KATANYA TERSERAH AKU??

10.20

11 Weeks to go.. Tekanan darah meningkat, bawaannya pengen jambak-jambak rambut. iya, this is not the joy part of a wedding preparation. karena banyak hal (yang sebenernya kecil) bisa bikin sewot.
Gw menganggap ini sebagai bentuk perhatian dari pihak-pihak yang concern dan sayang, tapi..  lama-lama kok jadi berasa: it Just a matter of familiy ego.. karena di awal ada semacam kesepakatan:
"Ini kan acara kamu, jadi terserah aja maunya kamu kayak gimana" 

okesip. Lalu dengan mudah nya dipatahkan dengan recok sana-sini. *facepalm*
hasilnya akhir-akhir ini gw sering berteriak sambil jambak-jambak rambut : 

KATANYA TERSERAH AKU??
hahahahak... cranky prinses on the go.. 

Mahar 
ini sebenernya urusan pihak laki-laki, gw pasrah aja mau dikasih mahar berlian kek, private jet kek, Ferrari kek, seperangkat apple product, atau tas Hermes juga gapapa kalo kepepet.*grin* , yang Jelas, besaran dan apa produk mahar di awal harus ditentukan agar sepakat dan didaptarin ke KUA sebagai salah satu keterangan. lalu ditanya lah si prinses noni ini : 

Mami : Nanti Mahar nya apa? buat didaftarin ke KUA 
Prinses noni: nanti aku tanyain dulu. belum dikasihtau 
Mami :  Ya terserah kamu aja, yg penting akad nya sah. 

*catet* TER-SE-RAH

di lain kesempatan : 

masPacar : kak, Budget nya segini, kamu mau dikasih mahar apa? Normalnya sih emas.
Prinses noni : aku kan slordeh ya anaknya, kalo emas kok takut nyimpennya. gimana kalo dibeliin Reksadana aja? 
Mas Pacar : Oke deh,  yaudah kalo kamu maunya gitu. Emang gak lazim sih, tapi biar gak ribet juga bawanya. 
Prinses noni : Asik.. nanti aku baca review produk RD nya yg mana ya. 

di Rapat Keluarga Prinses noni

Mami : Udah mau daptar KUA nih, jadi keterangan mahar nya apa?
Prinses noni : Reksadana, keterangan jumlah unitnya nanti menyusul.
Mami: Reksadana tuh apa? mending emas harganya naik terus! 
(ini kalo gw kasihtau mario, dia pasti sedih, 99% orang bilang Emas kan Harganya naik terus.. bla. bla.. bla.. ) 
Prinses Noni: RD itu kayak tabungan aja, tapi produk investasi harganya naik terus juga kok, namanya return investasi. 
Mami : Tapi kan gak ada barang yang kita pegang?! 
Prinses Noni : kan kita pegang bukti konfirmasi penyertaan, lembaga Manager Investasi nya juga jelas kok, lebih aman gak perlu takut ilang atau kecolongan. 
Mami : Tapi RIBA, HARAM! 
Prinses noni : *hela napas* 

Besoknya 
Prinses noni : *Ngadu-ngedumel ke mas pacar* 
Mas Pacar : hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha *gak bantu* 
Prinses noni: *endchat*

Itu baru satu hal, soal mahar, ada banyak aspek yg akhirnya recok, dan bikin pengen teriak : 
KATANYA TERSERAH AKU??
Well, like what my dear friend Mario said : Indonesian wedding is about Menyenangkan orang lain, terserah deh, lo mau happy atau nggak, pokoknya, senengin orang lain aja dulu.. :) 

hahahahak baiklah. lesson to learn nya adalah: gimana cara menikmati setiap prosesnya. sebel sih, tapi masa gak jadi kawin? :p 
*amit-amit ketok kayu*

see ya!
kecups 
noniNadia  

You Might Also Like

0 comments