Song's that Amuse me

14.44

Gw gak diberikan talenta sama sekali di bidang musik. gw terlahir dengan suara cempreng yg kalo ngomong aja akan terdengar lebih mirip kayak suara petasan cabe rawit. Im not artsy, jadi jangan harap gw bisa membaca not balok, mengenal nada dan melodi. di ujian kesenian jaman SD nilai gw 6. tapi gw bersyukur dikasih telinga yg bisa mendengarkan musik-musik indah di dunia. 

since myself become a miss drama, gw selalu mencari tau lirik-lirik lagu yg menarik dan menjadikannya "soundtrack of my life". daftarnya akan panjang (banget!) kalo gw ceritain semua, ini sebagian contekannya ya : 

1. Owl city - Fireflies 
lagu ini berkumandang  di suatu kafe kecil di dekat khaosan road - Bangkok. sore hari setelah sesiangan main siram-siraman air di songkran Festival 2011. secangkir cokelat hangat,  matahari sore yg lembut, kecipak air di pinggir sungai Chao Praya, pakaian lembab yg kering di badan, ratusan wajah asing yg kelelahan tapi bahagia.


I'd like to make myself believeThat planet Earth turns slowly
semua rasanya berjalan lebih lambat, gw sendirian, tapi belum pernah sebahagia itu. sebahagia jerit setelah serangan pistol air dan pasta kapur, sebanyak itu berkah yg  gw rasakan karena pernah punya kesempatan ini. hari itu adalah salah satu hari terkeren dalam hidup gw. 

'Cause I'd get a thousand hugs
From ten thousand lightning bugs
As they tried to teach me how to dance

2. The Temper Trap - Sweet Disposition 
I got summer attack. Gw ngerasa punya love-hate relationship dengan Summer di  Film 500 days of summer. di satu sisi, gw ngerasa kelakuan anak ini bitchy berat, but in the other hand she is teaching us (the girls) how to handle all those bastard with no broken heart *dikeplak jutaan fans nya Tom* 

Sweet disposition - Temper Trap ini sangat mewakili atmosfir film. gw juga suka dengerin lagu ini berulang-ulang kalo lagi latian lari keliling GBK. beat nya pas. bikin acara latihan lari jadi agak drama dan dan  berasa keren.. see? im a miss drama indeed! 

So stay thereCause i'll be coming overAnd while our bloods still youngIt's so young it runsWe wont stop till it's overWon't stop to surrender
3. Five for Fighting - The Riddle 
Gw menyebutnya lagu insap.  this song always calm me down. lagu ini membuat gw berpikir lebih dalam tentang makna hidup, merangkum semua pertanyaan yg perlu ditanyakan setiap orang dalam hidupnya. Basically, a reason for the world- a purpose of life- is who are you? Finding an identity of your own and not being of sameness but being unique in your own way.
 
"Dad I'm big but we're smaller than small
In the scheme of things, well we're nothing at all."

Bagaimana lagu ini membawa gw untuk lebih merendah.. ketika gw sudah mulai congkak dan merasa hebat, gw disadarkan apa yg gw bunya gak ada apa-apanya. 
bagaimana lagu ini membuat gw bersyukur, bahwa kita masih bisa berhenti sejenak, merenungkan nikmat kecil, menebak rahasia apa alasan kita berada di dunia. 

And when I really think about it, the reason for the world is You and I..



4. Sting- Fields of Golds 
Lagu paling romantis  sedunia! kalo gw diharuskan menuliskan janji pernikahan gw nantinya dimasa depan, gw akan mengutip lirik lagu ini : 

I never made promises lightlyAnd there have been some that I've brokenBut I swear in the days still leftWe'll walk in the fields of gold
I believe the song is about a man who found the love of his life, married, had children. He expresses his thoughts As he looks back upon their lives together and how special it was, how his lover will always be reminded of it when the west wind blows among the fields of barley gold.


akupun kembali terkontaminasi sindrom hopeless romantis akut.. semoga sang pangeran tampan segera datang..

sementara mendengarkan keempat lagu ini seharian, berulang-ulang :) 

kecups
noniNadia 


You Might Also Like

0 comments