adebayi

3 Month baby Arwen: a Milestone

10.00

Salamelekooom! 
Sibuk buk? iya sibuk
rempong buk? enakan posting di Path daripada bikin blogpost yaaa :p 

baby Arwen passing her probation! yay.. 
Rasanya masih nggak percaya, tentu saja jadi 3 bulan paling gak santai yang pernah Ibuk lewati. dengan segala macam rasa takut salah dan takut kenapa-napa, sampe akhirnya bisa santai sedikit dan gak ikutan nangis kalo anaknya lagi ngambek. Gimana ya rasanya puluhan tahun jadi orangtua, 3 bulan aja udah ngos-ngosan :) 




  • mulai bersuara selain nangis.. seru banget kalo tiba tiba ada suara : aoooooo.. aoooo.. aoooo.. bakat cerewetnya udah keliatan. ngikut siapa? tentu saja babehnya :p
  • berat badan mencapai titik aman, aman beneeerrrr.. Kayaknya Arwen pas lahir cuma segede botol, sekarang udah segede galon! 
  • Nyusu nya udah gak se brutal bulan lalu, walaupun masih rakus tapi ya gak sampe bikin emaknya parno mikir yang nggak-nggak.. (lah abis masa anak bayik lambungnya kecil gitu bisa 200cc sekali glek.. kan ngeri) 
  • miring kanan, miring kiri, tengkurep? masih keganjel perut 
  • mengucapkan selamat tinggal secara permanen kepada baju newborn dan baju 0-3months oh.. 3-6 months juga udah mulai kekecilan sih :O .. my little simpanse grown so faaassssttt.. 
  • udah jago ngambek, nangisnya pun udah bisa sambil manggil: mmmmmmmbbbuuuuuu... 
  • anak outdoor sejati.. anteng banget diajak ke pasar atau nongkrong dibawah pohon mangga, diajak ke mall? berbinar-binar ceria!
  • menemukan kemiripan bentuk plek ketiplek dengan babehnya waktu bayik.. huhuhuhuhuhuhu ibuk gak kebagiaaaan 

my little elf, there's nothing we cannot afford for her :') 
sehat terus ya sayang 

mwah 




adebayi

2 Month Baby Arwen

00.59

yak.. 
masa iya cuma sempet nulis blog sebulan sekali? iya banget! 

saya pernah punya kerjaan yang deadline nya kayak dikejar-kejar maling. 
saya pernah punya bos yang dengan demandingnya minta saya standby 24 jam untuk kerjaan
saya pernah ikut project macam roro jongrang minta seribu candi dikerjakan dalam semalam.

semua itu rasanya lewat!
dibandingin riweuhnya ngurusin baby Arwen..

hahahahaha iya, segitu doang, saya pikir jadi ibuk-ibuk itu cingcay, duduk manis dirumah sambil pake daster lalu ongkang-ongkakng kaki, taunye... *lap keringet*

Arwen 2 bulan
mulai jadi bayi yang menyenangkan
ada kabar gembira dari pipi gembul dan double chin yang makin menggemaskan. 
berat badan berada di garis aman, cuma ya pola tidurnya ini masih semacam kalong..
bisa melek semalaman dan baru tidur jam 7 pagi sampe jam 8 malem. yaaaaa gimana malemnya mau ngantuk. 

mengalami masa-masa growth spurt yang gak mau lepas dari nenen sampe berjam-jam, plus mengalami demam pertama setelah imunisasi. pengalaman pertama ngadepin Arwen demam yang jadi sendu dan manja banget, gelisah dan minta tidur dipeluk ibuk nya semalaman, seneng tapi kemeng. 

well, 
sejak arwen lahir belum pernah ngalamin tidur yg gak pake interupsi. hihihi kombinasi begadang jagain bayi, nemenin babeh nonton piala dunia dan sahur bulan puasa emang mantap ya..

doakan kami sehat yaaaa..

Mwah 
noniNadia 

 
 

adebayi

1 Month - Baby Arwen

09.40

SALAM DAMAI YANG GAK SANTAI..
:p
alhamdulilah, ada waktu beberpa menit melarikan diri untuk update blog setelah.. umm.umm.. 
40 hari ya? hahahak Im officially emak-emak rempong. 

Baby Arwen passed her 1st month! yaaaay.. 
(sebenernya udah lewat dua minggu sik :p) 

ok here we go

Cerita Arwen
jam tidur dan jam nyusu yang masih seenaknya. wohooo seru amat deh ini anak bayik, bisa tidur sesiangan sampe baru bangun abis magrib, lalu begadang sampe azan subuh.. 
horeeee.. Ibuk dan bebah begadang lagi 

Cerita banyak orang, anak ini babeh nya banget waktu bayi, gak pernah cukup nyari minum, perjuangan banget ibuknya disedut sampe kempes. hihihi good news nya, dengan demand nyusu yang tinggi itu, kadar bilurubin nya normal dan gak perlu extend waktu di RS untuk disinar. alhamduuulilaaaaah..

Cerita Ibuk
Post Partum Imbalance hormones, Baby Blues tingkat kecamatan!
yaoloooh, ini sensi pisan sampe ada waktu negara bekasi bagian galau, ujug-ujug bisa masuk kamar, tutup pintu dan nangis sesenggukan tanpa sebab yang jelas. 
sempet patah hati se patah-patah nya pas si Arwen harus dikasih sufor, sampe besoknya langsung konsultasi ke dr. Utami Roesli Sp. A. 
berjuangan banget untuk kasih Asi Ekslusif, tapi ya namanya si bayi udah kena sufor, dan emaknya stress rauwis-uwis, jadi makin susah deh... sempet kejam sama si Arwen, dia udah jerit-jerit kelaperan sufornya gak dikasih :( 
it was a very hard time
sampai iklas itu dateng ketika si babeh bilang: you've done enough Ibuk, you don't need to prove anything, kamu udah kasih Arwen asi semampu yg kamu bisa, no matter what, you're a good mother for her. 

good news nya sekarang produksi asi mulai lancar, segala juga dijabanin demi si Asi, dari minum jamu yang rasanya kayak air rawa sampe makan sayur katuk sepanci. hihihi padahal intinya sih cuma Ibuk nya tenang dan gak stress aja baru si Asi lancar jaya. yeaaa easier said than done. 

well, balik lagi ke Ibuk duties ya, next step is nyari nanny buat si Arwen, clock is ticking, kayaknya cepet banget udah bulan Juli ajah. pataha hatinya kayak apa ya kalo ninggalin Arwen ngantor. 

see you on the next post!
Mwah


adebayi

the Birth of Arwen

16.57

Holah!
yang mengetik disini sudah bukan bumil lagi, tapi perempuan pejuang post pantrum. 
:) 
ya, tepat seminggu lalu baby Arwen lahir ke dunia, 
Alhamdulilah 
tidak ada kata yang bisa menggambarkan betapa syukur, haru, dan takut campur aduk bagi kami si orangtua baru. but, we're doing good this far, walaupun si ibuk masih suka ikutan nangis kalo bingung bayinya rewel. there's nothing easy for everything related to your baby. napas buk, napas.. 

Hari Minggu 18 Mei 2014, pukul 12.28, bertepatan dengan peringatan 1 tahun Pernikahan (yay! kado Anniversary paling indah!) lahir putri pertama kami, 

Arwen Ayodhya Harsya. 
terlahir dengan berat 3.5kg dan panjang 49cm Arwen lahir dengan Operasi Sectio, setelah ibunya ngeyel menunggu 40 minggu 5 hari dan melewati 18 jam Induksi demi melahirkan normal, sakitnya dobel, tapi alhamdulilah semua terbayar lunas saat melihat wajah mungil menangis keras di depan muka. dengan 10 jari tangan dan 10 jari kecil, sehat dan lengkap. sempurna. 
 
Tidak berhenti bersyukur atas banyaknya doa dan perhatian yang diberikan kepada kami, semoga berkah selalu mengalir seperti ini. 
 selamat datang baby Arwen :) 

kecups
The Harsya's 

 





Cerita nadia

Week (almost) 40 dan belun brojol!

22.02

Apakabar bumil?
gundah gulana tingkat dewa. 

apalah arti sudah mulai cuti dari 28 April 2014 tapi sampai hampir prtengahan Mei si Adekbayi belun mau brojol juga. 

banyak-banyakin jalan .. pagi jalan ke Pasar sore dibalas keliling komplek, approximately 2 km sehari. Kurang? ha? ha? ha? *sewot* 

Induksi alami deh, "dikunjungin" bapaknya..
dicoba dari jadwal 3 hari sekali sampai 3 kali sehari.. 
capek ya bok, mana badan segede sapi gini :p 

Banyak minum air kelapa 
ok.. tenggak 1,5 liter sekali minum, kembung iye kontraksi kagak.. 

week 39, 

hasil USG menunjukkan berat janin 3,4Kg, masih anteng isep jempol. 
santai banget dek? kayak di pantai gitu ya? 
ngebayangin berojolnya kayak apa ya .. macam ngeluarin tabung gas ijo dari dalem perut..

sampai hari ini, senin 12 Mei. Ibuk bangun tidur, setengah jam kemudian baru sadar anaknya yang di dalem perut anteng banget, gak gerak sama sekali. 
panik, tapi masih sok cool sambil inget-inget 2 hari kemarin juga gerakan nya si Adekbayi jauh banget berkurang. 
makin panik, lalu manggil mama mertua yang ngerti ilmu kebidanan untuk cek. gak gerak juga. lalu mama mertua panik dan nyuruh cepet-cepet ke RS. ini bisa gawat janin! 

wakwaaaaw.. dese aja panik, gimana akika. 
kyaaaaaaaaa.....

berangkatlah ke Siloam (dari bekasi, iya pake antri imigrasi!) jam 12 pas sampe, langsung panik minta CTG untuk rekam jantung si Adekbayi, sepanjang jalan sibuk komat-kamit berdoa supaya si adekbayi gak kenapa-kenapa. 

Rekam jantung normal, tapi... kan gerakan janin nya udah berkurang ya, pas ketemu dokter, dese cuma bilang 
"Bagus" 

si Ibuk panik nan sewot ini sebenernya pengen nyeletuk: situ dokter apa pakTinosidin sik? apa-apa bilangnya bagus doang. 
terus kalimat sakti berikutnya adalah: tunggu aja..

well, Im happy that your being a pro normal labour, tapi gak gitu juga kali ya... 
mama mertua yg nemenin pun ikutan sewot, kok kayak gak care dan gak komunikatif gitu ya dokternya? pokoknya cari second opinion deh! 

okesip ibu suri sudah bertitah masa gak diturutin.. 

Kita ke RSIA aja, cek dokter mana yg praktek. Akhirnya Pilihan Dijatuhkan ke RSIA Hermina Galaxy, dengan pertimbangan deket rumah. ketemu dokter Bintari Puspasari SpOG. 
semua prosedur diulang lagi, daftar Administrasi, Konsul dokter, USG dan CTG (rekam jantung bayi). alhamdulilah semuanya normal. yang lebih menenangkan adalah dokter yang komunikatif, konselor laktasi, bidan dan perawat yang lebih sayang ibu, serta fasilitas yang jauh bikin lebih nyaman. RSIA juga terbukti lebih pro Normal, Pro IMD dan Pro Asi.

"tunggu paling lambat hari sabtu ya bu, kalo blm ada tanda persalinan ibu akan saya advise untuk induksi."
"gak bisa langsung caesar aja dok? kan induksi sakit."
"selalu ada kemungkinan caesar karena kita gak tau kondisi ibu atau bayi di hari persalinan, tapi itu last option ya, nanti IMD nya susah, nanti si adekbayi gak lewat jalan lahir yg  banyak kuman baik yg bagus buat antibodinya dia, sayang banget. ibu pasti bisa deh."

see? how encouraging..
Bu dokter juga jauh bisa lebih memahami bumil galau yg hampir 10 bulan belum brojol ini. 
apa karena sama-sama cewek ya? 

pulang ke rumah, surprisingly jauh lebih tenang. karena sadar semuanya masih normal, tapi dengan penjelasan yang jauh lebih detail, gak cuma "baik-baik aja kok" 

Dek, keluar yuk?
dokternya dan ibuk udah nungguin nih.. gak usah nunggu sampe Sabtu ya nak.. 
*kirim ciyum ke perut* 



adebayi

a letter to Adekbayi

10.47



Adekbayi sayang, 
Kamu dipanggil adekbayi dulu sampe lahir beneran ya nak, bukannya Ibuk dan babeh gak sayang, tapi sampai sekarang kami masih galau berdebat tentang nama terbaik, iya emang lebay, tapi tidak ada hal yang remeh ketika berurusan dengan kamu, because you are the best thing happen to us. Yes, you, our precious one. Please embrace yourself for having such a rabid parent like us :)



I don’t know how to describe my feeling when I found out that I’m pregnant just 3 months after my wedding day. bubar jalan semua rencana, Maaf ya dek, pada awalnya kami menganggap kamu adalah bukti prilaku sembrono Ibuk dan Babeh, yes I’m that cruel to you

Trimester pertama bukan hal mudah untuk kami lalui, embrio kecil di dalam perut ini selalu minta perhatian, untuk diberi nutrisi dan juga  menolak apapun yang Ibunya makan dengan brutal. You made my life feel so miserably beautiful yet painful. 

Ibu sempat benci kamu dan mempertanyakan kenapa kamu harus ada, tapi secara ajaib you made us in love everytime we saw those black and white USG scan, you grown perfectly healthy and it feel so wonderful knowing there’s a life inside my tummy

Sampai dengan ajaibnya kamu bisa mengubah kami menjadi:
Gakpapa sakit sedikit dan mual minum vitamin yg gak enak itu yang penting adekbayi sehat.
Gakpapa gak nonton midnite yang penting adekbayi cukup tidur.
Gakpapa Ibuk jadi gendut gak karuan dan strechmark nya dimana-mana yg penting kamu tumbuh sempurna dan nyaman di dalam sana. 
Gakpapa babeh cari tukang bubur ayam jam 4 pagi yang penting di dalam sana kamu dapat cukup nutrisi. 
You made us learn how to love even before you’re arrive.  Terimakasih ya sayang.

Menjadi orangtua bukan pilihan yang kami buat dengan mudah, tapi terlalu terlambat juga untuk mengelak, dengan ajaibnya At this point me and your babeh can’t  patiently wait for you to come, we’re  just too excited to welcome you to this Imperfect world. 

Ada banyak doa yang akan terucap di hari lahir mu nanti, let us start with an apology..
Maafkan kami jika nanti duniamu tidak sempurna, 

Kami berjanji sejak Saat pertama kali kamu terlahir di dunia, Kami akan menjaga siang dan malam, Kami akan mendidikmu dengan semaksimal ilmu yang kami punya. Itulah mengapa kami akan menjadi orangtua yang tidak sempurna. We’ll made mistake, you’ll teach us, a lot. 

Kami berjanji sejak saat pertama kali kamu terlahir di dunia, we will love you unconditionally, memberikan respect atas pilihan-pilihan yang akan kamu buat di masa depan. Itulah mengapa kami akan menjadi orangtua yang tidak sempurna. We’re sometime make a wrong decision or being a stubborn parent. Please, please, please do remind us. 

Jika kamu mulai belajar nanti, Don’t you worry about heaven and hell. You are just a selfish prick if all you think is whether you got a place in heaven, or be spared from hell.
But do worry about how you treat other people. Be honest, Be nice, be compassionate, be helpful. Don’t strive to be a genius, but first try not to be a douche, a jerk, or a prick. Your intelligence can not bring heaven to your life. But other people can. And hell they can bring also. So be nice to other people.

Be thankful for what you have. It’s ok to have an ambition for what you become, but please do remember, this word is enough for every man’s need but not every man’s greed. Learn how to share, even from simple things.

Do not be ignorant. Respect knowledge, respect wisdom. There is not anything under or over the sky too sacred for you to question.

Teruslah mengingat, kami akan selalu menganggap kamu bayi kecil walaupun kamu berusia 21 tahun nanti, kami ingin melindungi dengan segala keterbatasan yang 2 tangan kami bisa raih. Be open to us, share us your story.

Akan tiba hari dimana kami akan melepaskan kamu pergi, atau mungkin kami yang lebih dahulu pergi. Doa kami tidak pernah putus walaupun mungkin fisik kami tak tampak lagi. 

Jika kamu sudah bisa baca surat ini, pesan egois Ibu Cuma satu: Please, don’t grow up too fast :’)
I will never be ready.

The list won’t stop here; it will grow as you grow. We’re just can’t wait to us grow together.

Sampai ketemu di hari lahir kamu ya, nak!

Peluk dan cium sayang,
Ibuk & babeh




Tissue mana... tissue.... :')  




Cerita nadia

Week 36 - an update from the Harsya's

12.36

Sembilan Bulan! 


Welcome week 36, month of 9th of pregnancy.
Baby weight approx 3kg, mum gained 16. Sleep deprivation, Begah and brixton hicks is definitely our best friend now. Daddy's rub in mum's back is a perfect match.
Hang in there little fella, see you in a couple of days. 


 The last week at office before maternity leave! 
and nothing will made me happy but a month extra time with adekbayi, so, walaupun dengan berat hati, Ibu memutuskan mengambil 30 hari extra unpaid leave demi menghabiskan waktu lebih lama dengan si adekbayi. when discuss this things with my boss he said: I have no problem with that, but have you considered how this things impact your career? 

and Im proudly said: everybody has their own priority pak, by this time being, for me, family comes first.
 

and I will become an Operation Director, for my family, for next 4 moths, the Job requirements sounded nothing short of brutal*:
• Standing up almost all the time and constantly carrying a heavy object.
• Constantly exerting yourself
• Working from 135 to unlimited hours per week
• Degrees in medicine, finance and culinary arts necessary
• No vacations
• The work load goes up on  Lebaran, Thanksgiving, Christmas, New Year's and other holidays.
• No time to sleep
• Salary = $0

YES I WILL BECOME A MOM! with that brutal job requirement, and I NEVER AS THIS EXCITED BEFORE.. 

*(taken from here:http://www.youtube.com/watch?v=Bj1CETR1i_I )

a Milestone from Pasutri Nekat


 *ear to ear smiling*
Our Impulsiveness reach a new level! 
beberapa minggu lalu, si ibuk jalan-jalan di mall, nemu pameran mobil, lalu gak pake mikir pilih mobil macam milih oncom di pasar lalu bayar uang Inden..
si babeh nyusul abis meeting dari tempat lain,  turun dari ojek setelah ujan-ujanan menemukan istrinya lagi duduk di booth pameran mobil lagi dengan entengnya bilang:
"beb, aku mau beli mobil inih, sekarang lagi transaksi bayar uang Inden ya, transfer DP bisa besok kok"

Sampai kemarin barangnya dateng, babeh masih geleng-geleng kepala, marhaban ya cicilan, marhaban ya menu nasi tempe orek!
Tapi mengharukan juga ketika si manusia tidak romantis itu memandang dengan penuh cinta sambil bilang: "Thank you ya Ibuk, we're never made this far without you"
hahahahak.. aku dicium, abis itu tetep ditoyor sik...

doakan semuanya lancar sampe adekbayi lahir ya.. dari semua kegilaan ini, si dedek yang paling ditungguin!

salam damai
kecups
noniNadia