the Harsya's

Love and Marriage

11.03


Di suatu siang yang random, diantara hecticnya  pekerjaan kantor, saya mengirimkan whatsapp ke mas Suami:

Me: Kak, kamu setuju nggak, We both did not get married because of love, we married because at time we thought it was the most logical and practical things to do for our lives. Maksud aku, After all our marriage is not only about love , it much more complexity than JUST a love. 
Him: hmm Yes it is, take more than love for us to get Married, the most strongest reason at that time was (and still) we decide to spend the rest of our live with honesty, open minded, compassion and self acceptance. in other word for me marriage is both investment and insurance. The way we manage it for the future.
Me: Are we happy?
Him: Happiness is destination, We are striving for it, and it greater than just feeling good. 

It confirmed that Im married a writer   J

Saya masih suka bertanya dalam hati, "Is it ok if the sparkle in our relationship start to get cold?". rasanya kok abis nikah, abis punya anak ribet banget, mau pacaran udah kehabisan tenaga. kadang-kadang rasanya kangen sama kupu-kupu di dalam perut yang berterbangan ketika dijemput pacar ketika diajak kencan. saya suka bertanya-tanya juga, apa suami saya kangen rasa kayak gitu juga. rasanya mengingat dia adalah sejenis pemegang prinsip cinta platonis, jawabannya adalah tidak. He's not aiming to be love I THINK, most of the time after we married his goal is Integrity, honor, financial success and secure future for us. The platonic one who make sure everything is okay for the rest of family. 

kesannya dingin banget ya? kenyataannya nggak kok, on the 3rd year of marriage (BARU MAU TIGA TAUN YANG BENER AJA?!) I feel everything right on track. 

I can stand his snoring, 
I can stand that he's not a morning person yang bisa bangun tiap pagi anterin istrinya ke kantor. 
I can stand he's being anxious to drive ANY vehicle but don't let me. 
I can stand he's a loving babeh. 
I can stand his obsession in football in the EVERY weekend night. 
I can stand the he's not doing dish after meal.

I can stand that we're okay. 

babyArwen

Cerita Arwen: Pertama naik pesawat

13.08


Cerita naik pesawat pertama Arwen. 

Berangkat

Kalau dihitung-hitung ini kali pertama Arwen liburan yang pake naik pesawat, liburan pertama juga yang durasi nya lebih dari 2 malam, liburan pertama yang lebih dari weekend gateway. Perasaan ibuk: seneng, excited dan senewen jadi satu. 

beberapa hari sebelumnya saya sibuk browsing bagaimana tips-tips traveling with toddler di blog mbak Leila disini dan disini. tips nya sangat praktis dan bisa banget diterapkan. pada kasus pengalaman naik pesawat pertama Arwen diterapkannya begini: 


  • Pilih jam penerbangan yang jam nya friendly. pagi belum terlalu panas, tapi juga mata udah gak terlalu sepet. lebih nyaman pastinya, tapi biasanya bukan flight yang harganya promo :-) 
  • cek in lebih cepat dari jadwal, minimal banget sampe airport 2 jam sebelum keberangkatan. kenapa? untuk meminimalisir perasaan rush yg bikin gak nyaman, belum lagi kalo bawa toddler bawaan baik ke bagasi ataupun ke kabin cenderung banyak. 
  • karena waktu tunggu nya lumayan lowong kami sempet banget bikin anaknya capek, bolak-balik di lorong boarding room, naik travelator, keliling liat toko satu-satu (walaupun toko-toko di Soeta tuh yaaaa... gitu deh). tujuannya biar si bocahnya pas masuk pesawat langsung capek dan ngantuk, jadi tinggal sodorin nenen trus tidur. 
  • berhasil! pas pesawat bergerak bocahnya langsung pules. 
alhamdulilah gak ada cerita rewel dan tantrum yang bikin gangguan ke penumpang lain, padahal saya udah was-was kalo itu kejadian, untuk persiapan worst case scenario nya udah banget bawa mainan, download beberapa viedeo lagu kesukaan Arwen di Hp dan download game yg bisa jadi distraction kalo Arwen sudah mulai rewel. 

ada hore? Horeeee 

Pulang
Penerbangan kami dijadwalkan berangkat pukul 11.50 wita, agak kesiangan sih, karena begitu masuk pesawat, walaupun AC sudah dinyalakan dengan brutal tetep aja hawanya panas, kalah brutal sama matahari Kuta, saat itu Arwen segar bugar karena sempet tidur lumayan lama di perjalanan menuju bandara. di boarding room sempat pula makan bluberry muffin yang manis banget, saya curiga 150% setelahnya anak ini bakalan sugar rush. dan Kejadian.. 

Muahahahaha 

mungkin karena saat berangkat Arwen tidur sepanjang jalan, jadi gak ngalamin rasa nya take off atau ketika pesawat sedang di udara, jadi dia sibuk mengamati ketika pesawat mulai bergerak, sibuk tunjuk-tunjuk ke jendela dan tunjuk-tunjuk layar main game, kalo bosen mainan HP, minta minum ke tante pramugari. Mungkin karena sugar rush jadi anaknya aktif banget, tapi untungnya gak rewel. 



setelah 1,5 jam nahan deg-degan takut anaknya ngamuk akhirnya sampe dan mendarat juga di Jakarta, 2 kali percobaan naik peswat jarak pendek: Lulus! 

cerita liburan, itinerary dan tips and trik menyusul ya. 


see ya
noniNadia 



Curhat

curhat dong.. curhaaaat

14.57

Beberapa hari ini ada banyak hal mengganggu pikiran saya, mungkin kalau otak saya bisa digambarkan seperti film Inside-out nya Disney, saat ini si Anger dan Disgust yang sendang mengambil alih kontrol dashboard pikiran. Sering sekali saya mengingatkan diri sendiri, maybe you need a deep breath, nad! 


Segala macam hal datang bertubi-tubi, kebanyakan hal yang datang tentunya untuk kebaikan kami tapi entah kenapa prosesnya tidak pernah mudah, ada aja halangan dan hal-hal yang menggangu, entah kenapa saya menghadapinya dengan sumbu yang kadang-kadang sangat pendek. again, I need a deep breath. padahal ya, kalo dipikir lagi kadang-kadang masalahnya cuma segitu doang. Iya, heboh dan lebay sendiri aja. 

Everything look bigger in your head, problem included. 

Terus sekarang cemana kita buat? Pingin berdoa semoga hujan duit cepet dateng. udah itu ajah. 

ada amin? amiiiiinnn 


regards
Ibuk-ibuk kurang fokus akibat weekend yang kurang tidur.

Cerita nadia

Movie Date!

11.25

Pacaran!
setelah lebih dari 2 tahun menikah, saya baru sadar kalau nge-date yang jaman dulu kayaknya effortless tuh menjadi semacam hal yang semakin susah dilakukan. sekarang kalo mau ngabur berduaan biasanya nunggu weekend, nunggu beres ngurusin anak, nunggu beres urusan rumah.. dan selalu berakhir dengan merangkak ke tempat tidur jam 9 malam karena badan jompo ini sudah kehabisan tenaga. 

hahaha.. semoga dengan Arwen yang sudah semakin gede, bapak-ibu nya bisa semakin leluasa untuk punya me time berduaan. amin. 


Ngomong-ngomong pacaran, identik banget sama nonton di bioskop. saya sebenernya bukan anak Film banget, kalo nonton film kebanyakan skip dan nanya, keluar dari studio kalau disuruh cerita ulang bisanya gak bisa karena keburu lupa. parah ya? trus kenapa kok pacarannya doyan nonton? karena suami saya a.k.a babeh doyan banget nonton bioskop dan film rekomendasi dari dia gak pernah gagal di saya! keren ya? 


Berhubung weekend sudah dekat, nih saya ceritain beberapa film rekomendasi mantan pacar yang berhasil banget di saya. tolong diingat, selera siftanya subjektif banget ya, jadi mungkin film ini berhasil banget di saya tapi bisa jadi biasa banget di orang lain: 


1. The Thieves 

Film Korea banget kakaaaaak..
saya inget nonton film ini pas kakak nya baru mulai PDKT, waktu itu belum ketauan sih PDKTnya ke Radit atau ke saya :p 
awalnya agak underestimate ini film bakal berhasil, surprisingly iyes! seru banget, dialognya catchy banget, twisted ending. pokornya worth to watch
intip aja: 



2. About Time

Have I ever tell you THIS IS MY FAVOURITE MOVIE OF ALL TIME? 
yes! 
saya anaknya menye-menye banget, kalo nonton film tuh gak nyampe otaknya kalo terlalu berat, tapi suka sebel sama tipe film Romcomm yag cetek atau endingnya ketebak. (lah pegimane sik!) nah, film ini ketemu banget sama ekspektasi saya. 

sinematografi nya cantik,

quote dan dialognya romantis, cerdas, sekaligus catchy
soundtrack, score, semuanyaaaaaa... *nangis pelangi* 


I never said you could fix everthing, not without consequences 
kalo mau lengkap nya silakan baca review nya disini, (Promosi blog suami biar gak terus-terusan mati suri) 


3. Life of Pi
Mas Suami bilang gak terlalu suka film ini karena menurut dia dilognya sangat "preachy" tapi menurut saya film ini jenius, sinematografi nya indah banget, the best quote so far: 


You broke my heart Richard Parker



mumpung weekend, walaupun ini film sudah gak diputer di bioskop, nonton yuk!
pacaran yuk!

se yaaa

noninadia 

adebayi

Me Being MPASIZILLA

12.02

Apah? Anak udah setahun baru cerita MPASI? ya lagi-lagi kan Better late than never kaan? kaaan? kaaan? 


tujuan ibuk disini baik, berbagi dengan sesama bunda yg clueless anaknya mau dikasih makan apa. Nutrisi itu penting lho buk, anak mah tinggal mangap aja mau dikasih apa, tinggal ibu nya mau nggak belajar dan mencari tahu paling tidak hal yang basic tentang gizi dan nutrisi karena ada masa 1000 hari pertama yang paling penting dari pemberian gizi di sebuah kehidupan yang mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang di masa dewasa atau masa tua. 

1000 hari yang krusial  inilah yang akan menentukan kondisi kesehatan jangka panjang. mereka yang mengalami kekurangan gizi pada seribu hari pertama kehidupan mempunyai resiko seperti terhambat nya pertumbuhan kognitif, gangguan pertumbuhan fisik dan resiko penyakit kronis seperti Jantung, diabetes, dan kanker. 

udah serem belom? 
gak nakutin kok, menurut saya ini sangat masuk akal, kalau start nya aja udah ngaco, balik lagi ke track nya juga susah kan. bayangin untuk orang yg 30 tahun mengkonsumsi gula macam ngokop permen MnMs 1 cangkir disuruh diet gula, apa gak setengah mati rasanya? 

so here's my rule to Arwen's Mpasi : 

1. Carbs: Multigrains, paling gampang dan paling doyan: Oatmeal!, bubur gasol beras merah, beras cokelat. 
2. sayur, sayur, sayur
Arwen is Veggie monster, bayam, brokoli, zukini, 
3. Fruits 
4. Protein dari Lean meat 
5. No Salt no Sugar for 1st year. 

bagaimana Prakteknya? 
Alhamdulilah bayi gojira gembul pisan, makannya gampang dan praktis tanpa tantangan yang berarti. ada masa-masa dimana arwen males makan dan tutup mulut, tapi dengan segala akal bulus entah gimana caranya dia bisa makan dengan teratur dan porsi yang konsisten disetiap makannya. dibawah ini saya share menu harian Arwen sejak awal makan hingga sekarang, semoga membantu buat adek bayi yang lagi belajar MPASI 

6 Month 
Grains: Gasol Beras merah, Oatmeal 
Fruits : Pepaya, Apel, Pear, Alpukat 
Veggies: Wortel
Protein: Asi

Bubur Gasol 
2 sendok makan tepung gasol beras merah 
1/2 cangkir air 
dimasak sampai mendidih +/- 5 menit 
setelah matang dicampur 
50 ml asi perah atau sufor 

Bubur Oatmeal 
2 sendok oatmeal non instant di blender sampai halus 
1/2 cangkir air 

dimasak sampai mendidih +/- 5 menit 
setelah matang dicampur 
50 ml asi perah atau sufor 

Pure Buah 
buah segar (pepaya, apel, pear) diolah dengan metode KKH (kupas, kukus, haluskan). kukusnya gak usah terlalu lama, tujuan dikukus hanya untuk menghilangkan getah buah. 
Alpukat bisa dimakan langsung. 
saya suka bikin sekaligus banyak untuk persediaan 1 minggu, setelah di kukus dan di blender, didinginkan masukan ke dalam baby cubes, tutup dan bekukan di freezer. tinggal ambil satu ata 2 cubes setiap mau makan. 

kenapa belum ada pisang? karena di coba ke Arwen pisang cenderung terlalu padat dan  bikin sembelit, tunda dulu. 

7 Month 
Grains: Gasol Beras merah, Oatmeal 
Fruits : Pepaya, Apel, Pear, Alpukat 
Veggies: Wortel, zukini, brokoli, kabocha 
Protein : Asi 

pengolahan nya sama untuk grains and fruit & Veggies, tapi penyanjian nya mulai di kombinasikan. be creative! 

favorite Arwen: 
1. bubur Oatmeal+Puree Apel
2. bubur Oatmeal+Puree Pepaya
3. Puree Kabocha+puree brokoli
4. Alpukat+Oatmeal 

yey!

8 - 10 Month 
let me introduce you to *tererererereretttt* TAKAHI SLOWCOOKER! 
asli ini alat sangat-sangat membantu ibu pemalas seperti saya! 

Grains: beras merah, beras cokelat, beras putih, puree kentang
Fruits : Pepaya, Apel, Pear, Alpukat, pisang, kiwi (acem buk, aceem), strawberry, melon,Mango (Arwen's fav!) 
Veggies: Wortel, zukini, brokoli, kabocha, bayam, beet, butternut squash, buncis, jagung. 
Protein : mulai protein hewani Salmon, Ayam, daging giling, tempe, tahu. 


Nyam!


Resep nasi tim 1 
2 sendok beras cokelat 
1/2 wortel potong dadu kecil-kecil
1 sdm daging giling
5 batang buncis potong kecil-kecil 

masukkan semua bahan ke dalam pot slowcooker beri air sampai 3/4 penuh. nyalakan slowcooker, masak hingga matang selama 4-5 jam. jadi deh! 
(bisa untuk 2-3 kali makan)

Resep nasi tim 2
2 sendok makan beras putih 
tempe 2 potong, lalu cincang kecil-keci 
daging ayam cincang 2 sendok
1 jagung manis parut 

masukkan semua bahan ke dalam pot slowcooker beri air sampai 3/4 penuh. nyalakan slowcooker, masak hingga matang selama 4-5 jam. jadi deh! 
(bisa untuk 2-3 kali makan)

note: 
kalau tekstur setelah nasi tim matang masih terlalu kasar, silakan di saring/ blender, arwen masih belum tumbuh gigi, jadi sampe 9 bulan nasi tim nya disaring halus.
untuk sayuran hijau 9bayam & brokoli) lebih baik dimasak terpisah, rebus lalu cincang baru dicampurkan ke bubur tim yg sudah matang. 

lets be creative. 

10-12 Months 
Rata-rata resep masih sama, cuma saya mulai memperkenalkan keju&butter ke Arwen. reaksi? Ya doyan lah :)) 

karena si gigi mulai tumbuh, tekstur nasi tim sudah mulai kasar dan tidak disaring, kadang-kadang malah saya kasih nasi putih lembek untuk selingan mulai belajar makan. 

cheat pertama arwen? french fries, donat, birthday cake dan ovomaltine, anaknya terkaget-kaget karena ternyata rasa cokelat enak banget. wakwaaaaaw.. 

eh saya bukan nutritionist ya, jadi yang saya share disini pakem yang sama sekali tidak baku, saya banyak belajar dari web ini: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/ banyak baca buku dan web parenting juga sangat membantu dan makin bikin bingung. :p 

first solid meal is one part of motherhood. prinsip saya, gak akan ada yang paling benar, semua ibu pasti punya niatan untuk memberikan yang terbaik untuk buah hati nya. lagi-lagi setiap anak diciptakan dengan karakter dan kebiasaan yang berbeda. kalo gak doyan jangan dipaksa, coba cari alternatif nya. kan source makanan juga macem-macaem. 

good luck moms

noniNadia 


Blogchallenge

What Im Affraid of #Blogchallenge

17.32

Sebenarnya saya mau skip aja subject yang ini, tapi nanti kompetisi nya gak sah dong ya? hihi

bukan hal yang mudah untuk saya memikirkan kembali dan berbagi hal yang saya takuti, apalagi di khalayak ramai kayak gini. tapi, tantangan adalah tantangan :p 

saya paling takut kalo.. Bokek :p 
no, bukan takut sama angka di rekening tapi saya gak bisa menerima jika saya menjadi beban orang lain, takut dianggap tidak mampu memberikan sumbangsih. apalagi semenjak saya berkeluarga, saya semakin takun membuat keputusan yang sifatnya impulsif, a blessing in disgui. 

berikutnya saya takut jarum suntik. 
Typical ya? gak seru. tapi saya pernah bikin tantangan untuk diri sendiri, menghadapi si jarum suntik dan jarum donor darah yang lebih gede. ternyata saya masih hidup walaupun pas diambil darahnya udah takut sampe pucat seperti mayat. 

kalo kamu, takut apa? 


cheers 
noniNadia  

Blogchallenge

My Fav Quote #blogchallenge

15.27


My favorite Quote goes to: 


You may call me "cetek" karena nonton Kung fu panda aja nangis, but this words definitely not. 

Quote ini banyak sekali mengingatkan saya untuk menjadi orang yang less worry dan menjadi lebih bahagia. kenapa gitu? karena dengan mengingat ini saya jadi bisa "let go"dengan segala kesalahan saya di masa lalu, belajar jadi lebih ikhlas. susah banget. pastinya! 

saya anaknya bakat banget jadi pendendam, tapi kalau saya pikirkan lagi ya gak ada guna nya kan ya, cuma bikin capek hati, jadi yang sudah terjadi ya sudah lah. 

so, yesterday is history. 

Tidak pernah ada hal yang pasti jika menyangkut masa depan, sebenarnya saya jenis orang yang ambisius banyak maunya banget, ingin ini, ingin itu banyak sekaliiiii.. banyak target yang saya tetapkan (satu diantaranya menikahi George Clooney, yakaleeeee) usaha yang dijalankan juga tidak sedikit, tapi ya namanya manusia berencana, saldo yang menentukan :p 
dengan meningat Quote ini saya jadi gak segitu nya ngejar-ngejar masa depan yang masih misteri. tapi bukan berhenti usaha lho, tetap usaha dengan tetap mengingat: 

Be present! 
because today is a gift. 

buat apa segitunya bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang nya kapan? 
treat yourself fairy. segitunya belajar mati-matian buat masa depan trus stress, trus gak happy, trus bunuh diri. hiiiyyy. 

so I decide to be happy now! 

Just tell me, are you happy? 

cheers
noniNadia 

Blogchallenge

20 Fact About Me #Blogchallenge

16.07


  1. a mom of Gojira Baby, Since a year ago the first things cross in my mind is Arwen. 
  2. Ngakunya penggila sepatu, belum sampe kayak Imelda marcos sih, tapi kalo sekarang pake heels lebih dari 5 senti kok ya encok. 
  3. Im not a kind of person who break the rule, I just bend them, a lot! hahahaha selalu bermasalah sama absensi, kayaknya langganan berantem sama HR, ada aja aturan sepele yg dilanggar. gak tau, emang ngeselin aja anaknya. 
  4. a truly extrovert person. ya menurut ngana?
  5. Gak bisa baca peta, gak bisa bedain kanan-kiri, Nyetir mobil? BORO-BORO! proposal belajar nyetir pun baru saja ditolak dengan tegas oleh mas suami. begini lah prinses, kalo kemana-mana harus dianter. 
  6. Im a tea person. masih bingung sih sama rasa kopi Starbucks yang kayak cucian kaki kok banyak yang doyan :p 
  7. Not-so-morning person, tapi kalo begadang juga gak bisa. wajib tidur minimal 8 jam sehari kalo nggak ya cranky, sementara punya bayi sering terpaksa bangun tengah malam dan kurang tidur, lingkaran setan yang resek kan? 
  8. Cita-cita paling cetek: bisa berenang gaya kupu-kupu & naik long haul flight nya SQ di first class. 
  9. I left my heart in chiang mai. pingin banget kalo udah pensiun tinggal disana. 
  10. currently living in bekasi, currently on denial! 
  11. Cuma berdoa kalo lagi kepepet aja :p, terakhir pas mau bayar ojek trus baru sadar dompet ketinggalan dirumah dan batere hp udah abis. 
  12. Baru rutin pake make-up (baca; bedakan & pake lipstick) setelah lulus kuliah, cenderung belum peduli skincare sampe beberapa minggu lalu nemu kerut-kerut halus kalo lagi senyum. rasanya pingin langsung telepon dokter botox nya Ratu Atut. 
  13. (dulu) suka banget travelling, gakboleh ngeliat long weekend atau tanggal kejepit dikit udah ngabur, sekarang? Nginep di bandung 2 malam, bawa 2 koper perlengkapan bocah, plus ngadepin bayinya rewel beradaptasi di tempat baru? no kind of holiday lah yaaaa. bhay! 
  14. is my fav number! 
  15. punya kecenderungan bisa menahan rasa sakit (induksi melahirkan 18 jam aja santai :p) tapi tidak punya kesabaran yang cukup untuk menghadapi bokek dan menunggu tanggal gajian. 
  16. Online shopping is addictive! 
  17. currently obsess on Lipstick. more on that later! 
  18. Selera musik nya stuck di tahun 90an. Im an old soul. 
  19. a big fan of DIY & Artsy thingy, suka ngumpulin tips dan resep masakan, tapi gak tau di praktekinnya kapan. 
  20. I'm not wealthy much but I have something that money can't buy, a loving husband, a cute baby, a warm little family & everyday laugh, but most of all I'm happy being myself. 
siap-siap aja, saya suka cerewet kalo kebanyakan gula. :p 

hug 
noniNadia 

Blogchallenge

31 Day Blog Challange

15.22


*tebar-tebar confetti ke udara* 
Dengan niat baik sekuat baja untuk kembali menulis, kembali berpikir runut, kembali bernapas teratur dan kembali bersikap lebih tenang, Ibuk sok tau ini memberanikan diri ikuta tantangan posti blog selama 31 hari. 

Mengigat prestasi sebelumnya yang sangat "membanggakan"yaitu membiarkan blog ini menjadi sarang laba-laba selama sembilan bulan, saya optimis bakalan di cela-cela khalayak ramai. hahahaha. 

Let's start to write. I don't mind about grammar, my personal editor (a.k.a Husband) always said, read your article always give me a pain in the ass.. 
hahaha 
sabar aja ya mz, 
drpd kzl khan ye? 

:p 
mari Kita mulaaaai ... 


babyArwen

Family Photography by Jemari Mungil

12.18

Sudah cita-cita banget, sejak foto pre wedding dan maternity bareng Sunday & Sunflowers disini saya pingin buat foto family juga, apa daya si duo fotografer favorit saya ini sedang ada di dua kota berdeda dan susah atur jadwal, gak tega juga panggil si nunuth jauh-jauh karena dia masih menyusui si baby Ruby.

Akhirnya setelah pencarian yang sungguh penuh kontemplasi dan banyak pertimbangan terdampar lah saya di web Jemari Mungil. super happy karena tone foto nya mirip-mirip sama SS, mbak Allena sang fotografernya pun sangat ramah dan koperatif. Ibuk is supppaaa happy with the result.


adebayi

a note For Arwen

11.58

Saya adalah jenis ibu yang aktif si social media, yeaaaa mendekati nyebelin sih tepatnya, kadang-kadang suka berpikir apa yg liat facebook,Path,instagram gue gak sebel ya bentar-bentar sini posting foto bayi melulu, yaaa maafkan ya, abis gak tahan ini anak lucu banget, dosa setiap ibu-ibu deh ini kayaknya. hahahaha

banyak hal tentang Arwen yang ter dokumentasikan di akun sosial media saya, tapi saya berpikir, seiring dengan berjalannya waktu dan kesibukan serta fokus perhatian yang akan berubah, ada baiknya Arwen melihat apa yang saya posting dan dokumentasikan untuk dia, ide yang saya dapat adalah membuatkan akun e-mail untuk Arwen. pertimbangannya adalah, Arwen tetap menerima semua dokumentasi yg akan dia lihat semasa dewasa nanti, namun ada hal-hal private yang tidak saya share di sosial media yg tetap bisa tersampaikan ke masa depan. sok romantis gitu ya. hihihi



So here is Arwen's email address, since today is her birthday, if you want to, please dont hesitate to send her your kind words to : Arwen(dot)harsya(at)gmail(dot)com  Im sure she will be very happy to read it in the future. 

btw she will having the password on her 17th birthday. so, your email will be the future treasure :) 

see you 
noniNadia 


adebayi

18 Mei

11.42

Delapan belas Mei, 
dua tahun berturut-turut tanggal ini menjadi tanggal yang sangat menyenangkan. 2013, dapat suami, 2014 dapat anak pertama. dengan segala kebetulan yang menyenangkan in, I couldn't ask for more. there's so much to be thankful for. here's a little note for them in this special day: 


My baby Gojira, Happy birthday to amazing little you.
I found you so weak and tiny on the day you were born. Now, you independent enough to poops on the floor and break my iPhone screen 
Thank you for this colorful 365 days of happiness. We are all on our journey and working through our crazy, tired, postpartum, but you brought me the best thing in life. You worth every sleepless night, every moody outbreak. Every scar and all the pain. You-are-that-AMAZING!
Thank you for choosing me, being a mum is the best thing ever happened in my life. Let’s blow the candle and smash the cake, little munchkin! 
I Love you 



Happy 2nd Anniversary dear hubby.
I want you to know how much I’ve enjoyed annoying you all this time and how excited I am to keep doing so in the future. Thankful we’re survive with each other, I’m sure no one else could bear your weirdness that muggles don’t understand.
I remembered the day when you made a promise and said: let me take care of you, for the rest of my life. Thank you for being here and standing still with your vow.
PS: I also missing the days when this picture was taken. atuhlah kapan istrinya diajakin hanimun lagi! 



love 
noniNadia 


adebayi

(Mencoba) Kembali Menulis

11.27

APA KABAAAAR? 

setelah sembilan bulan, akhirnya bayi menulis di dalam otak saya mencoba menggeliat pagi ini. semacam mulai latihan untuk kembali berpikir runut, bernapas teratur dan berlaku tenang. halo menulis, si bocah nakal tukang bolos ini kembali lagi, Jangan marah ya kalo saya absen terlalu lama. 

terakhir posting di blog ini ketika Arwen berumur 3 bulan, sekarang anaknya barusan ulangtahun. 
too many story to tell. 

kita cobain cerita lagi yuk. 
letsgo langsung ke postingan selanjutnya ya! 

see you 

noniNadia