adebayi

a letter to Adekbayi

10.47



Adekbayi sayang, 
Kamu dipanggil adekbayi dulu sampe lahir beneran ya nak, bukannya Ibuk dan babeh gak sayang, tapi sampai sekarang kami masih galau berdebat tentang nama terbaik, iya emang lebay, tapi tidak ada hal yang remeh ketika berurusan dengan kamu, because you are the best thing happen to us. Yes, you, our precious one. Please embrace yourself for having such a rabid parent like us :)



I don’t know how to describe my feeling when I found out that I’m pregnant just 3 months after my wedding day. bubar jalan semua rencana, Maaf ya dek, pada awalnya kami menganggap kamu adalah bukti prilaku sembrono Ibuk dan Babeh, yes I’m that cruel to you

Trimester pertama bukan hal mudah untuk kami lalui, embrio kecil di dalam perut ini selalu minta perhatian, untuk diberi nutrisi dan juga  menolak apapun yang Ibunya makan dengan brutal. You made my life feel so miserably beautiful yet painful. 

Ibu sempat benci kamu dan mempertanyakan kenapa kamu harus ada, tapi secara ajaib you made us in love everytime we saw those black and white USG scan, you grown perfectly healthy and it feel so wonderful knowing there’s a life inside my tummy

Sampai dengan ajaibnya kamu bisa mengubah kami menjadi:
Gakpapa sakit sedikit dan mual minum vitamin yg gak enak itu yang penting adekbayi sehat.
Gakpapa gak nonton midnite yang penting adekbayi cukup tidur.
Gakpapa Ibuk jadi gendut gak karuan dan strechmark nya dimana-mana yg penting kamu tumbuh sempurna dan nyaman di dalam sana. 
Gakpapa babeh cari tukang bubur ayam jam 4 pagi yang penting di dalam sana kamu dapat cukup nutrisi. 
You made us learn how to love even before you’re arrive.  Terimakasih ya sayang.

Menjadi orangtua bukan pilihan yang kami buat dengan mudah, tapi terlalu terlambat juga untuk mengelak, dengan ajaibnya At this point me and your babeh can’t  patiently wait for you to come, we’re  just too excited to welcome you to this Imperfect world. 

Ada banyak doa yang akan terucap di hari lahir mu nanti, let us start with an apology..
Maafkan kami jika nanti duniamu tidak sempurna, 

Kami berjanji sejak Saat pertama kali kamu terlahir di dunia, Kami akan menjaga siang dan malam, Kami akan mendidikmu dengan semaksimal ilmu yang kami punya. Itulah mengapa kami akan menjadi orangtua yang tidak sempurna. We’ll made mistake, you’ll teach us, a lot. 

Kami berjanji sejak saat pertama kali kamu terlahir di dunia, we will love you unconditionally, memberikan respect atas pilihan-pilihan yang akan kamu buat di masa depan. Itulah mengapa kami akan menjadi orangtua yang tidak sempurna. We’re sometime make a wrong decision or being a stubborn parent. Please, please, please do remind us. 

Jika kamu mulai belajar nanti, Don’t you worry about heaven and hell. You are just a selfish prick if all you think is whether you got a place in heaven, or be spared from hell.
But do worry about how you treat other people. Be honest, Be nice, be compassionate, be helpful. Don’t strive to be a genius, but first try not to be a douche, a jerk, or a prick. Your intelligence can not bring heaven to your life. But other people can. And hell they can bring also. So be nice to other people.

Be thankful for what you have. It’s ok to have an ambition for what you become, but please do remember, this word is enough for every man’s need but not every man’s greed. Learn how to share, even from simple things.

Do not be ignorant. Respect knowledge, respect wisdom. There is not anything under or over the sky too sacred for you to question.

Teruslah mengingat, kami akan selalu menganggap kamu bayi kecil walaupun kamu berusia 21 tahun nanti, kami ingin melindungi dengan segala keterbatasan yang 2 tangan kami bisa raih. Be open to us, share us your story.

Akan tiba hari dimana kami akan melepaskan kamu pergi, atau mungkin kami yang lebih dahulu pergi. Doa kami tidak pernah putus walaupun mungkin fisik kami tak tampak lagi. 

Jika kamu sudah bisa baca surat ini, pesan egois Ibu Cuma satu: Please, don’t grow up too fast :’)
I will never be ready.

The list won’t stop here; it will grow as you grow. We’re just can’t wait to us grow together.

Sampai ketemu di hari lahir kamu ya, nak!

Peluk dan cium sayang,
Ibuk & babeh




Tissue mana... tissue.... :')  




Cerita nadia

Week 36 - an update from the Harsya's

12.36

Sembilan Bulan! 


Welcome week 36, month of 9th of pregnancy.
Baby weight approx 3kg, mum gained 16. Sleep deprivation, Begah and brixton hicks is definitely our best friend now. Daddy's rub in mum's back is a perfect match.
Hang in there little fella, see you in a couple of days. 


 The last week at office before maternity leave! 
and nothing will made me happy but a month extra time with adekbayi, so, walaupun dengan berat hati, Ibu memutuskan mengambil 30 hari extra unpaid leave demi menghabiskan waktu lebih lama dengan si adekbayi. when discuss this things with my boss he said: I have no problem with that, but have you considered how this things impact your career? 

and Im proudly said: everybody has their own priority pak, by this time being, for me, family comes first.
 

and I will become an Operation Director, for my family, for next 4 moths, the Job requirements sounded nothing short of brutal*:
• Standing up almost all the time and constantly carrying a heavy object.
• Constantly exerting yourself
• Working from 135 to unlimited hours per week
• Degrees in medicine, finance and culinary arts necessary
• No vacations
• The work load goes up on  Lebaran, Thanksgiving, Christmas, New Year's and other holidays.
• No time to sleep
• Salary = $0

YES I WILL BECOME A MOM! with that brutal job requirement, and I NEVER AS THIS EXCITED BEFORE.. 

*(taken from here:http://www.youtube.com/watch?v=Bj1CETR1i_I )

a Milestone from Pasutri Nekat


 *ear to ear smiling*
Our Impulsiveness reach a new level! 
beberapa minggu lalu, si ibuk jalan-jalan di mall, nemu pameran mobil, lalu gak pake mikir pilih mobil macam milih oncom di pasar lalu bayar uang Inden..
si babeh nyusul abis meeting dari tempat lain,  turun dari ojek setelah ujan-ujanan menemukan istrinya lagi duduk di booth pameran mobil lagi dengan entengnya bilang:
"beb, aku mau beli mobil inih, sekarang lagi transaksi bayar uang Inden ya, transfer DP bisa besok kok"

Sampai kemarin barangnya dateng, babeh masih geleng-geleng kepala, marhaban ya cicilan, marhaban ya menu nasi tempe orek!
Tapi mengharukan juga ketika si manusia tidak romantis itu memandang dengan penuh cinta sambil bilang: "Thank you ya Ibuk, we're never made this far without you"
hahahahak.. aku dicium, abis itu tetep ditoyor sik...

doakan semuanya lancar sampe adekbayi lahir ya.. dari semua kegilaan ini, si dedek yang paling ditungguin!

salam damai
kecups
noniNadia




Curhat

Rekening Sakti

10.32

Rekening sakti adalah rekening yang bisa mengakomodir biaya Persiapan Melahirkan, beli Registry perlengkapan bayi, Bayar Pindahan dan beli perabot rumah, serta Bayar 50% DP mobil. 

dalam satu bulan sekaligus!


Sementara papa-mama mertua dengan nada data dan tatapan teror bilang : 
6 bulan lagi kamu ambil aja rumahnya, Bang, ajuin KPR!

dudududududududududdudududududu *lalu merancang  variasi menu tempe orek untu proyeksi  6 bulan kedepan* 
 
Rekening sakti harusnya diusut KPK, tapi lolos karena pagi ini saya dapet salam manis dari monitor ATM : 

Maaf, saldo anda tidak mencukupi
hahahahahahahak 
we're never that broke and happy before! 
salam damai dari the Harsya's 
 

adebayi

Maternity Pics by Sunday & Sunflowers

10.31

Pregnancy is a process that invites me to surrender to the unseen force behind all life. and this baby is something I carry inside my womb for nine months, (will be) in my arms for three years, and in myheart until the day I  die.

Dear Adekbayi, We love you.. Unconditionally 

  













*Kirim peluk sayang ke masa depan* 

kecups 
The Harsya's 

adebayi

Week 33-34

23.16


  • Bener ya, IQ dan daya ingat ibu hamil itu cenderung menurun mengingat nutrisi yang masuk terbagi 2. banyak banget skip nya minggu ini, padahal teh cuti hamil semakin dekat, banyak to do list yg belum diberesin dan di delegasikan. aku puyeng 
  • ngomong2 soal nutrisi, minggu lalu kebagian jatah infus zat besi (lagi!) setelah di cek darah kadar Hemoglobin si ibuk cuma 9.8 g/dL (range normal di 12.0-16.0 g/dL) dan kadar Feritin (zat pembentuk Haemoglobin) di Angka 2.39 ng/mL (range normal 13.00-150.00) tiada ampun dari dokter Alvin, Infus nya dipasang ya bu! 
  • kabar gembira nya, si adekbayi tumbuh sehat dan normal dengan berat badan yg stabil (Ihiy! Im a happy momma) dan posisi kepala yang sudah ready masuk jalan lahir! gapapa deh ibuk babak belur, yang penting kamu sehat! pinter gini terus ya, sayang.. 
and by the time being, si Ibuk membayangkan anak yg kelakuannya kayak begini.. Babeh nya banget! :))

  • mulai nyicil pindahan ke bekasi. the Harsya will have their own nest. status nya sih masih ngontrak, but hopefully we can afford to buy this house. not the house what we've been dreaming of sih, but this is one of our big leap. and everything happen all at once. puyeng, excited dan deg2 jadi satu.. doakan kami (bertiga) ya! 
ANYTHING! for our little family :') 

  • our impulsiveness reach a new level, kalo kemaren ujug-ujug "cuma" beli Jersey atau sepatu lari, kali ini ujug-ujug si ibuk main ke mol, liat Mobil lagi pameran, trus naksir trus bayar uang indent, trus  mau transfer uang DP. macam lagi ke pasar trus pengen beli oncom. kelarrrr! reaksi babeh? pingsan, 2 hari kemudian baru siuman :)))
  • baby registry gimana? ya 80% ready deh, gak jadi beli baby box karena budgetnya dialihkan buat beli Springbed set, kalo dipikir-pikir kasian juga ya, nikah udah mau setaun ngerasain ranjang lebar sama mas suami kalo lagi nginep di hotel doang. tapi ranjang sempit aja bisa hamil, gimana ranjangnya lebar dan nyaman? hadooooh.. #abaikan
  • sabtu besok mau ikut kelas persiapan menyusui di sekolah cikal, yang adain AIMI. mudah-mudahan semakin memantapkan niat untuk ngasih asi ekslusif ke adekbayi. *ikat kepala pake pecut* OSH!
sekian dan salam damai!

kecups 
noniNadia