Two stripes Euphoria

14.55

Embrace yourself for a very good news from us!
*ear to ear smiling* 

berawal dari dua orang teman saya yg melihat keanehan, gak aneh sih, tapi emang gak normal aja ngeliat ada cewek, badannya kurus, makan 6 kali sehari dengan porsi kuli. 

dialognya kira-kira begini: 

noni : makan lagi yuk, gw pengen ayam penyet.. 
Radit: nad, elu abis ngabisin Tepanyaki deh..
Noni: masih laper
Fahmi:kayaknya yg makan bukan lo sendirian tuh, test pack gih sana, makan lo bikin ngeri. gak normal. 
noni: masa sih? nggak ah ini nagaan ajah.. 

lalu dialog diatas terlupakan begitu saja.. 

beberapa hari kemudian, sebagai bagian dan anggota garis keras generasi sehat Indonesia saya dan mas Suami ikutan kelas sore masterbootcamp. beruntungnya, saat itu yg latihan cuma kami berdua, yg ngelatih pun si Carlo dengan program yg kayaknya di rancang kombinasi buat ngelatih atlit Kenya lari marathon dan Atlit Sumo Angkat besi ditambah sedikit kekuatan petir dari Thor. iya.. lebay.

karena diawasi dengan sangat intensif, semua sendi dan otot dilatih maksimal, selesai latian pun rasanya pengen nulis surat wasiat just in case besok pagi udah gak bangun lagi setelah jumpalitan kayak gini: 


a night before, Kok masih bisa senyum? ya kan dipoto maliiih..


walaupun saat itu gak kepikiran sama sekali, pulang latihan sekalian grocery shopping disempetin deh beli test pack. iseng aja sih, jujur aja sih gak terlalu suka testpack moment, mixed feeling banget, kalo hasilnya postif somehow bikin  freak out. just like always a question pop in my head: "are we really ready for a baby?" 
tapi, kalaupun hasilnya negatif tetep aja mood setelah test pack semacam jadi gloomy muncul pikiran kayak: "yah.. gagal lagi.. "

labil ya.. Girls! 

until that morning,  I pee on a stick then  two stripes appear!
OHMYGOD!



things on my mind: 
  • Yah... taun depan gak jadi ke Jepang dong?! 
  • duh.. semalem jumpalitan gitu, are ok inside there, fella? 
  • baru juga 2 minggu di apartment sini udah hamdun aja.. tante Jani udah cocok nih buka klinik fertilitas. 
  • duh.. kok mulai mual?! I hope you're easy baby *elus-elus perut* 
lalu ngabur ke tempat tidur, menerjang mas suami yg masih tidur buat ngasih liat dua garis di test pack, reaksinya: satu mata terbuka, bilang:  "wow!" balik badan, lalu tidur lagi.. 

grmbl grmbl grmbl grmbl...
setelah juragan isteri pasang muka horor dan tatapan teror akhirnya mas suami bilang: besok kita ke dokter yuk?! 
nah.. gitu kek! 
ternyata pas di cek di dokter dek embrio masih malu-malu dan belum muncul. ya make sense sih, menurut dokter mungkin usianya baru 2 minggu, sementara kantung kehamilan biasanya terdeteksi setelah umur 6 minggu. gw juga juga baru telat 2 hari. kayaknya ini emak nya aja yg over excited. disuruh balik lagi setelah 2 minggu untuk cek lagi, plus diresepin vitamin yg rasanya kayak minyak ikan dan ketinggalan di mulut sepanjang hari. mak! 


selang seminggu kemudian, rasa-rasa ngidam dan mual-mual mulai datang, ngidam paling resek sejauh ini adalah pengen soto ceker pasar kuta.. atau rawon yg udah dicari keliling kota, lalu pas udah dapet cuma disruput dikit trus udahan. 
morning sickness pun mulai pingin eksis, ya senggaknya ada ritual baru setiap pagi seperti 15 menit menyembah wastafel. over sensitif banget sama bau-bau an. semua rasanya salah.. 
trimester pertama katanya emang penuh tantangan. saya bisa ngadepin diteriakin Carlo buat 1 jam penuh latian TRX tetap hidup, tapi 5 menit ketemu orang bau ketek di dalam lift langsung modyar :p 

but I believe it shall has pass.. 
pain is temporary but victory are forever. jadi, ya dihadapi saja segala tantangan trimester pertama, yg penting si baby tumbuh sehat didalam sana. Ada amin? Ameeeen! 

reaksi mas suami? lempeng dan sabar banget menghadapi segala kelakuan aneh yg memang butuh toleransi berlebih. mau apa hayuk aja selama masih bisa diturutin. kecuali soto ceker pasar kuta itu sik (T____T).

In the meantime, dokter yg saya datangi sangat moderat untuk gak ngasih pantangan yg macem-macem. asal makannya sehat dan gak kecapean, olah raga juga masih boleh asal gak terlalu berat, tapi iya juga sik, trimester pertama emang agak susah untuk bergerak, bawaannya paranoid. tapi mudah-mudahan setelah ini terlewati, bisa pengen olahraga nya normal lagi supaya bisa lebih kuat pas menghadapi persalinan nanti. plus juga bisa super keren kayak ibu hamil idolaku ini: 


teman saya mamak Findrie,
yg lagi hamil 15 weeks udah lewatin trimester pertama dan mulai rutin olahraga (lagi) Keren ya!

doakan kami berdua sehat ya. tenang aja, akan ada banyak postingan tentang drama-drama calon emak  ini. pengennya sih dicatatet progressnya jadi semacam pregnancy journal. mudah-mudahan kesampean dan cukup konsisten. 

sampai jumpa di postingan berikutnya. daaaah..

kecups
noninadia 





You Might Also Like

0 comments