adebayi

2 Month Baby Arwen

00.59

yak.. 
masa iya cuma sempet nulis blog sebulan sekali? iya banget! 

saya pernah punya kerjaan yang deadline nya kayak dikejar-kejar maling. 
saya pernah punya bos yang dengan demandingnya minta saya standby 24 jam untuk kerjaan
saya pernah ikut project macam roro jongrang minta seribu candi dikerjakan dalam semalam.

semua itu rasanya lewat!
dibandingin riweuhnya ngurusin baby Arwen..

hahahahaha iya, segitu doang, saya pikir jadi ibuk-ibuk itu cingcay, duduk manis dirumah sambil pake daster lalu ongkang-ongkakng kaki, taunye... *lap keringet*

Arwen 2 bulan
mulai jadi bayi yang menyenangkan
ada kabar gembira dari pipi gembul dan double chin yang makin menggemaskan. 
berat badan berada di garis aman, cuma ya pola tidurnya ini masih semacam kalong..
bisa melek semalaman dan baru tidur jam 7 pagi sampe jam 8 malem. yaaaaa gimana malemnya mau ngantuk. 

mengalami masa-masa growth spurt yang gak mau lepas dari nenen sampe berjam-jam, plus mengalami demam pertama setelah imunisasi. pengalaman pertama ngadepin Arwen demam yang jadi sendu dan manja banget, gelisah dan minta tidur dipeluk ibuk nya semalaman, seneng tapi kemeng. 

well, 
sejak arwen lahir belum pernah ngalamin tidur yg gak pake interupsi. hihihi kombinasi begadang jagain bayi, nemenin babeh nonton piala dunia dan sahur bulan puasa emang mantap ya..

doakan kami sehat yaaaa..

Mwah 
noniNadia 

 
 

adebayi

1 Month - Baby Arwen

09.40

SALAM DAMAI YANG GAK SANTAI..
:p
alhamdulilah, ada waktu beberpa menit melarikan diri untuk update blog setelah.. umm.umm.. 
40 hari ya? hahahak Im officially emak-emak rempong. 

Baby Arwen passed her 1st month! yaaaay.. 
(sebenernya udah lewat dua minggu sik :p) 

ok here we go

Cerita Arwen
jam tidur dan jam nyusu yang masih seenaknya. wohooo seru amat deh ini anak bayik, bisa tidur sesiangan sampe baru bangun abis magrib, lalu begadang sampe azan subuh.. 
horeeee.. Ibuk dan bebah begadang lagi 

Cerita banyak orang, anak ini babeh nya banget waktu bayi, gak pernah cukup nyari minum, perjuangan banget ibuknya disedut sampe kempes. hihihi good news nya, dengan demand nyusu yang tinggi itu, kadar bilurubin nya normal dan gak perlu extend waktu di RS untuk disinar. alhamduuulilaaaaah..

Cerita Ibuk
Post Partum Imbalance hormones, Baby Blues tingkat kecamatan!
yaoloooh, ini sensi pisan sampe ada waktu negara bekasi bagian galau, ujug-ujug bisa masuk kamar, tutup pintu dan nangis sesenggukan tanpa sebab yang jelas. 
sempet patah hati se patah-patah nya pas si Arwen harus dikasih sufor, sampe besoknya langsung konsultasi ke dr. Utami Roesli Sp. A. 
berjuangan banget untuk kasih Asi Ekslusif, tapi ya namanya si bayi udah kena sufor, dan emaknya stress rauwis-uwis, jadi makin susah deh... sempet kejam sama si Arwen, dia udah jerit-jerit kelaperan sufornya gak dikasih :( 
it was a very hard time
sampai iklas itu dateng ketika si babeh bilang: you've done enough Ibuk, you don't need to prove anything, kamu udah kasih Arwen asi semampu yg kamu bisa, no matter what, you're a good mother for her. 

good news nya sekarang produksi asi mulai lancar, segala juga dijabanin demi si Asi, dari minum jamu yang rasanya kayak air rawa sampe makan sayur katuk sepanci. hihihi padahal intinya sih cuma Ibuk nya tenang dan gak stress aja baru si Asi lancar jaya. yeaaa easier said than done. 

well, balik lagi ke Ibuk duties ya, next step is nyari nanny buat si Arwen, clock is ticking, kayaknya cepet banget udah bulan Juli ajah. pataha hatinya kayak apa ya kalo ninggalin Arwen ngantor. 

see you on the next post!
Mwah