So much for a PA job

11.35

a text message poke me this morning : 

"hey nad, apa kabar?" 

from ex Boss. Wait! boss yang mana? secara dalam dua tahun terakhir gw berganti pekerjaan sampe 4kali? lebih banyak dari berganti pacar :p
bisa ditebak, karena sms berikutnya adalah : 

"Kamu masih inget username dan Password twitter saya nggak?"

Blah.. so much for PA (Personal Assistant) duties! 
blame me for being stupid to took that job, tapi selain jadi pengalaman paling serem, jadi PA adalah pengalaman paling bisa diketawain yang pernah gw alami. normally, I assist my boss for corporate thingy, tapi karena emang bos nya nggak normal, banyak banget duties tambahan yang  gak gak ada hubungannya dengan perusahaan. masih sah, toh job title gw adalah PERSONAL assistan, jadi suka-suka aja gw mau disuruh apa sama pakbos. termasuk menerima telepon jam 3 pagi untuk menjawab pertanyaan : 
"nad, iPad saya dimana ya?"
I was being polite, menjawab dengan suara ngantuk : "cari di tas cokelat pak" terus matiin telepon,  padahal harusnya saat itu gw mau jawab "MANE GUE TAU! Jam segini tuh nanya nya ke bini bukan ke PA!" 

You can Hire PA for doing almost everything, selain tugas corporate yg ribet alaihi salam,  I was  a nanny for 10year old boy yang nemenin ke rumah sakit buat bone scan. jadi mandor buat renovasi rumah dan jadi  detektif buat isteri insecure *grin* dan mendapat hadiah tontonan drama gratis tanpa perlu bayar tiket bioskop. gw cuma bertahan 6 bulan sebelum akhirnya kibar-kibar bendera putih di depan kantor pengacara :p 

lesson to learn nya adalah: no job worth your life as a price. saat itu emang remunerasi yg ditawarkan tergolong spektakuler, tapi gw sadar, once you commited become a PA, you'll have no life. bayaran segitu jadi gak ada apa-apanya dibandingkan tidur tenang 8 jam tanpa diganggu pekerjaan dan weekend yang damai tanpa teror telepon. 

jangan salah persepsi ya, lewat tulisan ini gw gak berusaha ngasih kesan jadi PA horor banget, it depend on your boss. kebetulan gw sial aja ketemu yg drama gitu. 

so good luck on your job fella. 

kecups
noniNadia 



You Might Also Like

0 comments