Telaah bodor lagu "Abang tukang bakso"

09.46


Salahkan obrolan super absurd dalam pertemanan gw dengan Radit, di suatu minggu sore yg damai diantara angit sepoi-sepoi naik Vespa, tiba-tiba terlintas lirik lagu "abang tukang bakso" yg dinyanyikan penyanyi cilik Melisa di awal tahun 90 an, yang suka disiarin TVRI di dunia anak-anak (Disclaimer: informasi ini sejujurnya adalah  jebakan umur :p) 

dengan segala keabsurd an pikir, akhirnya kami melakukan telaah secara mendalam bodor terhadap lirik dan tatabahasa di lagu ini.  check it out: 



Abang tukang bakso mari mari sini aku mau beli 
ok, untuk ukuran lagu anak-anak lirik ini masih terdengar normal..


abang tukang bakso cepatlah kemari sudah tak tahan lagi 
it started sounds wrong! kenapa juga musti pake kata tak tahan lagi? laper banget? 


satu mangkok saja dua ratus perak yang banyak baksonya 
pencipta lagu ini tidak mempertimbangkan lagu ini akan menjadi timeless, ya iya awal taun 90 an masih dapet bakso semangkok 200 perak, lah sekarang? bisa di hajar tabung gas ijo sama si abangnya kalo lo tawar bakso dia segitu.
catatan untuk para pencipta lagu.. coba pertimbangkan lah untuk memperhitungkan inflasi dan meramalkan harga barang di masa depan..
parents, kalo mau memperdengarkan lagu ini ke anak-anak, tolong di edit dikit ya, sesuaikan dengan harga yg berlaku saat ini. preventif aja sih, daripada anak lo dikeplak abang tukang bakso.

tidak pakai saos tidak pakai sambel juga tidak pakai kol 
emang ada bakso yg pake kol? ini kayaknya salah alamat ke tukang sotomie deh.. 


bakso bulat seperti bola pingpong. kalau lewat membikin perut kosong. jadi anak jangan kau suka bohong kalau bohong digigit nenek gondrong
dua kalimat awal diatas terdengar wajar, tapi kalimat berikutnya kok bikin gw bingung. adakah korelasi antara bakso yg bikin perut kosong dan anak suka bohong? adakah anak yg suka bohong yg digigit nenek gondrong? dan Apakah ada nenek gondrong yg punya lie detector yg suka jadi Party pooper dan memberantas gerombolan anak-anak tukang bohong?  ini absurd! 

gw masih ketawa guling-guling kalo mikirin kata-kata diatas. lumayan lah, senin jadi gak terlalu serius. untuk temen-temen yg jadi anak-anak di era awal 90 an, nih gw nemu lagunya si abang tukang bakso di you tube, lumayan buat nostalgia dan ngobatin kangen. (nemunya yg cover version, yg dinyanyiin Melisa gak ada di you tube) 




okay, sekian telaah bodor saya, gak usah dicontoh. gak ada bagusnya jugak :))) 
have a nice monday fella! 


kecups 
noniNadia 

You Might Also Like

0 comments