Week 33-34

23.16


  • Bener ya, IQ dan daya ingat ibu hamil itu cenderung menurun mengingat nutrisi yang masuk terbagi 2. banyak banget skip nya minggu ini, padahal teh cuti hamil semakin dekat, banyak to do list yg belum diberesin dan di delegasikan. aku puyeng 
  • ngomong2 soal nutrisi, minggu lalu kebagian jatah infus zat besi (lagi!) setelah di cek darah kadar Hemoglobin si ibuk cuma 9.8 g/dL (range normal di 12.0-16.0 g/dL) dan kadar Feritin (zat pembentuk Haemoglobin) di Angka 2.39 ng/mL (range normal 13.00-150.00) tiada ampun dari dokter Alvin, Infus nya dipasang ya bu! 
  • kabar gembira nya, si adekbayi tumbuh sehat dan normal dengan berat badan yg stabil (Ihiy! Im a happy momma) dan posisi kepala yang sudah ready masuk jalan lahir! gapapa deh ibuk babak belur, yang penting kamu sehat! pinter gini terus ya, sayang.. 
and by the time being, si Ibuk membayangkan anak yg kelakuannya kayak begini.. Babeh nya banget! :))

  • mulai nyicil pindahan ke bekasi. the Harsya will have their own nest. status nya sih masih ngontrak, but hopefully we can afford to buy this house. not the house what we've been dreaming of sih, but this is one of our big leap. and everything happen all at once. puyeng, excited dan deg2 jadi satu.. doakan kami (bertiga) ya! 
ANYTHING! for our little family :') 

  • our impulsiveness reach a new level, kalo kemaren ujug-ujug "cuma" beli Jersey atau sepatu lari, kali ini ujug-ujug si ibuk main ke mol, liat Mobil lagi pameran, trus naksir trus bayar uang indent, trus  mau transfer uang DP. macam lagi ke pasar trus pengen beli oncom. kelarrrr! reaksi babeh? pingsan, 2 hari kemudian baru siuman :)))
  • baby registry gimana? ya 80% ready deh, gak jadi beli baby box karena budgetnya dialihkan buat beli Springbed set, kalo dipikir-pikir kasian juga ya, nikah udah mau setaun ngerasain ranjang lebar sama mas suami kalo lagi nginep di hotel doang. tapi ranjang sempit aja bisa hamil, gimana ranjangnya lebar dan nyaman? hadooooh.. #abaikan
  • sabtu besok mau ikut kelas persiapan menyusui di sekolah cikal, yang adain AIMI. mudah-mudahan semakin memantapkan niat untuk ngasih asi ekslusif ke adekbayi. *ikat kepala pake pecut* OSH!
sekian dan salam damai!

kecups 
noniNadia 

You Might Also Like

1 comments