Commuter on training

13.33

so, here's the fact : 

  • Gak pernah bangun tidur lebih dari 30 menit sebelum memulai aktifitas, ngantor jam 8 bangun jam 7.30, mandi koboy 5 menit, pake baju 5 menit, dandan 5 menit, loncat ke ojek, lalu 10 menit kemudian udah di lobby kantor. 
  • Rumah di mampang, kantor di Blok M, dua kali koprol lewat Tendean juga udah nyampe. 
  • Gak pernah sarapan di rumah, nyiapin sarapan? boro-boro!
  • masak? ng.. bisa sih, tapi apa guna telepon delivery yg segabrek itu? 
terus.. sekarang jadi Istri orang, tinggal dirumah mertua, rumah mertuanya di Bekasi, kantornya di Sudirman. eng.. ing.. eeeeennggg... 
oksigen mana oksigen?! 
Masalah adaptasi tinggal dirumah mertua, kayaknya sih gw survive, bangun pagi nyiapin sarapan suami. lagaknya aja nyiapin sarapan, padahal mah cuma Muesli, diguyur susu, dipotongin pisang abis itu bilang: udah ya, kamu makan siang cari dimana kek gitu :p 

mama mertua pun santai jaya, gak minta anaknya diurusin macem-macem. "biar aja lah udah gede ini.." *noni joget gurita* 

Tantangan selanjutnya adalah bersaing dengan 5 juta orang komuter yang menyerbu Ibukota Jakarta setiap paginya. Maka dengan ini saya menyatakan diri sebagai: Commuter on training! 
bangun tidur paling siang jam 6. itu subuh men, kayaknya oom matahari aja males muncul, sementara keruntelan bareng pagi-pagi sama suami terdengar lebih mengundang dan menyenangkan. Meneguhkan hati untuk keluar dari rumah jam 6.30 paling lambat karena.. durasi tempuh ke kantor 1,5 jam sajah.  *nangis Gajah* aku masih pengen keruntelaaaaaan* 

Awalnya keder banget, ngebayangin perjalanan segitu jauh dan lama, tapi ternyata gak semengerikan itu. gw berangkat masih ngantuk, tapi si waktu 1.5 jam itu bisa di manfaatkan buat tidur lagi. rata-rata angkutan umum nya nyaman kok, semacam shuttle bus atau naik omprengan (omprengan ini adalah mobil pribadi yg dijadiin tebengan berjamaah, parkir di spot tertentu, untuk kemudian berangkat ke Jakarta, dari pintu tol jatibening ada yg rutenya ke Sudirman, Thamrin, Kuningan atau ke Blok M). 

Baru masuk hari ke 3 sih, terlalu sombong aja rasanya kalo sudah bilang  easy peesy.. kita lihat apa yg terjadi besok-besok yaa. mudah mudahan saya Survive! *iket kepala pake pecut* 
btw hari ini udah kesiangan, akibat minum air Tape impor dari korea. blass tidur nyenyak banget  baru bangun tidur jam 6.30. langsung reflek loncat dari tempat tidur macam dragon warrior lalu langsung  berangkat jam 7, sampe kantor jam 8.30 diiringi tatapan mendelik ibu HRD. nasip. 

*lalu berjanji malam nanti tak mabuk-mabukan lagi*


kecups
noniNadia 

You Might Also Like

0 comments