1 Month - Baby Arwen

09.40

SALAM DAMAI YANG GAK SANTAI..
:p
alhamdulilah, ada waktu beberpa menit melarikan diri untuk update blog setelah.. umm.umm.. 
40 hari ya? hahahak Im officially emak-emak rempong. 

Baby Arwen passed her 1st month! yaaaay.. 
(sebenernya udah lewat dua minggu sik :p) 

ok here we go

Cerita Arwen
jam tidur dan jam nyusu yang masih seenaknya. wohooo seru amat deh ini anak bayik, bisa tidur sesiangan sampe baru bangun abis magrib, lalu begadang sampe azan subuh.. 
horeeee.. Ibuk dan bebah begadang lagi 

Cerita banyak orang, anak ini babeh nya banget waktu bayi, gak pernah cukup nyari minum, perjuangan banget ibuknya disedut sampe kempes. hihihi good news nya, dengan demand nyusu yang tinggi itu, kadar bilurubin nya normal dan gak perlu extend waktu di RS untuk disinar. alhamduuulilaaaaah..

Cerita Ibuk
Post Partum Imbalance hormones, Baby Blues tingkat kecamatan!
yaoloooh, ini sensi pisan sampe ada waktu negara bekasi bagian galau, ujug-ujug bisa masuk kamar, tutup pintu dan nangis sesenggukan tanpa sebab yang jelas. 
sempet patah hati se patah-patah nya pas si Arwen harus dikasih sufor, sampe besoknya langsung konsultasi ke dr. Utami Roesli Sp. A. 
berjuangan banget untuk kasih Asi Ekslusif, tapi ya namanya si bayi udah kena sufor, dan emaknya stress rauwis-uwis, jadi makin susah deh... sempet kejam sama si Arwen, dia udah jerit-jerit kelaperan sufornya gak dikasih :( 
it was a very hard time
sampai iklas itu dateng ketika si babeh bilang: you've done enough Ibuk, you don't need to prove anything, kamu udah kasih Arwen asi semampu yg kamu bisa, no matter what, you're a good mother for her. 

good news nya sekarang produksi asi mulai lancar, segala juga dijabanin demi si Asi, dari minum jamu yang rasanya kayak air rawa sampe makan sayur katuk sepanci. hihihi padahal intinya sih cuma Ibuk nya tenang dan gak stress aja baru si Asi lancar jaya. yeaaa easier said than done. 

well, balik lagi ke Ibuk duties ya, next step is nyari nanny buat si Arwen, clock is ticking, kayaknya cepet banget udah bulan Juli ajah. pataha hatinya kayak apa ya kalo ninggalin Arwen ngantor. 

see you on the next post!
Mwah


You Might Also Like

1 comments