Resolutions

11.23


Welcome 2013! 

Karena gw anaknya mainstream, nulis resolusi tahunan itu penting!  (walaupun akhirnya bakalan terlupakan juga kalo Januari nya udah ganti :p)  

Healthier me! 

  • I promise myself to stay Healthy for me and people I love.  Kemarin gw menjenguk Pakde dari mas Pacar yg di opname di RSPP karena Stroke ringan, disitu gw mendengar cerita pasien sebelah yang kena Stroke di usia 26 tahun! di usia semuda itu! jadi semacam reminder untuk lebih menghargai badan ringkih ini agar gak dipelakukan semena-mena. Lalu ada cerita seorang ibu yg nunggu suami nya di hari ke 10 dalam kondisi gak sadar karena stroke, dia sendirian datang ke Jakarta dari Jambi. 10 hari menghadapi kondisi kesehatan suami nya yang gak stabil,  I cant imagine how hard she pass this critical time, kalo jadi dia gw gak mungkin bakal se tenang itu.. stress akika. so, dalam perjalanan pulang dengan mas Pacar, i said: "I dont ask you to give me the the world, just promise me to stay healthy."
  • Cita-cita sehat tahun ini : jadi weekday vegetarian (artinya cuma makan daging pas weekend aja) mengingat pengetahuan gw tentang gizi juga masih cupu, ngeri malnutrisi juga kalo stop konsumsi daging sama sekali.  Walaupun gak akan jadi vegan atau vegetarian yg hardcore, at least mulai mengurangi konsumsi daging merah. ganbatte! 
  • konsisten olahraga. 
Relationship Resolutions 
  • Berdamai dengan Ekspektasi. I look no further for happiness, because it actually here! He Proposed, and then I said : I do!  We're saved the date. mari kita lihat drama-drama apa saja yg akan muncul. I love the excitement :D
  • a better relationship with my mom. 
  • the more generous me, tersadar bahwa rejeki mengalir tak berhenti di tahun 2012, rasanya masih kurang berbagi. prioritas: zakat yg tahun kmrn blang bonteng diberesin ya neng :) 
Financial Resolutions 
  • Keep the credit score clean! hampir setahun tanpa utang kartu kredit yg numpuk dan keuangan yg sehat rasanya kayak  pecandu narkoba yg abis detox.. I feel kewl 
  • tambah dosis autoinvest, sebelumnya 10% gaji, jadi 30% .. lalu akan sangat menderita pada awalnya, tapi.. rejeki kan ada aja :) 
  • 2 pengeluaran besar tahun ini : Sydney trip dan ... biaya nikahan (sesak napas) *pasang ikat kepala: BISA! 
  • Ngejar Dana Darurat yg belum kesampean dari taun kemarin, akan terdengar ambisius  sangat sih, tapi mungkin perlu dicoba. kayaknya musti puasa senin-kamis nih. hahahahak!
last but not least.. the Happier me, berusaha sebisa mungkin untuk meminimalisir keluarnya si alter ego nadia the cranky princess. Menjadi teman, adik, dan pasangan yg hangat dan lebih menyenangkan. *pasang senyum miss universe* 

selamat tahun baru teman!

kecups 
noniNadia 

You Might Also Like

0 comments