Week 7,8,9,10

14.22

How pregnancy things doing so far? 
well, I never tought that being pregnant is gonna be that stuggling,  it kinda hard to produce a human. 

Apa kabar week 7,8,9,10? 
Mabok kabeh.. 
Muntah terparah terjadi di week 9, dimulai dari weekend sebelum Idul Adha, my body seems like rejecting every food. makan-muntah-makan-muntah-makan-muntah gitu aja terus sampe capek, 

setelah 4 hari dengan setengah celeng, bergerak ke UGD Siloam Hospital, tusuk infus, dinyatakan malnutrisi dan kurang darah. 
harus nginep 4 hari di RS dan selama itu harus diasup dengan berbagai macam cairan dan vitamin. 

sekarang? cengar-cengir bego.. begini amat ya rasanya hamil :') 
one thing to fight with : Pregnancy Blues, 


I've taken the pregnancy test, and shared the good news with everyone. Everyone says, "Congratulations! You must be so happy!" Yes, I am glad, I am expecting, and yet, I am not quite ecstatic.
I'm  actually unhappy sometimes. To make matters worse,  then I feel guilty about being unhappy and make myself even more depressed. 

just like most Indonesian said: dinikmati, disyukuri, ati-ati kalo ngeluh.. 


well, it kinda depressing. I should be happy when Im not, I should look fine when I can't stop vomiting. Until one of my friend said: 

"nad, you're not supposed to always do what people want. muntah terus-terusan itu capek, and if you feel your life is miserable just go get it. sudah melelahkan menghadapi semua hal ini gak usah lagi turutin apa kata orang, ya kalo mau jutek ya jutekin ajah. gak ada bayi yg ujug-ujug jadi Hitler kok gara-gara ibunya jutek. do whatever you want!"

that's my friend :') 

Seminggu setelah keluar RS, rasanya udah mendingan walaupun kadang-kadang masih mual-muntah, masih berjuang dengan situasi super hormonal. masih bisa tiba-tiba nangis sesengukan dan bilang I'm missing normal me, tapi udah bisa sedikit menikmati perut yg mulai keliatan buncit ini, udah bisa ngejutekin balik orang-orang yang bilang gw jelek, jerawatan, berantakan. Heh! suami gw aja nggak protes, situ siapa komplen-komplen? hih! 

udah bisa menerima dengan ikhlas, gak lagi seenak jidat pecicilan kesana-kemari, belajar mengukur dan kemampuan fisik dan mendahulukan makhluk kecil yg lebih butuh istirahat padahal ibunya masih pengen nonton midnight :)  

hidup saya sudah berubah dan diberikan tanggung jawab yang jauh lebih besar dan semuanya bisa dijalani, baik ketika situasinya menyenangkan atau penuh hujan badai. 
karena memang gak ada proses pendewasaan yang terjadi sekejap dalam semalam. terimakasih ya dek embrio kecil, you taught me a lot.. 

masih jauh ya ketemu kamu nya? :') 


kecups 
noniNadia 


You Might Also Like

0 comments