Cerita nadia

a Happy Zombie

09.14

Kak, Kodok apa yg Guede? 
Kodok Monster?! 
Salah, Kodok Indah Mol..
>.<" Rasanya kayak ditonjok dimuka.. 
hahahahaha.. Rasanya kayak nonjok orang di Muka.. 

Pembahasan blunder dilanjutkan ke pertanyaan anak kelinci, anak babi, cara masukin gajah ke kulkas, sampai kenapa Superman gak pake topeng dan betmen jadi superhero yg paling bego. Semua absurd tingkat kecamatan.  eh, did I mention that oom Sting become a president of kalimalang and Governor of Martabak Kubang in our conversation? iya, se absurd itu.. 


Kenapa orang utan jempolnya gede? 
Karena dia gak punya Blackberry 
.......... *ketawa ngakak sampe sesak napas* 

It stroke midnight when we're notice that tomorow is still working day, dan pembicaraan bego ini bikin kuping budeg sebelah. 

Here I am, a Happy smiling Zombie. 

kecups 
noniNadia 

Cerita nadia

Post Holiday syndrome

13.08

I visited Jogja last weekend.. kota yg ramah dan selalu ngangeni untuk dikunjungi lagi. 

ceritanya banyak banget, but dunno, belum bisa ditulis banyak- banyak disini. 
There's something block my mind or probably I got post Holiday Syndrome. 

it just a common syndrome happend after i went back from trip. gw jadi pemalas sangat dan susah menerima kenyataan untuk kembali berjuang di dunia nyata. Honestly it just a cheesy excuse :p 

setelah kontemplasi selama 2 hari dengan menumpuk seluruh kertas dan pending dokumen, browsing seharian dan gak pengen ngapa-ngapain di kantor. i got my mood back. with a simple way, counting my blessing. (dan diprotes banyak org krn gw lelet kayak keong!) 

dengan pergi ke suatu tempat, makin banyak doa yg dipanjatkan dan bikin sadar betapa banyak hal yg bisa gw kangenin. little things that I take for granted.  

kangen bangun tidur digedor-gedor mami, kangen kamar nyaman yg seprai nya baru diganti, kangen teh tong dji yg diseduhin mas ipul setiap pagi, kangen makan siang cekikikan bareng cewek-cewek di kantor. ayam penyet di blok m square. 

ah as simple as that. 

so.. cerita jalan-jalan di jogja nya bentar lagi gw post ya.. mudah-mudahan gak janji palsu :p 

see ya.. 

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Kamis pagi yang menyenangkan ;)

16.58

Pilkada jakarta putaran 2. libur. Yay... 
My day was started at 6 AM! surprisingly, gw bangun lebih pagi di hari libur daripada hari 
kerja :p


Gloomy morning GBK 

Masterbootcamp regular member excercise together at pintu 6 GBK. karena kita anaknya ambisius sangat, jadi walaupun gak diadakan secara resmi, kita bikin sendiri MBC edisi Pilkada. well, gw berada di lingkar pertemanan yg tepat! 

Happy banget punya temen-temen yg kompak untuk sehat bareng-bareng, padahal kan gw punya pilihan untuk tetap bergelung nyaman dibalik selimut, sarapan males-malesan dan nonton infotainment,  tapi gw memilih berangkat ke GBK, capek-capek lari dan disiksa. well, karena gw percaya there will be a sweet reward afterward.. 


Reward nya adalah... Sarapan Bareng! hahaha cetek sangat, tapi emang harus diakui sih, sesi sarapan bareng ini quality time yg menyenangkan. banyak hal bisa diobrolin dan topik seru yg di share, since we're coming from different background. kesamaannya adalah kami sama-sama peduli untuk menjadi sehat dan sepakat kalau salah satu excuse nya olahraga membakar 600 kalori pagi itu adalah boleh sarapan banyak dan enak! *ketawa setan* 



terdampar lah kami di daerah Melawai, dimana ada Bakmi Jhon yg Legendaris. gw baru sekali nyoba, langsung doyan, mie ayamnya kampung, tekstur mie nya gede-gede. Jamur dan ayam potongnya enak dan gak terlalu manis kecap. me likey! murah pula, 1 porsi mie ayam jamur cuma 9.000 an. 

Lokasinya di jalan Sampit, dari melawai ke arah taman Ayodya sebelah kanan ada Bank BNI dan Ban CIMB Niaga, nah Bakmi John ini jualan di areal parkir bank BNI, mungkin efek hari libur, jadi disekitarnya ada banyak gerobak jajanan ikutan mangkal, ada siomay pink, pedagang kue cubit dan tukang rujak. selamat berpesta! 



Pinky girl with the famous Shiomay Pink

Kue Cubit, kue Ape, jaring laba-laba.. *senyum lebar*
Sungguh kamis yang menyenangkan :) 

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Noni going North

10.16

Dengan mencantumkan judul ini gw udah berasa kayak Kera Sakti menempuh perjalanan mencari kitab suci. (baca: jauh bok!) maap ya kalo agak lebay, lah pan saya kan miss drama. 

Sebagai anak selatan sejati, gw buta sama sekali dengan kuliner dan tempat hang-out di utara Jakarta. since my friend said di utara sana banyak makanan enak dan lucu-lucu akhirnya di suatu malam selasa yg boring gw memutuskan menjelajah ke utara. 
awalnya bingung karena, gimana caranya  menuju ke daerah sana? makan apa disana? belum lagi kalo harus lewatin imigrasi dan apply visa.. *dikeplak anak utara* 

Niat awalnya mau makan di daerah Gajah Mada, di restoran padang Hidangan baru atau Medan baru, tapi entah kenapa di lampu merah Harmoni yg harusnya lurus, jadi belok kanan kearah Pecenongan, mau liat jajanan di pecenongah ah.. ada banyak warung tenda seafood dan ada resto lumpia jakarta, niatnya udah mau melipir parkir, tapi masih penasaran dg jalan Hayam Wuruk. 

akhirnya menjelajah sepanjang Hayam Wuruk, Gajah Mada sampe KOTA! buset ini kita mau kemana sik.. bukannya insap dari Kota bukan puter balik ke arah Gajah Mada tapi malah belok kiri ambil jalan menuju mangga dua-gunung sahari. Sesat emang perjalanan muter-muter  tanpa kepastian ini. cari gara-gara ngedatengin daerah macet. 

Setelah kontemplasi (dan macet!) yg panjang, akhirnya terdamparlah gw di daerah Mangga Besar, (banyak karoke plus-plus nih, cobain apah? *dikeplak pak ustad*) dimana banyak warung tenda seafood, bakut sate babi dan daging uler obat kuat berdampingan mesra. gw cuma berdoa aja mereka gak ketuker ngolah bahan makanannya. ngeri jek.. masa mesen capcay seafood ekstra kulit uler? ewww. 

sampai di deretan tenda pinggir jalan itu gw melihat secercah harapan : 



DUREN MEDAN!
eh tapi kan belom makan.. yaudah ah. parkir dulu aja. pokoknya makan duren! 
sebenernya banyak warng tenda yg jual duren model begini disepanjang jalan raya pasar minggu atau kalibata, gak perlu jauh-jauh ke utara. yg bikin beda duren yg dijualnya. Warung Acin (iya namanya acin, bukan manis, bukan acem..#krik) spesialis menjual Duren Medan. Model warung dan cara makannya pun mirip dengan kedai Durian Ucok di Peringgan Medan Sana. nostalgia! 

Cara belinya  tinggal di datengin kokoh nya, dia akan belahin duren yg sesuai selera lo, suka model yg manis atau jenis duren yg agak pahit (ini jenis duren yg udah mateng banget, jd udah mulai sedikit beralkohol dan aftertaste nya gak pahit). si Kokoh akan belahin lo duren lebih dari satu, dikira-kira aja, lo bakal makan berapa biji, jangan sampe kebanyakan belahnya. disini waiters nya kayak nuangin wine, kalo diliat gelas udah mulai kosong langsung ditambahin, nah makan duren disini juga gitu, kalo sekiranya udah bentar lagi abis, dengan sigap pelayannya bakal nganterin duren yg udah dibelah ke meja. yg doyan duren mah hajar terus dilahap sampe gak sadar kalo udah makan duren lebih dari 3 buah. nah kontrolnya ada di yg makan. kalo bilang stop, si pelayan gak akan nganterin lagi. 

oh iya, kalo emang ternyata setelah di belah duren yg lo makan gak se enak ekspektasi lo (rasanya tawar, terlalu berair, atau ada bagian yg busuk) tinggal bilang aja buat dituker, diitungnya bayarnya tetep 1 buah duren walau udah dimakan setengah (alibi :p) 

Ini penampakan duren yg gw makan, ya duren medan rasanya emang unik. manis dan legit banget. memang daging nya gak setebal duren montong, tapi rasanya ,menurut gw lebih mantap. 1 buah duren bisa diabisin sendirian. rakus ya cin.. 





kalo ngiler mau coba ada di Durian ACIN, di sepanjang Jl. Mangga Besar Raya dia punya 3 cabang. nih alamatnya 

Durian ACIN 
Pusat : Depan PT. Sagi Capri Jl. mangga Besar Raya depan No. 70 
Cabang 1 : Depan Kwetiaw 78, lampu merah, Jl. Mangga Besar raya
Cabang 2: Jl. mangga Besar Raya, depan UOB Buana

kayaknya gw makan di cabang 2, disclaimer aja,  tenda tempat gw makan duren ini berdampingan mesra dengan warung tenda obat kuat tradisional yg jualan darah Ular segar.. jadi gw makan duren dengan pemandangan kandang uler kobra dan uler sanca. ngeri.  tapi berhubung durennya enak ya hajar wae.. kalo emang gak kuat liat pemandangannya, bisa coba makan di cabang 1 atau di Pusatnya. 

beres makan duren, kemana kita? masih laper.. tapi pengen yg seger-seger.. apaya?
setelah perjalan panjang, pilihan dinner jatuh pada.. bakso blok S.. hahahaha ternyata jiwa petualang gw segitu aja, penasaran mau nyobain sate daging uler sih.. tapi next time deh kalo udah tega. 

and we're heading south! 

selesai sudah petualangan di belahan utara Jakarta, kapan-kapan boleh diulang. ada yg mau jd guide? 


kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Song's that Amuse me

14.44

Gw gak diberikan talenta sama sekali di bidang musik. gw terlahir dengan suara cempreng yg kalo ngomong aja akan terdengar lebih mirip kayak suara petasan cabe rawit. Im not artsy, jadi jangan harap gw bisa membaca not balok, mengenal nada dan melodi. di ujian kesenian jaman SD nilai gw 6. tapi gw bersyukur dikasih telinga yg bisa mendengarkan musik-musik indah di dunia. 

since myself become a miss drama, gw selalu mencari tau lirik-lirik lagu yg menarik dan menjadikannya "soundtrack of my life". daftarnya akan panjang (banget!) kalo gw ceritain semua, ini sebagian contekannya ya : 

1. Owl city - Fireflies 
lagu ini berkumandang  di suatu kafe kecil di dekat khaosan road - Bangkok. sore hari setelah sesiangan main siram-siraman air di songkran Festival 2011. secangkir cokelat hangat,  matahari sore yg lembut, kecipak air di pinggir sungai Chao Praya, pakaian lembab yg kering di badan, ratusan wajah asing yg kelelahan tapi bahagia.


I'd like to make myself believeThat planet Earth turns slowly
semua rasanya berjalan lebih lambat, gw sendirian, tapi belum pernah sebahagia itu. sebahagia jerit setelah serangan pistol air dan pasta kapur, sebanyak itu berkah yg  gw rasakan karena pernah punya kesempatan ini. hari itu adalah salah satu hari terkeren dalam hidup gw. 

'Cause I'd get a thousand hugs
From ten thousand lightning bugs
As they tried to teach me how to dance

2. The Temper Trap - Sweet Disposition 
I got summer attack. Gw ngerasa punya love-hate relationship dengan Summer di  Film 500 days of summer. di satu sisi, gw ngerasa kelakuan anak ini bitchy berat, but in the other hand she is teaching us (the girls) how to handle all those bastard with no broken heart *dikeplak jutaan fans nya Tom* 

Sweet disposition - Temper Trap ini sangat mewakili atmosfir film. gw juga suka dengerin lagu ini berulang-ulang kalo lagi latian lari keliling GBK. beat nya pas. bikin acara latihan lari jadi agak drama dan dan  berasa keren.. see? im a miss drama indeed! 

So stay thereCause i'll be coming overAnd while our bloods still youngIt's so young it runsWe wont stop till it's overWon't stop to surrender
3. Five for Fighting - The Riddle 
Gw menyebutnya lagu insap.  this song always calm me down. lagu ini membuat gw berpikir lebih dalam tentang makna hidup, merangkum semua pertanyaan yg perlu ditanyakan setiap orang dalam hidupnya. Basically, a reason for the world- a purpose of life- is who are you? Finding an identity of your own and not being of sameness but being unique in your own way.
 
"Dad I'm big but we're smaller than small
In the scheme of things, well we're nothing at all."

Bagaimana lagu ini membawa gw untuk lebih merendah.. ketika gw sudah mulai congkak dan merasa hebat, gw disadarkan apa yg gw bunya gak ada apa-apanya. 
bagaimana lagu ini membuat gw bersyukur, bahwa kita masih bisa berhenti sejenak, merenungkan nikmat kecil, menebak rahasia apa alasan kita berada di dunia. 

And when I really think about it, the reason for the world is You and I..



4. Sting- Fields of Golds 
Lagu paling romantis  sedunia! kalo gw diharuskan menuliskan janji pernikahan gw nantinya dimasa depan, gw akan mengutip lirik lagu ini : 

I never made promises lightlyAnd there have been some that I've brokenBut I swear in the days still leftWe'll walk in the fields of gold
I believe the song is about a man who found the love of his life, married, had children. He expresses his thoughts As he looks back upon their lives together and how special it was, how his lover will always be reminded of it when the west wind blows among the fields of barley gold.


akupun kembali terkontaminasi sindrom hopeless romantis akut.. semoga sang pangeran tampan segera datang..

sementara mendengarkan keempat lagu ini seharian, berulang-ulang :) 

kecups
noniNadia 


Cerita nadia

Survival tips for an Impulsive shopper dummies

15.55

One of my dear friend sent me this comic strip, he said : A strip comic for you. I hope you find it amusing as much as I do, when I was brainstorming on my blogpost about how people react to certain events.
comic stip by Arya Nugraha
I had Fun laughing at myself. just find out that I react so easy for this bitter fact. oh! that was me. 

Well, base on my "cetek"research on wiki : 
An impulse is a wish or urge, particularly a sudden one. It can be considered as a normal and fundamental part of human thought processes, but also one that can become problematic.The ability to control impulses, or more specifically control the desire to act on them, is an important factor in personality and socialization. Deferred gratification, also known as impulse control, is an example of this, concerning impulses primarily relating to things that a person wants or desires.

We're living in a cruel fully strategic marketing world. everything in advertisement seems so tempting! its toooo.... hard to refuse. every product, appareal, bags, shoes, traveling package, even tiny little piece of mascara comes with a very attractive formula (and a smack price!). no doubt! I want grab it all. People (read: me!) can't seem to break habit for making impulsive purchases, and while Im always decked out in the latest styles, my credit card bills are as thick as a telephone book. (cough! my financial planner gotta kill me!)

but.. we have to survive! we have an urge to keep living & keep pay the bills! its a nightmare to end up like Rebecca Blomwood on Confession of a shophaholic movie who Struggling with her debilitating obsession with shopping and (worst) the sudden collapse of her income source. 

well Im not an expert in psychology, if you have an impulsive shopping behaviour as a mental problem, all i can advice is, took professional treatment before it getting worst. 

my point of view will become from personal finance side whice actually, being an Impulsive-shopaholic person is a BIG NO! *grin* but we should having fun right? *wink* so, here's my 
tricky tips: 

Have a clear Financial Plan
its ok to become an impulsive buyer, just make sure you have a clear fundamental fund! It can be very easy to put off taking care of your long-term financial affairs. Here is a checklist to help you identify steps to put you on the road to a secure (and less stressful) financial future. for an emergency fund: Being prepared with 3 to 6 month's living expenses. next: Save for retirement.
Start with your employer's retirement plan. Review the details to ensure you get as much of the "company match" as possible. so, it will create a peace of mind and seriously can help relieve some of the financial anxiety I often feel. do Bugeting and stick to the plan. 
if all secured.. lets go shopping baby!

Don't Trap in Credit Card Evil 
Ladies & gentleman, Please Don't waste your money to pay  a high risk interest on your credit card.  If you are carrying over balances and paying interest, cut down on your card use, pay more than the required monthly minimum and eliminate this expense. Get rid of it!
use a smarter way, i often utilize  bank programe to make 6 month instalment for my transaction. but I just stop myself from being an impulsive shopper during that time. I feel that, been like 6month in hell :) 

Find a Distraction 
in my case, most of trigger for a making impulsive purchase is Online store and Discount product on department store! so during my fasting-shopping period I will avoid to visit. so far sport and outdoor activities is the best things to do. on a weekend I pack a lunchbox, going to park. what to do? take a nap! seriously its fun! 
I found mine, lets find yours.. 

easy, huh? so, lets do less worry shopping fella! I just heard that Apple will launch new iPhone 5 this friday. my credit card limit is vacant.. to swipe or not to swipe?? ;) 

kecups
noniNadia 



Cerita nadia

a little thing :)

17.21

Picture taken with iPhone 4S, edited by Snapseed


an Evening at Recapital Building, Jakarta's Skycapers, hot chocolate.. 
Rain will fall anytime soon
bukan hanya kamu, akupun rindu hujan.. 

sayup merdu terdengar .. 


You'll remember me when the west wind moves
Upon the fields of barley
You'll forget the sun in his jealous sky
As we walk in the fields of gold

So she took her love
For to gaze awhile
Upon the fields of barley
In his arms she fell as her hair came down
Among the fields of gold

Will you stay with me, will you be my love
Among the fields of barley
We'll forget the sun in his jealous sky
As we lie in the fields of gold

See the west wind move like a lover so
Upon the fields of barley
Feel her body rise when you kiss her mouth
Among the fields of gold
I never made promises lightly
And there have been some that I've broken
But I swear in the days still left
We'll walk in the fields of gold
We'll walk in the fields of gold

Many years have passed since those summer days
Among the fields of barley
See the children run as the sun goes down
Among the fields of gold
You'll remember me when the west wind moves
Upon the fields of barley
You can tell the sun in his jealous sky
When we walked in the fields of gold
When we walked in the fields of gold
When we walked in the fields of gold


kecups
noniNadia

Lagi Waras

Pemimpin

11.26

Sejatinya seorang pemimpin tak lebih dari sekedar primus inter pares atau first among equals. Pemimpin adalah makhluk yang sama dengan orang yang dipimpinnya, dan oleh karenanya mempunyai derajat kemanusiaan yang sama pula. Pemimpin bukanlah makhluk manusia setengah dewa, yang membuat mereka seakan-akan berbeda "alam dan hakikat" dengan manusia-manusia yang dipimpinnya. pemimpin juga bukan "Superman", yang membuat mereka merasa mempunyai hak untuk berperilaku super (termasuk super berkuasa) atas manusia-manusia yang dipimpinnya. sebagai primus inter pares pemimpin adalah sosok yang sama dan sederajat (equal)  dengan makhluk-makhluk yang dipimpinnya. Hanya saja, mereka diberi kesempatan untuk berjalan diurutan yang pertama, agar bisa menuntun orang-orang di belakangnya. tak lebih dan tak kurang, itu saja.


maka apa jadinya, ketika orang yang seharusnya berada di urutan pertama, tidak menjunjung amanatnya? 

Diambil dari tulisan Ekuslie Goestiandi; Warta Ekonomi no.17,  23 Agustus-5 Sep 2012

Cerita nadia

coba weekend ini?

15.32


Hot chocolate paling enak yg pernah gw coba, gak dibikin dari cokelat instant, gak terlalu manis, plus ada potongan cokelat pake stick yg leleh ketika dipake buat ngaduk. 
rasanya? aku ada di surgaaaaaa...

dimana? Bakoel Coffee Senopati. tempatnya gak rame, wifinya kenceng, kalo malem remang-remang. sayangnya banyak nyamuk. bawa autan yak. 
Chocho mania for 34k 


Kiri: Orange wine cooler 
ini dipesen radit, tapi gw sempet icip dikit, seger, gak manis dan bikin ngantuk ilang. kadar alkoholnya light bgt. gw curiganya malah gak beralkohol. 

Kanan : Moscato d'asti 
my favourite wine ever.. hahak gw anaknya cemen, gak suka minum wine yg rasanya aneh, red wine juga cuma suka yg fruity dan manis. jadi moscato ini paling suitable. manis dan sparkling. kadar alkoholnya paling cuma 4% . 

dimana? Vin+ kemang 
Wine cooler for 80k
moscato d'asti for 75k 
excluding tax 15% 

selamat weekend teman. 

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Being Normal gets you Nowhere

10.08

Being Normal Gets you Nowhere 
kalimat ini sungguh powerful dalam mendukung kesintingan dan otak impulsif gw dalam merencanakan traveling. bahaya laten nya adalah diskon tiket pesawat yang ditawarkan airline-airline yang secara kejam mengganggu stabilitas dunia per kartu kreditan *nangis kejer* 

alkisah di februari 2010, ada heboh sale air asia, dengan impulsifnya gw book 1 ticket jakarta - Ho chiminh city.  as a self present for my birthday. sama siapa? sendirian! gak pake mikir kalo gw belom pernah ke vietnam, gak pake mikir kalo gw bisa diculik tentara vietkong dan di kubur di chu ci tunnel. impulsif ajah. 

sampe akhirnya ada segerombolan keluarga teman yg cukup gila untuk menemani gw keliling vietnam. disini gw mencoba menggambarkan love-hate relationship gw dengan tiket pesawat diskonan. banyak sukses story, ada juga masa dimana kita gak bisa nebak apa yg terjadi di masa depan sampe akhirnya  di tanggal yg direncanakan lo gak bisa berangkat dan tiket lo angus. amit-amit *knock on wood*. tapi  kalo gw merencanakan semuanya dengan normal tanpa ada unsur sinting, agak susah kejadian deh buat kita foto kayak gini: 


Little Paris - Dalat - North Vietnam 
Saigon Capital Region! 
emang harus sabar untuk nunggu hari keberangkatan tiba, kadang-kadang malah deket hari H sampe lupa nyimpen ticket nya dimana dan sibuk ngubek-ngubek email. ya gimana gak ketimbun jauh bener, secara bookingnya udah lebih dari 6 bulan sebelumnya. 

sisi positifnya, gw punya banyak waktu buat nabung, dan bayar cicilan kartu kriditnya jadi pas berangkat, ticket lunas, aku berangkat liburan dengan Pride karena tiketnya gak ngutang! hahahahak.. 

but seriously, ketika lo nemu tiket pesawat diskonan, kalo  lo ngerasa can make it happened, just grab it fast! because sometime, being normal just gets you nowhere. memang banyak kemungkinan bisa terjadi, tapi pasti rasanya lain ketika lo udah punya ticket confirmed di tangan, lo jadi punya urgensi untuk membuat liburannya ini kejadian. 

kayak liburan terakhir ke vietnam ini gw terganjal masalah cuti, jadi tiga bulan sebelum berangkat, gw pindah ke kantor baru, regulasi di kantor ini mengharuskan karyawan bekerja setahun penuh baru bisa punya jatah cuti (yg cuma dua belas hari! *nangis kejer lagi*), solusinya dengan ticket yg udah di tangan gw nekat nego sama bos gw untuk advance cuti, untung cuma 3 hari, padahal anaknya juga belon lulus probation :p 

berikutnya gw punya ticket Jakarta-Bangkok-Chiang Mai, berangkat di bulan desember 2012. gak ada issue di masalah cuti, tapi partner traveling gw ini adalah extended friend,  yg baru ketemuan 3 kali doang kali sampe hari ini. cuma takut aja dia shock ngeliat kelakuan gw :)) 
wismilak! 

selanjutnya.. mudah-mudahan bisa nyebrang ke benua tetangga. rencana masih dirahasiakan sampai dengan saatnya tiba *wink* 

eh, ini baru rencana liburan "besar"yg terencana doang ya, kejadiannya  setaun max 3 kali cukup, kalo nggak jebol rekening akika. gw masih suka ganjen bikin weekend gateway yg gak usah jauh-jauh tapi cukup melepas kepenatan. atau karena gw anaknya oportunis suka manfaatin jalan-jalan disela kerja :p 
weekend ke Jogja kayaknya lucu juga. ;) 

tunggu ceritanya ya! 

have a lovely vacation fella, don't let your travel bug die! 

kecups 
noniNadia 





Remeh Temeh

Telaah bodor lagu "Abang tukang bakso"

09.46


Salahkan obrolan super absurd dalam pertemanan gw dengan Radit, di suatu minggu sore yg damai diantara angit sepoi-sepoi naik Vespa, tiba-tiba terlintas lirik lagu "abang tukang bakso" yg dinyanyikan penyanyi cilik Melisa di awal tahun 90 an, yang suka disiarin TVRI di dunia anak-anak (Disclaimer: informasi ini sejujurnya adalah  jebakan umur :p) 

dengan segala keabsurd an pikir, akhirnya kami melakukan telaah secara mendalam bodor terhadap lirik dan tatabahasa di lagu ini.  check it out: 



Abang tukang bakso mari mari sini aku mau beli 
ok, untuk ukuran lagu anak-anak lirik ini masih terdengar normal..


abang tukang bakso cepatlah kemari sudah tak tahan lagi 
it started sounds wrong! kenapa juga musti pake kata tak tahan lagi? laper banget? 


satu mangkok saja dua ratus perak yang banyak baksonya 
pencipta lagu ini tidak mempertimbangkan lagu ini akan menjadi timeless, ya iya awal taun 90 an masih dapet bakso semangkok 200 perak, lah sekarang? bisa di hajar tabung gas ijo sama si abangnya kalo lo tawar bakso dia segitu.
catatan untuk para pencipta lagu.. coba pertimbangkan lah untuk memperhitungkan inflasi dan meramalkan harga barang di masa depan..
parents, kalo mau memperdengarkan lagu ini ke anak-anak, tolong di edit dikit ya, sesuaikan dengan harga yg berlaku saat ini. preventif aja sih, daripada anak lo dikeplak abang tukang bakso.

tidak pakai saos tidak pakai sambel juga tidak pakai kol 
emang ada bakso yg pake kol? ini kayaknya salah alamat ke tukang sotomie deh.. 


bakso bulat seperti bola pingpong. kalau lewat membikin perut kosong. jadi anak jangan kau suka bohong kalau bohong digigit nenek gondrong
dua kalimat awal diatas terdengar wajar, tapi kalimat berikutnya kok bikin gw bingung. adakah korelasi antara bakso yg bikin perut kosong dan anak suka bohong? adakah anak yg suka bohong yg digigit nenek gondrong? dan Apakah ada nenek gondrong yg punya lie detector yg suka jadi Party pooper dan memberantas gerombolan anak-anak tukang bohong?  ini absurd! 

gw masih ketawa guling-guling kalo mikirin kata-kata diatas. lumayan lah, senin jadi gak terlalu serius. untuk temen-temen yg jadi anak-anak di era awal 90 an, nih gw nemu lagunya si abang tukang bakso di you tube, lumayan buat nostalgia dan ngobatin kangen. (nemunya yg cover version, yg dinyanyiin Melisa gak ada di you tube) 




okay, sekian telaah bodor saya, gak usah dicontoh. gak ada bagusnya jugak :))) 
have a nice monday fella! 


kecups 
noniNadia 

Cerita nadia

My Current Issue ;)

09.12



I might have to wait, I'll never give upI guess it's half timing, and the other half's luckWherever you are, whenever it's rightYou'll come out of nowhere and into my life