Week 12: A Milestone

14.36

I often randomly woke up in the morning then cried: My life is miserable! 

terus di sampingnya ada mas suami yang kebangun kaget sambil bengong.. 

Iya, drama pisan istrinya.. 

abis gimana gak ngerasa berantakan, selain jadwal makan yg ngaco, muntah, males dandan, males mandi, oversensitif banget sama bau-bauan, endebra.. endebre..
my body betray me *lalu nangis sesenggukan ala Fantine* 

sekarang sebenernya udah masuk ke week 14, semuanya udah berangsur baikan sih, makan juga udah mulai bisa, mual gak terlalu sering, frekuensi muntah dalam sehari pun udah jauuuuh berkurang, mungkin tinggal ngebalikin mood. percayalah kalo ngeliat iklan-iklan susu hamil dimana ada ibu-ibu yg bisa berpose angel dengan rambut rapi dan muka kinclong sepanjang hari, semua itu adalah DUSTA! sini mau pake parfum aja pake muntah dulu.. 

terus kenapa yg dibahas week 12? karena aku bangga! di week 12 saya berhasil finish lomba lari 5KM! wohooooooo.... 

gini ya, saya dulunya (selfproclaim) atlit! seminggu bisa 3 kali latian di Gym, dan sesi masterbootcamp yg kata orang nakutin itu mah sepotong kue. Jadi, rasanya heartbreaking banget ketika awal-awal masa kehamilan kerjaannya cuma bisa tiduran dan lemes banget. jalan kaki dari rumah ke kantor yang 10 menit itu aja bisa bikin kunang-kunang.. 


hatiku hancur... 

tapi di week 11, seminggu setelah keluar dari rumah sakit karena hyperemesys saya bisa jalan kaki 5 KM dari Karet ke Monas (karena jalanan ditutup sih :p) , demi support teman saya Angky, Edo & Leila yang ikut event Jakarta Marathon, berdiri lebih dari 2 jam di garis finish demi menunggu Angky yg ikut Full marathon (lari 42Kilo sodarah!) walaupun 30 menit sebelum Angky finish saya nyerah pulang duluan karena blm sarapan, jadi keliyengan dan pengen pingsan. but.. i feel not that miserable.. happy! 


lalu seminggu kemudian, dengan penuh kenekatan saya nyoba ikut Samsung Run Series 5K. sebenernya nggak nekat kok, karena sebelumnya udah konsultasi ke pak Dokter, gak dilarang selama gak maksain. mas suami pun udah standby janji nemenin selama race. 


Kenyataanya pada hari H: mas suami gak sabaran sama pace lari saya yang mirip keong, jadilah dia lari duluan sambil bilang: no worry, I'll keep you on eye! 

aku ditinggaaaaaaaaaaal *nangis keong* 

KM 4, masih bisa senyum!


surpisingly, I enjoy the race, I enjoy my me time to run slowly, I enjoy every step, I enjoy the fresh air in the morning, I enjoy the euphoria. rasanya bersyukur banget bisa ada disini mengingat kurang dari 2 minggu lalu sempat tepar di rumah sakit dengan kondisi berdiri aja gak sanggup. 

This bumil just move her lazy ass to finish what she started for. I completed 5K on 52 Mins. hahahaha catatan waktu yg sangat payah, sebelum hamil 5K bisa 30 menit an. tapi semacam obsesi yang salah kalo mau ngejar segitu. kayak sanggup aja :p 

dimana suami saya menunggu? di garis Finish! ngok.. muka nya lega banget sih pas ngeliat saya muncul. mungkin kalo 10 menit lagi masih belum nongol dia udah ngecekin ambulance yg standby atau udah panik obrak-abrik UGD RS terdekat. 

the rest of the day is the best day I've ever experience during my 12week pregnancy. si embrio kecil gak protes sama sekali, pertama kalinya mengalami hari tanpa muntah. sepertinya si dedek seneng olahraga..

dan mas suami pun dengan semangat berteriak: 


TUH KAAAAAN NANTI ADEK JADI PEMAIN BOLA AJA KALO UDAH GEDEEEEEE! 


and my life has just ruined.. 
sigh :) 


doakan kami berdua sehat yaaaa!

kecups 
noninadia 

You Might Also Like

0 comments