Curhat

Reality kicks in

09.30

Im Turning into a Bridezillaaaaaa *lalu terperanjat shock* 

15 weeks and counting. this is gonna be fun! 
banyak hal berkembang diluar cita-cita. good news or bad news? well it depends.. 

Ceremony 

Cita-cita 
Dateng ke KUA Mampang, satu jam setelah akad beres langsung ke airport. Hanimun ke Nepal. 

Kenyataan sampai hari ini
Pesta Keluarga betawi hore. dibikin 2 ceremony, satu pesta keluarga pengantin dan teman-teman.  Selanjutnya pada minggu depannya atas perintah dan titah ibu suri, dibikin pesta lagi di gang haji sanip untuk mengundang satu kerajaan mampang. astajim.. *menatap rekening yang berdarah-darah* 


Venue

Cita-cita 
Konsepnya semi garden party, dengan undangan less than 100, pesta koboy tanpa pelaminan dengan bride& groom yang keluyuran ngobrol sama tamu satu per satu. 

Kenyataan sampai hari ini
List undangan beranak pinak dengan kecepatan amuba membelah diri. begitupun jumlah catering yang harus dipesan, venue yang dicita-citakan pun dadah gudbay karena harus mencari yang kapasitasnya lebih besar. Venue semi indoor yang bikin naksir out of budget.. saatnya membuat keputusan, tetap memegang teguh cita-cita untuk semi garden party atau pasrah menjadi "the other indonesian kawinan party" yang pake gedung pertemuan indoor.. Tuhan tolong sayaaaaa.. 

Catering 

Cita-cita 
Pesen nasi kotak ajah. atau nasi bogana yag kita makan sambil lesehan buat tamu-tamu..
biar murah karena duitnya mau kita pake buat hanimun keliling eropah..

Kenyataan sampai hari ini
80% budget tersedot buat catering.. dengan budaya Indonesia yang gak boleh kalo pesta masih berlangsung tapi stok makanan menipis. gw sih pengen mengusulkan mencantumkan kalimat ini di Undangan : 

Hi guys, We Cordially request the honour of your presence at our Wedding potluck party, we'll provide you a good venue and please bring your own food. first come first serve.. see you  

kemudian ditoyor mas pacar. 

lesson learn nya adalah.. memang pesta pernikahan itu adalah kolaborasi dua keluarga, semakin banyak kepala semakin banyak pula ide yang harus didengar. I said didengar ya, bukan diwujudkan, karena kalo mau nurutin semuanya gak akan selesai. Kritik dan masukan akan selalu datang, tapi gak semuanya perlu ditelan bulat-bulat, keraguan untuk mengambil keputusan pasti akan datang (kayak gw sekarang mau DP tempat kok gak tega sama harga sewa nya, kalo gak di DP kok gak rela digeser ke tempat lain .. ) tapi, kalau memang situasi dan keadaan memungkinkan untuk terwujud, go ahead to stick to your plan. 

15 weeks to go! ceritanya masih banyak. review dan bocoran acara nanti aja ya. 

kecups 
noniNadia 





Cerita nadia

Turning 27

14.33

noni turning 27 today! 


  • Woke up this morning with DOMS (Delayed Onset Muscle Soreness) a.k.a encok from Masterbootcamp exercise last Saturday. well, Im officially old.
  • Mas Patjar kirim whatsap happy birthday at 2AM, Me? tentu saja sedang molor membahana di alam mimpi sana :) boro-boro nunggu pergantian hari, wong jam setengah sebelas aja udah kerokan dan minum tolak angin. lagi-lagi .. noni sudah tuaaaaa..
  • pakbos marah-marah di whatsap. Ticket Jakarta-Balikpapan pagi ini gw pesenin di ekonomi.. harusnya di bisnis, plus kayaknya dese lagi rewel PMS. "Lain kali kamu tolong lebih teliti, Nadia".  Muahahahaha slordeh nadia still slordeh.. 
  • Pipi kanan bengkak karena kegores kawat braces, kalo cipika-cipiki jangan kenceng-kenceng. sakit. 
  • nonton kehebohan Golden Globe dari twitter.. katanya mas Clooney guanteng! 
  • cekikikan menerima segala mensyen-mensyen dodol dari teman-temanku sayang. 



  • Lunch Hore with the Ladies, dengan obrolan super berantakan dari kelakuan bos dodol sampe tips and trik menghadapi mama mertua. 
  • ditelepon mas pacar dengan obrolan: 
Him : Kak, solat dulu gih, udah jam 2.
Me : Ngggg males kak... 
Him : ayo dong solat dulu.. 
Me : yaudah kalo aku solat dapet apa? 
Him: Dapet pahala.... *kalem* 

kemudian telepon ditutup dan gw jalan letoy ke mushola :p
  • dapet kado dari Ulpitawati.. ah cute :') 
  • nunggu jam pulang kantor dengan gak sabar, karena mau kentjan sama pacar. 
lalu.. spesialnya disebelah mana non? gak ada! It jus an another day.. I Just notice, baru kali ini ulangtahun ada di Jakarta dan gak pengen (gak bisa sih tepatnya) sambil traveling kemana-mana. but surprisingly, I'm happy that's the way it is.. 

hmmm.. mungkin bagian dari proses pendewasaan yang datang terlambat.. :p

happy birthday noni.. 

kecups 
noniNadia 


Cerita nadia

Selamat datang Kenyataan

11.35

Setelah romantisme berbunga-bunga dan lope-lope di udara, saat nya menghadapi kenyataan. saatnya survey-survey tempat buat hajatan. agak sedikit ngelangkahin sih, pertemuan keluarga aja belum kejadian. tapi hari gini nyari gedung di Jakata kan musti booking setaun sebelumnya.. semacam ribet, tapi mengingat gak mungkin bikin hajatan di rumah yg nyempil di gang Misi bang itu.. ya sudah lah.. 

Survey-survey sih masih lucu, but when it comes to budgeting.. tiba-tiba kami berdua tremor berkepanjangan. kok angkanya bikin shiok. undangan sudah dengan sadistisnya di potong setengah, yg kira-kira bisa dipangkas ya dipangkas. tetep aja... *nangis di pundak menejer KTA* 

Memang sejak awal kami sudah komit untuk menjadikan hajatan ini adalah perayaan kami. kepengen punya hak Prerogatif untuk mengatur kira-kira acaranya seperti apa dengan meminimalisir campur tangan dari pihak keluarga. Jangan dilihat dari sisi negatifnya ya, tapi gw semacam gak pengen bikin pesta besar-besaran dan ribuan tamu datang tapi tanpa kesan personal.  sambil bertanya-tanya, itu tadi yg salaman ngasih selamat itu siapa ya? oh mungkin teman si mama mertua, oh mungkin juga temen nyokap, oh mungkin tamu tak diundang.. oh.. nggak pengen! 

so, Our day will be private and intimate with a limited guest from close friends and family. amin! namun, mengingat keluarga betawi hore gw yang jumlahnya setara satu RT ini (dan keluarga  Padang-Palembang mas pacar yg jumlahnya gak kalah hore) mungkin perlu sedikit perjuangan biar konsep Private-small-Wedding-party ini bisa diterima dan dimengerti. doakan kami! 

Jadi, konsekuensinya, kalo pengen punya hak suara lebih besar, ya siapin budgetnya sendiri. Gw bersyukur di tengah tingkat stress yang mulai naik 3 level, mas pacar masih dikaruniai sense of humor yg bikin pengen noyor. bahasan buget yg bikin pusing ditambahkan dengan strategi dibawah ini: 



*masih ketawa ngakak* 
Well, now I know why I said "I do" *menatap mas pacar dengan pandangan penuh cinta* 

Have a nice weekend, fella.

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Resolutions

11.23


Welcome 2013! 

Karena gw anaknya mainstream, nulis resolusi tahunan itu penting!  (walaupun akhirnya bakalan terlupakan juga kalo Januari nya udah ganti :p)  

Healthier me! 

  • I promise myself to stay Healthy for me and people I love.  Kemarin gw menjenguk Pakde dari mas Pacar yg di opname di RSPP karena Stroke ringan, disitu gw mendengar cerita pasien sebelah yang kena Stroke di usia 26 tahun! di usia semuda itu! jadi semacam reminder untuk lebih menghargai badan ringkih ini agar gak dipelakukan semena-mena. Lalu ada cerita seorang ibu yg nunggu suami nya di hari ke 10 dalam kondisi gak sadar karena stroke, dia sendirian datang ke Jakarta dari Jambi. 10 hari menghadapi kondisi kesehatan suami nya yang gak stabil,  I cant imagine how hard she pass this critical time, kalo jadi dia gw gak mungkin bakal se tenang itu.. stress akika. so, dalam perjalanan pulang dengan mas Pacar, i said: "I dont ask you to give me the the world, just promise me to stay healthy."
  • Cita-cita sehat tahun ini : jadi weekday vegetarian (artinya cuma makan daging pas weekend aja) mengingat pengetahuan gw tentang gizi juga masih cupu, ngeri malnutrisi juga kalo stop konsumsi daging sama sekali.  Walaupun gak akan jadi vegan atau vegetarian yg hardcore, at least mulai mengurangi konsumsi daging merah. ganbatte! 
  • konsisten olahraga. 
Relationship Resolutions 
  • Berdamai dengan Ekspektasi. I look no further for happiness, because it actually here! He Proposed, and then I said : I do!  We're saved the date. mari kita lihat drama-drama apa saja yg akan muncul. I love the excitement :D
  • a better relationship with my mom. 
  • the more generous me, tersadar bahwa rejeki mengalir tak berhenti di tahun 2012, rasanya masih kurang berbagi. prioritas: zakat yg tahun kmrn blang bonteng diberesin ya neng :) 
Financial Resolutions 
  • Keep the credit score clean! hampir setahun tanpa utang kartu kredit yg numpuk dan keuangan yg sehat rasanya kayak  pecandu narkoba yg abis detox.. I feel kewl 
  • tambah dosis autoinvest, sebelumnya 10% gaji, jadi 30% .. lalu akan sangat menderita pada awalnya, tapi.. rejeki kan ada aja :) 
  • 2 pengeluaran besar tahun ini : Sydney trip dan ... biaya nikahan (sesak napas) *pasang ikat kepala: BISA! 
  • Ngejar Dana Darurat yg belum kesampean dari taun kemarin, akan terdengar ambisius  sangat sih, tapi mungkin perlu dicoba. kayaknya musti puasa senin-kamis nih. hahahahak!
last but not least.. the Happier me, berusaha sebisa mungkin untuk meminimalisir keluarnya si alter ego nadia the cranky princess. Menjadi teman, adik, dan pasangan yg hangat dan lebih menyenangkan. *pasang senyum miss universe* 

selamat tahun baru teman!

kecups 
noniNadia 

Cerita nadia

The Past 2012

10.02

Time flies..
Sudah kembali ke Januari. hura-hura kembang api dan terompet sudah padam, kembali ke kantor, di depan PC, menjadi zombie korporat dengan bahagia. semacam ingin menegok sebentar ke belakang untuk 2012 yang sudah berlalu. sekedar untuk lebih bersyukur, sudah melewati tahun badai dan selamat dari Kiamat (kiamat hati? :p)

#2012
Dimulai dengan merayakan ulang tahun di Vietnam bersama Radit, Ulfa & Oliv, seseruan di Saigon, menikmati betapa absurd nya negara dunia ketiga. lalu bergerak 600 kilometer ke utara untuk mencari kitab suci kera sakti. Jatuh cinta dengan cantiknya Dalat, berharap suatu hari bisa balik lagi kesana. awal tahun yang menyenangkan.

#2012
Setelah berlarut-larut terdampar dalam masalah yang itu lagi itu lagi, akhirnya di awal 2012 noni kena kiamat hati. Hancur berkeping-keping dengan drama sekelas opera sabun tersanjung episode 135. Sempat berusaha menikmati jadi high quality jomblo (ini self proclaim, sih!) padahal kemana-mana juga kencan nya sama Radit. suram! :)))

Setelah sempat bertemu orang yang salah, akhirnya nasib mempertemukan si noni dengan pangeran tampan yang sedang menghitung koin di bawah bintang-bintang. Iye, kalimat diatas kiasan semua. silakan diterjemahkan sendiri. I feel everything goes right, he survive my mom's cold look and we survived each other. love is all around!

#2012
Setelah menunggu dari tahun 2005, akhirnya punya kesempatan ketemu sama oom Mraz,  euphorianya berlanjut sampai dengan sebulan kemudian, sayangnya.. gw melewatkan kesempatan nonton Oom Sting secara LIVE karena.... bokek. lalu menyesal sampai sekarang.. why oh whyyy? 

#2012
Tahun belajar hidup sehat. Alhamdulilah no major problem sepanjang tahun, mulai konsisten untuk makan sehat dan teratur olahraga. Berat badan yang naik 7 kilo dengan bentuk yg in shape dianggap cuma bonus. (padahal bangga nya setengah mati!). Menikmati sangat lingkaran petemanan baru di Masterbootcamp. bikin semangat untuk makin sehat. 

#2012 
Tetep jadi Nadia yang Slordeh. kena batunya dengan kecelakaan malu-maluin ketabrak gerobak! hahahak cerita lengkapnya bisa di post ini. lesson learn nya: jangan pernah meremehkan sekecil apapun aspek yg mengancam keselamatan. cuma kena teguran kecil aja sakitnya minta ampun. semoga di masa depan jadi semakin hati-hati. 

#2012 
Adalah tahun berdamai dengan diri sendiri. survive menghadapi segala pertanyaan Kapan Nikah? :p . Menerima bahwa pendewasaan diri adalah proses yang gak bisa seenaknya dipotong kompas. Menikmati setiap perubahan dan pembelajaran dari kesalahan. We've been conditioned to not make mistakes, but I can't live that way. 

so, 2013 is just begining, the pens in my hand.. akan ada banyak harapan ditulis dan diucapkan.. 
sampai nanti 

kecups 
noniNadia