Blogchallenge

What Im Affraid of #Blogchallenge

17.32

Sebenarnya saya mau skip aja subject yang ini, tapi nanti kompetisi nya gak sah dong ya? hihi

bukan hal yang mudah untuk saya memikirkan kembali dan berbagi hal yang saya takuti, apalagi di khalayak ramai kayak gini. tapi, tantangan adalah tantangan :p 

saya paling takut kalo.. Bokek :p 
no, bukan takut sama angka di rekening tapi saya gak bisa menerima jika saya menjadi beban orang lain, takut dianggap tidak mampu memberikan sumbangsih. apalagi semenjak saya berkeluarga, saya semakin takun membuat keputusan yang sifatnya impulsif, a blessing in disgui. 

berikutnya saya takut jarum suntik. 
Typical ya? gak seru. tapi saya pernah bikin tantangan untuk diri sendiri, menghadapi si jarum suntik dan jarum donor darah yang lebih gede. ternyata saya masih hidup walaupun pas diambil darahnya udah takut sampe pucat seperti mayat. 

kalo kamu, takut apa? 


cheers 
noniNadia  

Blogchallenge

My Fav Quote #blogchallenge

15.27


My favorite Quote goes to: 


You may call me "cetek" karena nonton Kung fu panda aja nangis, but this words definitely not. 

Quote ini banyak sekali mengingatkan saya untuk menjadi orang yang less worry dan menjadi lebih bahagia. kenapa gitu? karena dengan mengingat ini saya jadi bisa "let go"dengan segala kesalahan saya di masa lalu, belajar jadi lebih ikhlas. susah banget. pastinya! 

saya anaknya bakat banget jadi pendendam, tapi kalau saya pikirkan lagi ya gak ada guna nya kan ya, cuma bikin capek hati, jadi yang sudah terjadi ya sudah lah. 

so, yesterday is history. 

Tidak pernah ada hal yang pasti jika menyangkut masa depan, sebenarnya saya jenis orang yang ambisius banyak maunya banget, ingin ini, ingin itu banyak sekaliiiii.. banyak target yang saya tetapkan (satu diantaranya menikahi George Clooney, yakaleeeee) usaha yang dijalankan juga tidak sedikit, tapi ya namanya manusia berencana, saldo yang menentukan :p 
dengan meningat Quote ini saya jadi gak segitu nya ngejar-ngejar masa depan yang masih misteri. tapi bukan berhenti usaha lho, tetap usaha dengan tetap mengingat: 

Be present! 
because today is a gift. 

buat apa segitunya bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang nya kapan? 
treat yourself fairy. segitunya belajar mati-matian buat masa depan trus stress, trus gak happy, trus bunuh diri. hiiiyyy. 

so I decide to be happy now! 

Just tell me, are you happy? 

cheers
noniNadia 

Blogchallenge

20 Fact About Me #Blogchallenge

16.07


  1. a mom of Gojira Baby, Since a year ago the first things cross in my mind is Arwen. 
  2. Ngakunya penggila sepatu, belum sampe kayak Imelda marcos sih, tapi kalo sekarang pake heels lebih dari 5 senti kok ya encok. 
  3. Im not a kind of person who break the rule, I just bend them, a lot! hahahaha selalu bermasalah sama absensi, kayaknya langganan berantem sama HR, ada aja aturan sepele yg dilanggar. gak tau, emang ngeselin aja anaknya. 
  4. a truly extrovert person. ya menurut ngana?
  5. Gak bisa baca peta, gak bisa bedain kanan-kiri, Nyetir mobil? BORO-BORO! proposal belajar nyetir pun baru saja ditolak dengan tegas oleh mas suami. begini lah prinses, kalo kemana-mana harus dianter. 
  6. Im a tea person. masih bingung sih sama rasa kopi Starbucks yang kayak cucian kaki kok banyak yang doyan :p 
  7. Not-so-morning person, tapi kalo begadang juga gak bisa. wajib tidur minimal 8 jam sehari kalo nggak ya cranky, sementara punya bayi sering terpaksa bangun tengah malam dan kurang tidur, lingkaran setan yang resek kan? 
  8. Cita-cita paling cetek: bisa berenang gaya kupu-kupu & naik long haul flight nya SQ di first class. 
  9. I left my heart in chiang mai. pingin banget kalo udah pensiun tinggal disana. 
  10. currently living in bekasi, currently on denial! 
  11. Cuma berdoa kalo lagi kepepet aja :p, terakhir pas mau bayar ojek trus baru sadar dompet ketinggalan dirumah dan batere hp udah abis. 
  12. Baru rutin pake make-up (baca; bedakan & pake lipstick) setelah lulus kuliah, cenderung belum peduli skincare sampe beberapa minggu lalu nemu kerut-kerut halus kalo lagi senyum. rasanya pingin langsung telepon dokter botox nya Ratu Atut. 
  13. (dulu) suka banget travelling, gakboleh ngeliat long weekend atau tanggal kejepit dikit udah ngabur, sekarang? Nginep di bandung 2 malam, bawa 2 koper perlengkapan bocah, plus ngadepin bayinya rewel beradaptasi di tempat baru? no kind of holiday lah yaaaa. bhay! 
  14. is my fav number! 
  15. punya kecenderungan bisa menahan rasa sakit (induksi melahirkan 18 jam aja santai :p) tapi tidak punya kesabaran yang cukup untuk menghadapi bokek dan menunggu tanggal gajian. 
  16. Online shopping is addictive! 
  17. currently obsess on Lipstick. more on that later! 
  18. Selera musik nya stuck di tahun 90an. Im an old soul. 
  19. a big fan of DIY & Artsy thingy, suka ngumpulin tips dan resep masakan, tapi gak tau di praktekinnya kapan. 
  20. I'm not wealthy much but I have something that money can't buy, a loving husband, a cute baby, a warm little family & everyday laugh, but most of all I'm happy being myself. 
siap-siap aja, saya suka cerewet kalo kebanyakan gula. :p 

hug 
noniNadia 

Blogchallenge

31 Day Blog Challange

15.22


*tebar-tebar confetti ke udara* 
Dengan niat baik sekuat baja untuk kembali menulis, kembali berpikir runut, kembali bernapas teratur dan kembali bersikap lebih tenang, Ibuk sok tau ini memberanikan diri ikuta tantangan posti blog selama 31 hari. 

Mengigat prestasi sebelumnya yang sangat "membanggakan"yaitu membiarkan blog ini menjadi sarang laba-laba selama sembilan bulan, saya optimis bakalan di cela-cela khalayak ramai. hahahaha. 

Let's start to write. I don't mind about grammar, my personal editor (a.k.a Husband) always said, read your article always give me a pain in the ass.. 
hahaha 
sabar aja ya mz, 
drpd kzl khan ye? 

:p 
mari Kita mulaaaai ... 


babyArwen

Family Photography by Jemari Mungil

12.18

Sudah cita-cita banget, sejak foto pre wedding dan maternity bareng Sunday & Sunflowers disini saya pingin buat foto family juga, apa daya si duo fotografer favorit saya ini sedang ada di dua kota berdeda dan susah atur jadwal, gak tega juga panggil si nunuth jauh-jauh karena dia masih menyusui si baby Ruby.

Akhirnya setelah pencarian yang sungguh penuh kontemplasi dan banyak pertimbangan terdampar lah saya di web Jemari Mungil. super happy karena tone foto nya mirip-mirip sama SS, mbak Allena sang fotografernya pun sangat ramah dan koperatif. Ibuk is supppaaa happy with the result.


adebayi

a note For Arwen

11.58

Saya adalah jenis ibu yang aktif si social media, yeaaaa mendekati nyebelin sih tepatnya, kadang-kadang suka berpikir apa yg liat facebook,Path,instagram gue gak sebel ya bentar-bentar sini posting foto bayi melulu, yaaa maafkan ya, abis gak tahan ini anak lucu banget, dosa setiap ibu-ibu deh ini kayaknya. hahahaha

banyak hal tentang Arwen yang ter dokumentasikan di akun sosial media saya, tapi saya berpikir, seiring dengan berjalannya waktu dan kesibukan serta fokus perhatian yang akan berubah, ada baiknya Arwen melihat apa yang saya posting dan dokumentasikan untuk dia, ide yang saya dapat adalah membuatkan akun e-mail untuk Arwen. pertimbangannya adalah, Arwen tetap menerima semua dokumentasi yg akan dia lihat semasa dewasa nanti, namun ada hal-hal private yang tidak saya share di sosial media yg tetap bisa tersampaikan ke masa depan. sok romantis gitu ya. hihihi



So here is Arwen's email address, since today is her birthday, if you want to, please dont hesitate to send her your kind words to : Arwen(dot)harsya(at)gmail(dot)com  Im sure she will be very happy to read it in the future. 

btw she will having the password on her 17th birthday. so, your email will be the future treasure :) 

see you 
noniNadia 


adebayi

18 Mei

11.42

Delapan belas Mei, 
dua tahun berturut-turut tanggal ini menjadi tanggal yang sangat menyenangkan. 2013, dapat suami, 2014 dapat anak pertama. dengan segala kebetulan yang menyenangkan in, I couldn't ask for more. there's so much to be thankful for. here's a little note for them in this special day: 


My baby Gojira, Happy birthday to amazing little you.
I found you so weak and tiny on the day you were born. Now, you independent enough to poops on the floor and break my iPhone screen 
Thank you for this colorful 365 days of happiness. We are all on our journey and working through our crazy, tired, postpartum, but you brought me the best thing in life. You worth every sleepless night, every moody outbreak. Every scar and all the pain. You-are-that-AMAZING!
Thank you for choosing me, being a mum is the best thing ever happened in my life. Let’s blow the candle and smash the cake, little munchkin! 
I Love you 



Happy 2nd Anniversary dear hubby.
I want you to know how much I’ve enjoyed annoying you all this time and how excited I am to keep doing so in the future. Thankful we’re survive with each other, I’m sure no one else could bear your weirdness that muggles don’t understand.
I remembered the day when you made a promise and said: let me take care of you, for the rest of my life. Thank you for being here and standing still with your vow.
PS: I also missing the days when this picture was taken. atuhlah kapan istrinya diajakin hanimun lagi! 



love 
noniNadia 


adebayi

(Mencoba) Kembali Menulis

11.27

APA KABAAAAR? 

setelah sembilan bulan, akhirnya bayi menulis di dalam otak saya mencoba menggeliat pagi ini. semacam mulai latihan untuk kembali berpikir runut, bernapas teratur dan berlaku tenang. halo menulis, si bocah nakal tukang bolos ini kembali lagi, Jangan marah ya kalo saya absen terlalu lama. 

terakhir posting di blog ini ketika Arwen berumur 3 bulan, sekarang anaknya barusan ulangtahun. 
too many story to tell. 

kita cobain cerita lagi yuk. 
letsgo langsung ke postingan selanjutnya ya! 

see you 

noniNadia