Cerita nadia

Commuter on training

13.33

so, here's the fact : 

  • Gak pernah bangun tidur lebih dari 30 menit sebelum memulai aktifitas, ngantor jam 8 bangun jam 7.30, mandi koboy 5 menit, pake baju 5 menit, dandan 5 menit, loncat ke ojek, lalu 10 menit kemudian udah di lobby kantor. 
  • Rumah di mampang, kantor di Blok M, dua kali koprol lewat Tendean juga udah nyampe. 
  • Gak pernah sarapan di rumah, nyiapin sarapan? boro-boro!
  • masak? ng.. bisa sih, tapi apa guna telepon delivery yg segabrek itu? 
terus.. sekarang jadi Istri orang, tinggal dirumah mertua, rumah mertuanya di Bekasi, kantornya di Sudirman. eng.. ing.. eeeeennggg... 
oksigen mana oksigen?! 
Masalah adaptasi tinggal dirumah mertua, kayaknya sih gw survive, bangun pagi nyiapin sarapan suami. lagaknya aja nyiapin sarapan, padahal mah cuma Muesli, diguyur susu, dipotongin pisang abis itu bilang: udah ya, kamu makan siang cari dimana kek gitu :p 

mama mertua pun santai jaya, gak minta anaknya diurusin macem-macem. "biar aja lah udah gede ini.." *noni joget gurita* 

Tantangan selanjutnya adalah bersaing dengan 5 juta orang komuter yang menyerbu Ibukota Jakarta setiap paginya. Maka dengan ini saya menyatakan diri sebagai: Commuter on training! 
bangun tidur paling siang jam 6. itu subuh men, kayaknya oom matahari aja males muncul, sementara keruntelan bareng pagi-pagi sama suami terdengar lebih mengundang dan menyenangkan. Meneguhkan hati untuk keluar dari rumah jam 6.30 paling lambat karena.. durasi tempuh ke kantor 1,5 jam sajah.  *nangis Gajah* aku masih pengen keruntelaaaaaan* 

Awalnya keder banget, ngebayangin perjalanan segitu jauh dan lama, tapi ternyata gak semengerikan itu. gw berangkat masih ngantuk, tapi si waktu 1.5 jam itu bisa di manfaatkan buat tidur lagi. rata-rata angkutan umum nya nyaman kok, semacam shuttle bus atau naik omprengan (omprengan ini adalah mobil pribadi yg dijadiin tebengan berjamaah, parkir di spot tertentu, untuk kemudian berangkat ke Jakarta, dari pintu tol jatibening ada yg rutenya ke Sudirman, Thamrin, Kuningan atau ke Blok M). 

Baru masuk hari ke 3 sih, terlalu sombong aja rasanya kalo sudah bilang  easy peesy.. kita lihat apa yg terjadi besok-besok yaa. mudah mudahan saya Survive! *iket kepala pake pecut* 
btw hari ini udah kesiangan, akibat minum air Tape impor dari korea. blass tidur nyenyak banget  baru bangun tidur jam 6.30. langsung reflek loncat dari tempat tidur macam dragon warrior lalu langsung  berangkat jam 7, sampe kantor jam 8.30 diiringi tatapan mendelik ibu HRD. nasip. 

*lalu berjanji malam nanti tak mabuk-mabukan lagi*


kecups
noniNadia 

Cerita nadia

a note from Mrs. Harsya

15.25

that’s sounds cool..

jadi Istri. Apa rasanya? Buat yg belum, buruan cobain gih.. menyenangkan :p
Masih terkagum-kagum sih kalo liat cincin di jari manis tangan kanan ini dan tentulah dunia tiba-tiba jadi indah sejuta warna. Iye.. cheesy pisan gw.

Well. Overall seluruh prosesi pernikahan baik akad maupun resepsi berjalan lancar. Seperti layaknya pemenang Oscar, banyak banget pihak yang harus gw sungkemi untuk mengucapkan terimakasih sehingga acara bisa terlaksana. Setelah acara, gak sedikit yang kasih komen kalau pesta dan resepsinya menyenangkan, suasananya dapet dan makanan nya enak. Sebagai bridezilla yang menyiapkan acara nya sendiri gw serasa terbang ke Khayangan.

Pasukan Penyulut Petasan 
Awal-awal pacaran sama Harsya, temen gw Mario dan Suar pernah nyeletuk : "Nad, ntar kalo lo kawin, pake adat betawi, gw jadi orang yg nyulut petasan nya ya. kayaknya seru banget."
gw menganggap omongan mereka adalah doa teman-teman yg baik, biar gw gak galau dan cepet kawin, rasanya terharu banget bisa memenuhi harapan mereka yg walaupun sepele ternyata bikin hati hangat :') 

Jadi di H-1 gw sibuk lah memastikan petasannya bisa meledak, eh.. nggak ding ..

Kalo jantungan mending jangan deket-deket 
nih, tersangka yg ngasih ide  harus ada petasan di hari nikahan gw
Detik-detik dari tugas maha berat itu :p 

Palang Pintu Sanggar Titisan Betawi
I set less expectation for this attraction. tapi ternyata (katanya sih, karena gw disekap di ruang rias gak bisa nonton karena prosesi ini kejadiannya sebelum Akad Nikah) ternyata pecah sodara!

dari ruang rias, gw udah senewen ngintipin jangan-jangan palang pintunya garing dan lawakannya inapropriate, ternyata banyak yg bilang lucu dan unik. bisa denger banyak orang lagi ngakak diluar sana, lumayan ngurangin senewen sebelum Akad juga. 

atraksinya kayak gini, setelah prosesi akad selesai, kami sempetin foto bareng tim Palang pintu. kayaknya gw belum pernah ketawa se bahagia itu :') 


Amaris Wedding Organizer
Gw dan mas Pacar (sekarang udah jadi suami!:D)  melakukan persiapan acara sendiri, dimulai dari nentuin venue,  ngurus-ngurus administrasi KUA, pilih vendor, test food,  pilih catering, nentuin konsep acara dll. tapi kami kan sadar kalo hari H gak mungkin dong mondar-mandir sambil pegang HT, sebenernya banyak bala bantuan yang ditawarkan oleh pihak keluarga, panitia pihak keluarga pun sudah dibentuk, tapi kami ingin semua orang santai menikmati pesta. jadi  seabrek tugas yg kalo gw bayangin nya aja udah migrain ini diserahkan ke Amaris WO. 

They're done it very well! *sujud sembah* 
dimulai dari technical meeting yg dilaksanakan beberapa hari sebelumnya. Amaris WO kerja nya rapi dan sigap banget, tanggap dengan berbagai kejadian tak terduga selama acara berlangsung. Mereka adalah panitia yg pertama datang dan terakhir pulang. bahkan dateng lebih pagi dari emak gw. terharu! 

Terimakasih Risma, Anggia, Danang & Yasmin..  gak kebayang gimana ribetnya acara ini tanpa kalian. 


Radityo Prabowo a.k.a MC kondyang a.k.a @ketanserundeng


baru kali ini gw ngeliat dia Ngemsi dengan Serius (teman macam apa aku ini!) ternyata .. keren! *kehabisan kata-kata untuk muji* 

Kayaknya ucapan terimakasih untuk Radit harus dibikin 1 post sendiri saking berjasanya dia sama hidup gw yang berantakan ini *Mata berkaca-kaca* Siapin tisu* 

  • Terimakasih sudah mengajak noni galau ini pada tanggal 15 Juli 2012, memperkenalkan gw dengan suami gw sekarang, meneguhkan hati ke acara CAC di planetarium dan mengurungkan niat kita melipir nonton Betharia Sonata di cikini. 
  • terimakasih sudah pernah bertanya: "elo gak mau pacaran sama Harsya aja?"
  • terimakasih juga sudah pernah memberikan pernyataan : "Dia lurus kok, gw yakin deh!"
  • Terimakasih untuk tetap membiarkan ticket Jakarta-Bangkok lo gak ter issued. detail gak perlu ditambahin disini, well, It was a wonderful trip, if you know what i mean :p *insert Mr. Bean meme here* 
  • terimakasih untuk meluangkan waktu dan menyodorkan  telinga untuk mendengarkan segala curhatan galau-gakpenting-absurd gw. 
semoga segala karma baik segera terjadi padamu yaaa.. 

* mulai berkaca-kaca* 

udah ah.. geer ntar!


NoStra Band 



Masih tengiang di telinga betapa bagusnya lagu "Juwita"yg dibawain oleh mereka. rasanya sesuai banget dengan ekspektasi di awal. cita-citanya adalah musik di resepsi nanti gak pengen terlalu bising biar tamu-tamu yang datang nantinya bisa tetap ngobrol sementara juga bisa tetap "kedengeran"dan dinikmati lagu-lagunya. 

Nico juga concern banget dengan lagu-lagu yg dibawain, gak ada ya bawa-bawain lagu galau. Adele is a big No! nah.. cakep. cocok kitah. 

semua lagu yg gw request dibawain. senang! 
btw, gara-gara mereka gw dicurigai anak ahensi.. padahal kan bukan.. 
special thanks to Nico, kamu sakti pisan ya sampe bisa bantuin sang pawang hujan.. *sembah sujud* 

siapa lagi?.. 
semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu. iya ini klise, but we mean it, karena memang baru sadar kalo bikin acara resepsi nikahan itu kompleks banget, banyak pihak yg dibuat repot. jadi kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya. 

pestanya sudah bubar, tapi kenangan indahnya tetap tersimpan. sekali lagi. terimakasih doakan kami bahagia sampai kakek nenek ya. :-) 


Hug&Kisses 
the Harsya's 





*beberapa foto diambil dari dokumentasi pribadi Suar, Anggia dan radit. mohon ijin untuk digunakan di post ini ya. terimakasih. 

Lagi Waras

19 Things You Should Do Before You Get Married

09.31

Me? 13 things checked.. yay!

By Jason Rearden info

1. Ask yourself why. Why this person, why right now? Don’t get married because there’s a child on the way or because it makes sense financially or because all of your friends are wifed up and you’re the last man standing — it sounds stupid and obvious, but people hastily marry for the wrong reasons ALL. THE. TIME. And even though divorce appears to be really commonplace, it’s not a walk in the park and it’s definitely not free.

2. Love your body. While it’s true that the media would often convince us that we’ll only feel beautiful in the arms of someone who loves and approves of us physically, when we’re alone in front of an unforgiving mirror, the only thoughts we’re left with are our own. Going into any relationship feeling ugly, unlovable, and as though you should be ashamed of the way you look is a recipe for disaster. If you think you’re not worthy or capable of being touched and admired, even if someone disagrees with you, it’s going to be difficult to feel their love through all the layers of self-loathing. Though no one wakes up one day and goes, “Oh hell yeah I don’t know what I was thinking, I’m f-cking gorgeous,” it wouldn’t hurt to work on becoming happy with your body and finding some balance every day.

3. Accomplish something just for you. It could be graduating from school, starting a challenging job, or just facing a fear you need to prove you can overcome. Frankly, the obstacles and goal posts we have scattered throughout our lives come in all shapes and sizes, and only you should be concerned with the parameters you set for success and accomplishment. But if we don’t do things to make ourselves happy and feel as though we accomplished something, we can easily become complacent, or feel that we shouldn’t even try, because we’ll never reach our goals. The longer we go without achieving something because we want to, the harder it will become to start up that hill.

4. Tell everyone you will never get married. There’s nothing like meeting the right person who will transform you from a commitment-phobe into someone who is willing to tether themselves to someone else for an eternity. (Or until you get divorced, whichever comes first.)

5. Talk about the boring details. Debt. Health. Whether or not the two of you have the same ideas about where to live or if kids are on the table. You don’t want to enter into a legal contract with someone without knowing all of the facts.

6. Live with someone you’re in a relationship with. If it’s the one you eventually marry, fine. The point is that living together changes things.

7. Learn from the time you dated someone and treated them like crap. Everyone has that one relationship where they’re not particularly proud of the way they behaved. They took someone for granted, they picked fights, and acted generally like a jerk. While such behavior is certainly not commendable, you learn a lot about yourself through treating someone badly. Mainly, you realize who you don’t want to be and what kind of relationship you don’t want to have, which makes you more prepared for something like marriage. You can’t ever go back to the way you acted because it made you hate yourself. Your future husband/wife will feel relieved that you got this relationship out of your system.

8. Have a one night stand. Sleep with a stranger just to see if you can do it, just to see if you can feel okay afterwards. After you’re married, you won’t get to do anything, besides the one penis/vagina you’ve committed yourself to, so you might as well sow some wild oats beforehand.

9. Meet the people who raised your potential future husband/ wife. Whether you like their family or not, you’ll be able to pick up on red flags that wouldn’t have come to light otherwise. The issues someone has with their family may not make or break a relationship, but you don’t really know someone until you watch them lose it and go apeshit on their parents at Thanksgiving dinner.

10. Live with a member of your preferred gender identity who you’re not dating. This is the best way to adjust your expectations of who is responsible for what in a household.

11. Get your heart broken. Whether from losing a good friend, having a fight you know you were wrong in, or seeing a love you were sure was forever end prematurely — we all need to know what it feels like to be broken. Perhaps the most essential thing about heartbreak is coming out on the other side and realizing that, no matter how badly you are hurting in the moment, it’s going to pass and you are going to be happy again. Few things manage to put future fights, anger, and sadness into perspective than getting over a real heartbreak at least once.

12. Finish college. Because you’re way too young to be married that early.

13. Learn how to cook, regardless of gender. One of the best parts of stability is the fact that you DON’T have to go out as much anymore. One of the best things you can do to prepare for a simpler lifestyle is to figure out how live more simply.

14. Have an adventure with your friends. One thing that’s noticeable about wonderful romantic relationships is that they can often obscure — and even make us forget — the wonderful relationships we have with our friends. Though these friendships should by no means diminish when we’re married, it’s important to take time to appreciate the love you have with your friends, while it’s front-and-center in your life. Life can take us in many directions — and so can marriage and children — so all the more reason to have the adventures with friends you’ll remember all your life. Go on a road trip, take a vacation, get into way too much trouble in your hometown. Do stuff that reminds you that you’re young, and free, and can afford to make a few mistakes.

15. Live alone/ be alone. People can go their entire lives skipping from relationship to relationship because they’re afraid of being alone. Being alone isn’t always a walk on the beach, but it’s important to develop the capacity to rely on yourself for happiness before you pass off so much of that weight to another human being.

16. Fall in love with a friend. What is this strange idea that only the people you have sex with/ marry are the people you are supposed to fall head-over-heels in love with? What a sad life we would all be living if we were incapable of loving someone just for long car rides, laughing at stupid TV shows, and staying up late eating junk food and drinking straight from the bottle. Take the time to experience love in all the forms that you routinely mistake for being “boring old friendship.”

17. Be good to your parents. Few things in life will be more exciting for your parents than seeing you find someone and get married, likely starting a family of your own, and certainly bringing a new family into theirs. Why would we ever want to taint that with a relationship that’s strained, disrespectful, and full of alternating miscommunication and silence? Our parents deserve to be loved, to be enjoyed for the people they are (not just some abstract idea of being punished for things), and most of all, included in our lives. The beauty of bringing two families together is very much in the love for your own being grown and shared into the love of the whole new family unit. Shouldn’t we be sharing as much of that as possible?

18. Move out of your parents’ house. Learn how to pay bills, manage your money, and live responsibly. The least you can do before moving in with someone FOR ETERNITY is get some exposure about what it’s actually like to take care of yourself.

19. Figure yourself out. Too often people rush into committed monogamy for all the wrong reasons. “Figuring yourself out” is cliche, but that doesn’t mean you can’t work on yourself and prune your crutches, delusions, and self-destructive tendencies. It’s a life-long process, but at least, before you marry, try and have a firm grip on who you are and what you’re doing and why you’re doing it, rather than rushing headlong and blind into an unknown situation. TC mark

Cerita nadia

The Missing Questions

15.39



The Day is counting! 10 hari sebelum jadi nyonya Harsya. Seru deg-degan gimana gitu ya?
Stress sih pasti, liat aja post terakhir gw yg desperado sangat gitu.

Well, speaking about us..  daripada terus-terusan fokus sama ribetnya persiapan yang gak kelar-kelar, mendingan juga main lucu-lucu an.

The Missing Question, konsep awalnya adalah pertanyaan-pertanyaan terlewat yg gak kepikiran untuk ditanyain jaman PDKT dulu sebelum we’re going this far. Yg bikin sekarang akhirnya nyesel..

Kenapa juga gw mau menghabiskan sisa hidup gw yg berharga ini dengan orang super absurd kayak gini..
Atau..
Kenapa gak dari dulu aja sih ketemunya? Aaaawww..

*terdengar di kejauhan*
*you two... Get a room!*

Ide ini terlintas beberapa waktu lalu, ketika gw dan Harsya  lagi ngobrol dan sama-sama sadar  kalo  Kami PDKT Cuma 3 minggu, pacaran Cuma 7 bulan (yg 5 bulan terakhirnya dibikin ribet sama persiapan acara nikahan), jadi banyak hal-hal kecil yg belum kami ketahui satu sama lain dari pasangan. Kecil dan remeh temeh banget sih.. tapi lucu banget dan bikin pengen teriak :

TERNYATA KAMU MENIPU AKUUUUUUUUU!

Semua pertanyaan datangnya dari Harsya, gw yg bertugas menjawab. Nanti gantian kalo sempet dan Harsya mau jawab.  Disclaimernya: sediain kantong muntah deh.. :p

Brace yourself. So here are the Questions: 

Harsya : "What were you thinking if I'm burping in your face?"
Nadia: Ng...
Kenapa di pertanyaan pertama langsung Absud gini? Hmm... If you Burping in my face, i’ll tell my heart that You’re the one..

 The one who deserve my punch..
Masnya gak diajarin table manner ya waktu sekolah dulu?

Harsya : What is the meaning of financial independence for you?
Nadia: when I have no worry. Aku punya banyak tujuan finanasial. Ultimate goal nya adalah finanacial freedom. Saat dimana udah gak pusing lagi mikirin uang datang dari mana. So, I don’t wanna end up become a poor people.

For me, the meanings of poor people are those who only work to keep an expensive lifestyle and always want more and more.
Karena tujuan aku bukan  jadi orang kaya, karena konsep "cukup" jauh lebih bikin bahagia. J

So when the time has come, I can live well with what I have. Sebahagia hidup tenang jadi petani tomat di Ubud. Tinggal di desa dengan udara bersih, tanpa harus menjadi zombie korporat yang ketakutan setiap bangun pagi. Im on my way there, if I’m going with you, I think I choose a right partner.
*Aaaaaawwww.. I deserve  a Kiss!*

Speaking  the rule of of financial thingy  on marriage life, baca ini baik-baik ya. Camkan!


*tatapan cinta terror-teror manja*


Harsya : What is the meaning of happiness?
Happiness is when I’m with you. Nyooooooohhh...

Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.”
(Mahatma Gandhi)

Hahahaha akhir-akhir ini Quotes nya Opa Gandhi ini di abuse abis-abisan J
Versi aku: kebahagiaan adalah kasih  uang 100 ribu dan biarkan aku berkeliaran bebas jajan tahu gejrot dan es cincau di pasar Mayestik. Demikian.

Harsya: Why couldn’t we meet earlier?

Because everything happen for a reason. The reason is : I met you on perfect timing.
Kamu gak akan suka karakter aku beberapa tahun yg lalu. The grumpy princess (sekarang masih sih, dikit-dikit :p)

A lot of things happened past few years and it changed me, a lot.
so selamat.....

kamu kena jebakan betmen and there’s no way turning back. *senyum joker*


Harsya : Do you have strong legs? Because we will walk together so far away for the rest of our lives...
*Histeris* PESEN OJEK GENDONG AJA BOLEH GAK?
J sure I have, because I can go anywhere... Just to be with you..
......
......
......

Naik tuk-tuk aja yah?

Harsya: What is your reaction if I unfollow your Twitter?

FINE!

Harsya: Can I have your e-mail passwords, please?
you can have it.  But I see way more than that. If this thing about trust issue, then we have a very big problem.

Harsya : In your opinion, what will improve Indonesian football in the near future?
 If I can give birth a new David Becham maybe?  No?


Harsya : Do you vote SBY?
Yes, and that was the worst decision I’ve ever made in my life. I can’t stand his eye bag.

Harsya: What is the difference among faith, trust, and belief?
Can I skip this question, please?

Harsya: What is it in the darkside of the moon?
Pink Floyds?

Harsya : Joko Pinurbo or Seno Gumira Ajidarma?
Mahatma Gandhi feat Pablo Neruda. at any cost. Period.

Harsya: Do you believe that they have a football field in heaven?
I don’t even believe Heaven does exist. I dont believe that will be a life after death. Aku percaya tidak perlu menunggu alam lain untuk member hadiah dirimu sendiri dengan surga, Karena surga bisa diciptakan dimana saja.
Buat apa segitu sibuknya mengejar surga sampai harus menciptakan neraka di dunia. Jadi gak perlu nunggu kita sampe surga kak, nanti kita buat lapangan bola deket rumah ya.

Harsya: What kind of apocalypse do you think could be happened in Jakarta, nuclear radiation or zombie outbreak? Or both?
My city is dying already.
No need nuclear radiation or Zombie outbreak, The greed will destroy it soon.
Im on my way to pack my suitcase and leaving. Join me?

Harsya: What is the purpose of marriage?

Marriage is not only about love, it also about trust, respect and commitment and Marriage lets you annoy one special person for the rest of your life. 

Diteleponin mami setiap jam 9 malem setiap hari itu rasanya gak enak. Kalo dengan menikah aku bisa gantian diteleponin sama kamu, that’s sound better. Hahahahak

well, I know, forever is a long term, but I dont mind to spend the rest of my life...
With you J 




-------------------------end of chat, and sure.. I deserve a kiss! ----------------------

Cerita nadia

Co-ba-an

19.29


Life as it is.. 
so hows life noni?.. 

cobaan pranikah tuh emang ada-ada aja ya.. 
hari ini: 

  • Foto diambil jam 19.05. kantor udah sepi, cuma ada Amet lagi ngangkutin sampah dan gelas kotor. Gw? merenung ke tumpukan dokumen yg harus disiapin buat meeting jam 9 besok. undangan ada yg kurang, belum telepon tukang jait. belum beli kotak seserahan. plus.. kok catering yg kemaren masih ada kurang bayar.. yassalam.. 



  • Terus kantor lampunya mati. sendirian di ruangan.. AMEEEEEETTTTT! PANGGIL SATPAM SURUH JAGA DI DEPAN PINTU AJAH KALO NANTI GW DICULIK KUNTILANAK GIMANA? 
  • baca email Pengumuman pindahan kantor, 18 Mei 2013. Cakep. kayaknya gw bakal Nikahan sambil geret kardus file .. 
  • Berat badan turun 4 kilo, tekanan darah ikutan terjun bebas, terakhir diukur 100/55. berusaha keras gak masup UGD. 
  • utak atik file budget Wedding.. apalah ini budget tembus kemana-mana.. harus nya teh udah bisa jadi Honda Jazz. 
Now I know why I said 'I do" *tersipu mandja*
  • Muncul pakbos dari ruang meeting : nad, ticket Jakarta_JFK saya reschedule dong... #eaaaaaaa macam naik cipaganti Jakarta-Bandung ajeh oom..
  • Fyi aja sih.. abis nikahan hari sabtu, selasa akika udah ngantor lagi.. ugly life is ugly. 
pokoknya mau ngeluh dulu, positip tingkingnya besok ajah. namanya juga manusia.. 
besok pagi sarapan sousage mc muffin ah..