu banget sama ekspektasi saya. 

sinematografi nya cantik,

quote dan dialognya romantis, cerdas, sekaligus catchy
soundtrack, score, semuanyaaaaaa... *nangis pelangi* 


I never said you could fix everthing, not without consequences 
kalo mau lengkap nya silakan baca review nya disini, (Promosi blog suami biar gak terus-terusan mati suri) 


3. Life of Pi
Mas Suami bilang gak terlalu suka film ini karena menurut dia dilognya sangat "preachy" tapi menurut saya film ini jenius, sinematografi nya indah banget, the best quote so far: 


You broke my heart Richard Parker



mumpung weekend, walaupun ini film sudah gak diputer di bioskop, nonton yuk!
pacaran yuk!

se yaaa

noninadia