Cerita nadia

My-Darah Muda-Day

15.43


Harus nya post ini diceritakan minggu lalu, 
tapi berhubung gw gak punya stamina sejenis Thor yg punya kekuatan super, makanya baru sempet di submit sekarang, maapkan ya.. usia menua membuat aku kena jetlag lebih lama. 
(jenis jetlag macam apakah, kok sampe hampir seminggu? :p) 

my day was started at 5 am. di hari sabtu! 
ini keajaiban dunia, karena di weekday gak pernah kejadian gw bangun sepagi ini, biasanya biar ngantor jam 8 juga gw baru bangun 7.45 :p 
semangat karena mau ikut sesi masterbootcamp pertama setelah bulan puasa. 
as expected, olahraganya semangat, yg dateng rame, seru dan happy! latiannya juga dapet bonus 30 menit, jadi 1,5 jam. pengsaaan!



Berhubung masih suasana lebaran, lagi semangat dong bikin acar kumpul-kumpul harom bi harom, jadi gw dan gerombolan temen sma udah ready mau ketemuan. tujuannya kemana? kita memang rada ajaib, jelas-jelas jakarta lagi sepi, tujuan jalan nya malah ke Sumarecon mall Serpong.. jauh jek jauh.. 

setelah perjalanan panjang jakarta-serpong, yg kami lakukan adalah.. 



foto-foto di depan tanda lope-lope.. alay pisan ya kami. yeah.. highschool will be highschool :)) 

keluar dari serpong pun udah jam setengah sebelas malam, gw mulai cranky karena udah capek, belum sempet tidur dari bangun jam tadi 5 pagi. udah berharap dipulangin. tapi sebelumnya gw pengen ketemu temen SMU juga yg sehari-hari dinas nya di Pangkajene (2 jam dari makasar- sulteng) yang bakal balik ke pedalaman besoknya. 

dan dengan gagah beraninya, dese ngajakin karaoke, jam 1 pagi!

T_____________T *facepalm*

dan dengan berani pun gw menyanggupi, kita karaoke dari jam setengah dua sampe jam3 pagi! jejeritan! all out! apakabar si noni cranky yg kurang tidur tadi? ikut eksis lah! 

dan hari yang panjang ini pun berakhir di jam setengah empat pagi. apakah gw dikunciin? tentu saja! tapi kali ini gw cukup pintar untuk gak tidur di teras. emak gw bisa serangan jantung kalo anak gadisnya pulang jam 4 pagi. jadi dari awal gw udah bilang mau nginep dirumah upla. yatapi sekarang kan upla udah punya misua, masa tidur bertiga kita?? 
kunci serep lah jawabannya. muahahahahaha
dan si noni manis pun menyelinap ke kamar jam 4 pagi, sekalian saur cin.. 

its my truly darah muda day. hahaha, gw masih takjub darimana datangnya energi untuk tetap on selama hampir 24 jam. it so not me. berhubung emak gw posesip, gw gak pernah ber aktifitas diluar rumah lebih dari jam 10 malem, sebelum midnite pasti udah ngantuk,  begadang pun hampir gak pernah. gw gak suka dugem, and im not a night person (morning person neither :p) 



sesi darah muda ini gak bakal sering diulang kok, bisa rontok stamina eike.. 
mugkin lo harus menemukan komunitas dan teman-teman yg tepat dan menyenangkan, and its been over 10 years since we've known each other, time flies when we're having fun, right?
dan gw bersyukur.. teman-temanku menyenangkaaaan *grouphug*


kecups
noniNAdia 

Cerita nadia

Kembali ke resolusi nomer satu

11.34

I've been underweight like.. Forever. 
makanya disetiap resolusi awal tahun yg gw tulis adalah "GAIN WEIGHT"dan resulusi nomer satu ini selalu carry over dari taun ke taun. hahaha gak ada perkembangan. 

salahkan gen keluarga gw yg memang tercipta ceking. kecemburuan gw sama cewek-cewek "berdaging" sudah dimulai dari masa puber, ketika temen-temen gw tumbuh berkembang jadi semlohai, badan gw tetep konsisten lurus, selurus tol cikampek. ketika mereka bisa pake baju sexy, gw cuma gigit jari karena badan gw gak berisi. 

usaha sudah dimulai, dari makan dengan porsi gila-gilaan, minum food suplement, minum weight gainer, minum jamu yg pait nya aujubile, minum ramuan obat cina, semua udah! hasilnya? tetep ceking! hahahaha

akhirnya titik balik gw terjadi pertengahan tahun 2011 lalu, dimana gw melakukan revisi tujuan gw,  yg awalnya : Gemukin badan  jadi : Punya badan sehat, proporsi ideal itu bonus. wuisss sedap, baru kali ini gw punya goal yang gak cetek. caranya : mulai hidup sehat, cukup istirahat, makan teratur, asupan gizi juga mulai dipikirin, teratur olahraga. hasilnya : I gained  5 kg since last year. cerita insapnya bisa di liat di post ini

Hyaaaaay! *joget joget keliling kecamatan mampang* 

beberapan bulan ini timbangan stagnan di angka 48kg, dengan tinggi badan gw, idealnya BMI (Body mass Index) gw di angka 53kg, tapi itungannya gw udah gak underweight. (Yay Lagi!!) dan bodyfat stagnan di angka 19, belom excellent tapi masa gw kayak atlet yg gak ada lemaknya gitu. ngeri! 

tapi ditengah obrolan ambisiyeus pagi ini dengan gank temen-temen gw yg ketemu dan latian Masterbotcamp bareng, salah satu gank post foto ini : 


Picture by @toby279

langsung ngiler!! sexy pisan ya badan dese.. keren kayak dipahat! oh iya, gw bukan tipe cewek yg suka badan langsing-kurus-kurang gizi macam kate moss atau twiggy, ada beberapa sih yg bilang itu cantik, tapi gw lebih suka badan yg firm dan toned macam GI Jane gitu dibandingkan yg kurus dan keliatan letoy. ok mulai hari ini goal di revisi : punya badan kaya dese! ngahahahahaha *siap-siap dihajar latian gila-gilaan* 

dan semesta pun mendukung dengan mempertemukan gw dengan artikel ini: 



okay.. nadia si ceking mulai semangat makan banyak dan olahraga sesuai saran ahli demi badan seksi. semoga semua gak sekedar resolusi. Ganbatteeeeee.. 
*pasang iket kepala* 

kecups
noniNadia 

Curhat

Benar itu cinta

22.36

Benar itu cinta ...
Ketika akhirnya kita tersenyum diatas hati yg luka
Benar itu cinta
Ketika kubisa bahagia melihatmu tertawa

Benar itu cinta
Ketika tatapan tanpa kata bisa membuat kita mengerti segalanya.
Benar itu cinta
ada semilir debar ketika  hangat genggam tanganmu sejenak menyapa

Benar itu cinta
Ketika ada makna mendalam dibalik hal sederhana.

Benar itu cinta..
Ketika kudapat merelakanmu berbahagia dengannya tanpa rasa hampa.
Sampai bertemu nanti, cinta :)

Untuk Andiko,
Untuk semua cinta yang terlambat.


Sent from my iPhone

Cerita nadia

noni on Budget

11.17

akibat kebrutalan dan napsu belanja menggila di bulan sebelumnya, tagihan kartu kredit bulan ini meledak tak terkendali. dari budget dana bersenang-senang yg harusnya 20% dengan kreatifnya bergeser jadi 50%. IYEH! bulan ini gw bayar kartu kridit 50% dari gaji! konsekuensinya: no belanja, duitnya cuma cukup buat ongkos dan makan ajah! 

Walaupun untuk keperluan bulanan lain udah secured, Investasi udah autodebet, tetep ajah.. tantangannya adalah bagaimana bisa bertahan hidup tanpa soping-soping sinting dan ngopi hangout lucu selama sebulan kedepan. siap-siap keliatan gak gaya deh.. 

sampai semalem di Sport Station Kemang : 

me: Schat ini kaos dri fit Nike bagus deh, diskon 70% pula *histeris*
him : Ada budgetnya?
Me : Nggak, ngutang aja deh, gesek kartu kridit..
Him: Well, that would be 100% discount if you dont buy.. *lempeng* 
dan akupun tersenyum bahagia. susah dah hidup gw! 
doakan aku ya teman! *iket kepala pake pecut* 

kecups
noniNadia

Cerita nadia

Kunaik bus kota di Jakarta

13.41


kemarin gw pulang kantor naik bis kota. dari Blok M gw naik Mayasari bakti patas 57 jurusan Blok M -Pulogadung turun di Pancoran.  terdengar kurang penting sih, tapi ini merupakan personal achievement buat gw, karena jujur aja, kalo dipikir-pikir, kapan gw pernah naik publik transport di jakarta ini selain taksi dan Ojek? 

Rasanya? Parno, takut dirampok, takut dicopet, takut gak bisa napes, apakabar kalo bisnya jadi penuh terus gw gak kebagian duduk dan kegencet-gencet? belum lagi panas dan bau badan penumpang lain? eww. ehtapi ternyata gak semengerikan yg gw bayangkan. bus nya terisi normal, ada beberapa penumpang berdiri tapi gak sampe desek-desekan. supirnya pun gak nyetir dengan ugal-ugalan. not that scary. 

ini akan terlihat sangat rabid, tapi coba deh dipikirin, Jakartan's  kelas menegah adalah golongan yang paling kenceng Protes tentang betapa buruknya kualitas transportasi publik di jakarta. paling banyak protes tentang kurangnya ruang terbuka dan taman di Ibukota. the fact that, justru golongan tersebut yang paling gak pernah untuk mencoba moda transportasi  publik. dan lebih memilih nongkrong dil mall dibandingkan lari pagi di taman. 

untuk nyoba transportasi publik gw bisa ngerti, siapa yg tega juga nyoba bus kaleng yang isinya lebih mirip sarden itu? gw pun mencoba nya di saat lalu lintas jakarta masih dalam Honeymoon period. masih sepi pasca libur lebaran. tapi, untuk orang yg bolak-balik mengeluh macet, well, look around if you trap in the traffict jam alone in the car, you are part of the problem, not solution. 
kalo emang naik kendaraan umum masih terlalu hardcore buat dicobain, bisa kan kita akalin dengan nebeng atau nebengin temen yg searah atau dengan naik taksi sharing? saran gw sih, sesekali cobain naik transportasi publik, not that scary. 

next, Taman kota dan ruang terbuka. gw lagi mau bikin project untuk diri sendiri, goalnya adalah mau nyoba menghabiskan lebih banyak waktu di taman dan ruang publik daripada di mol. kelas menengah jakarta adalah golongan yg paling kenceng berteriak tentang buruknya dampak pembangunan pusat perbelanjaan, but dont deny, you guys love them. Mall memang menawarkan segalanya, dari makan, tempat hang out, nonton, sampe olahraga aja bisa di mall. tapi jangan lupa ada banyak taman yg cantik dibikin pemda DKI yg ujung-ujungnya cuma di kunjungi opa-oma aja. pernah tau kalo malem-malem di GBK itu bisa liat pemandangan cantik dari skycappers jalan Sudirman? pernah tau kalo taman Langsat asik banget buat lari pagi? nah..cobain deh. seru kan? 

the poin im trying to communicate is : Gw gak mau cuma jadi generasi yg cuma bisa komplain tanpa menghargai apa yg telah dibuat. gw mau nyoba dulu, bagaimanapun suatu karya punya trial dan error, kota ini juga. kalo semua generasi muda nya pesimis, ya nanti yg ngelanjutin kota nya juga punya pemikiran yg sama dong? gw percaya pada saatnya kota ini akan dipimpin oleh orang yg baik yang bisa membuat jakarta lebih ramah, lebih banyak transportasi publik yg memadai, dan lebih banyak pilihan taman dan ruang terbuka yg bisa dikunjungi. makanya yuk mulai pelan-pelan mengubah kebiasaan dari sekarang. gak rugi juga kok. kalo udah nyoba, share cerita serunya ya. 

see you 

kecups
noniNadia 

does it scary? YES if you are not ready

17.44


This stupid idea is suddenly popping in my head. Alkisah di suatu sabtu pagi kelar latihan masterbootcamp, Gw dan tiga oranag teman Mbak Anita, dan pasangan Suar&Dinda memutuskan untuk sarapan bareng. 4 bagel super enak sudah menemani, berhubung temen-temen gw ini anaknya super asik dan sama-sama ber otak korslet, apa aja bisa diobrolin. 

Tiba-tiba ada pertanyaan iseng :
Jadi nad, lebaran kemaren yang nanyain kapan nikah ada berapa?
*keselek bagel* Cuma lima, tapi jangan sedih, nama gw udah dicantumin ke doa keluarga, katanya biar cepet nemu jodoh.

Them : huahahahahahahahaha drama ya cin.

Dinda : Tapi jangan sedih nad, Temen gw ada yg sampe dibawa ke Dukun sama emaknya, consider katanya jodoh dia “ada yang halangin”. Ini emaknya ya yang ribet, padahal si anak masih asik-asik dan hepi aja jadi single.

Satu cerita lagi, ada sepupu gw, udah merit 3 taun, tapi mereka emang masih nunda untuk punya bayi, pas lebaran kemaren, ketemu salah seorang tante yang resek, guess what,  yang pertama dilakukan si tante bukan cipika-cipiki minal aidin, tapi engan aneh nya langsung megangit perut si sepupu gw sambil komat kamit baca doa, katanya : “biar cepet isi”

Gw : *melongo* BUSET?!

“kapan Nikah?”
“kapan Punya Anak?”
“kapan kasih adik buat anak pertama?”

Yes, some people just not sensitive enough to hold that question. I don’t mind, Jika mungkin  yang bertanya adalah sahabat dan keluarga yang hubungannya sangat dekat.  Tapi kalo sodara jauh atau kolega yang Cuma ketemu setaun sekali, Apalagi kalo udah ditambah dengan :
“udah deh jangan pilih-pilih, buruan nikah nanti nyesel”
itu rasanya nyebelin banget ya?! 
Well, bukannya kalo salah pilih yang justru nyesel banget ya? pardon me for being too serious, tapi menikah itu bukan perkara sebulan dua bulan, ada puluhan tahun dari sisa umur lo yang telah lo komitmenkan untuk dihadapi bersama satu orang. Yakin lo gak mau pilih-pilih? Yakin lo sanggup ngadepin ribuan hari bersama dengan seseorang yang berengsek kalo ternyata lo salah pilih?
Salah pilih pantner buat traveling seminggu aja bisa boring banget, apakabar salah pilih partner hidup? it Shall be worst than Disaster.

Berikutnya tentang peer pressure kepada pasangan menikah yang belum punya baby, antara memang belum dikasih atau mereka menunda.
Well, gw selalu berpikir bahwa setiap orang dan pasangan punya pandangan hidupnya masing-masing, jika mereka belum dikasih ataupun menunda mereka pasti punya alasan kuat dibalik itu semua. Lagian menurut gw ini positif. At least mereka ready dulu aja secara mental maupun financial, karena baby comes with very HUGE responsibility. Self centris lo akan berhenti di saat lo punya bayi. Waktu, tenaga biaya akan tercurah semua disana. It will change your personality, your social life, your priority. Everything. Oh I don’t count Baby blues syndrome yet.. does it scary? YES if you are not ready. 

So, gw jadi sangat mengerti menghargai pasangan yang menunda untuk punya bayi dengan pertimbangan diatas.
lagi-lagi, Pardon me for being to serious, atau sok tau, secara gw punya pacar aje kagak kok tiba-tiba ngomongin married life. Dijabarin yang susah-susah nya pula.  Iya, gw emang belum mengalami itu semua, makanya gw pengen melakukan semuanya dengan benar. Benar disini bukan berarti sempurna tanpa cela ya. percayalah, itu Cuma kejadian di drama romantis film Hollywood. Yang gw harapkan disini adalah kesiapan mental sebelum melangkah kearah sana.

Jadi, wahai makhluk yang super resek yang terus-terusan bertanya kapan nikah, jujur aja kadang kadang gw pengen menjawab pertanyaan kalian dengan menatap mata dalam-dalam dan berkata 
“emang, hanya dengan menikah kamu bahagia? Soalnya sekarang aku bahagia.”
 Expected answer:
“ya bahagia kan bisa dicari dan di kompromikan”
Lalu gw akan menjawab : 
“masa iya mau kopromi seumur hidup dengan pilihan yang salah?”
Expected answer : 
“ ya jangan sampe salah pilih..”
Jawabannya : 
“ya makanya  jangan kebanyakan nanya”

asik ya?
Sayang karena tingkat ke cemenan gw yang maksimal, obrolan diatas belom pernah kejadian. Nyahahahaha. semoga manusia-manusia tanpa insensitif gini bisa diberi pencerahan ya. amen! 

Demikian curhat pasca lebaran saya.
maap lahir batin. 

kecups
noniNadia 

Curhat

Its Wing!

15.15


New Bracelet, Its Wing..
I dont believe any coincidence, You're the only thing on my mind when I woke up this morning.. 
kecups
noniNadia 

Curhat

Everything

17.04


And in this crazy life, and through these crazy times It's you, it's you, You make me sing. You're every line, you're every word, you're everything.


Cerita nadia

Menikmati Jakarta Sepi

09.36

How Was Holiday Fella? 

mine Good, 6 hari dirumah dari H-2 Lebaran, tanpa mamak bedinde bikin gw menemukan hobi baru: nyuci baju! 
keren ih gw bisa nyuci baju orang serumah tanpa keluh, tapi giliran bajunya kering ditumpuk aja gituh..gak disetrika.. hahaha. but beside all those crappy domisticated job, yg gw suka dari lebaran adalah jalanan Jakarta yang sangat bersahabat & perting banget buat mengabadikan kelangkaan setahun sekali ini. 

alkisah ada 2 orang teman gw yang Fotografer lagi sakau motret model, biasanya mereka motret model Pro, tapi berhubung lebaran Model-model yg keren lagi pada mudik, terpaksa deh mereka mau motret gw.  Salahnya, mereka bertemu dengan noni super narsis yang otaknya agak korslet, maka, terciptalah dialog absurd antara gw, Oom Sigit & Oom Arya ini : 


kejadian lah gw foto gegoleran di jalur Busway, emang norak sih, tapi kapan lagi coba bisa foto kayak gini kalo gak pas Jakarta sepi? foto ini diambil super deg2 an berusaha sok santai padahal ada bus Trans jakarta dibelakang dengan jarak kurang dari 200 meter udah ngelakson. jangan dicontoh yak! 




disamping dari gaya super korslet diatas ternya saya (ehem) agak bakat juga ya jadi model :p  (padahal emang fotografernya aja sih yg jago) silakan dinikmati hasil foto-foto nya. boleh muntah kalo ngerasa gw narsis akut. 







I really had fun, gak ada yang lebih menyenangkan daripada melihat Jakarta yang Ramah, langitnya biru, gak ribut bunyi klakson, breathable dan gak pake macet. 
see you next year ya liveable Jakarta. 
I wuf you. muah 

noniNadia 
Foto ini diambil dengan kamera iPhone 4s, no edit. liat deh, Langit Jakarta bisa Biru!


Cerita nadia

Visa - Derita Traveller Negara Dunia Ketiga

15.07

Ceritanya beberapa bulan lalu Bos gw berencana ikut Coal Conference ke Madrid - Spanyol, jadilah gw sebagai kroco mumet bin kacung kampret sibuk nyiapin tetek bengek bisnis trip nya. termasuk di dalamya adalah apply visa. 


Gw ngurus untuk Visa schengen, karena Spanyol adalah bagian dari negara-negara anggota visa schengen. secara teknis, ngurusnya sih tetep di kedutaan Spanyol. dari awal gw juga udah aware kalo bagian ngurus visa ini adalah part yang bakalan ribet. walaupun alasannya kuat: ikut conference yang udah ada confirmation & invitation letter. ticket pesawat PP sudah confirm, hotel udah confirm, karena ditanggung kantor gw juga menyertakan rekening Perusahaan yang kalo enol nya di deretin bikin jereng (kantor gw duitnye banyak bok!), dan ada surat rekomendasi dari perusahaan yg menyatakan dia bakal balik ke Indonesia. tapi entah kenapa kok masih ribet dan pending lama amat. bos gw walaupun WNI penampakannya bule, gak jenggotan, cap di paspornya banyak, dan gak ada bau-bau kayak teroris. 

Ticket pesawat confirm di Jumat Malem, dan Jumat sore kedutaan kasih pengumuman kalo Visa baru bisa keluar minggu depannya di hari senin, sementara, selasa conference nya udah selesai. bos gw batal berangkat. rugi ticket pesawat, rugi biaya registrasi conference yg gak bisa refund. semua itu gak murah. 

disini gw ngerasa marah dan mangkel banget, dengan Krisis eropa yg lagi parah-parah nya Spanyol itu udah jadi negara yang nyaris bangkrut, kok ya ngasih visa kunjungan aja pelit banget. 


itu dari sisi Traveler "berada" yang di support oleh dana perusahaan yg bisa ngasih makan rakyat 1 negara spanyol aja diperlakukan kayak gitu, apakabar kalo yg apply visa adalah backpacker yg dananya ngepas tapi punya semangat jalan-jalan dan semangat juang tinggi?*tunjuk diri sendiri* 

cerita gw apply visa terjadi di tahun 2005, jadi kebetulan gw ikut misi kebudayaan ke Atlanta-USA. berhubung waktu itu gw masih mahasiswa yang culun, ya terima-terima aja ketika bule yg wawancara gw ngedumel dan memberi tatapan merendahkan. yg penting visa approve dan bisa jalan-jalan (gratisan), tapi setelah gw inget-inget sekarang, kok ya pengen gw pites muka si bule belagu itu :'( . rasis! 

Padahal kalo mereka parno bakalan jadi imigran gelap, kenapa gak buka mata dengan fakta bahwa Indonesia saat ini adalah negara dengan pertumbuhan ekonomi terbaik ke 3 di Dunia. Indonesia punya Deposit batubara terbesar No.2 di dunia, Eksportir LNG dan Deposit Geothermal terbesar di Dunia. We have everything! count it and Europe will become very small. 

tapi di sisi lain gw tersadarkan, bahwa semua itu given by nature. Tanah dan alam Indonesia aja yang Kaya,tapi gak semua rakyatnya makmur.  soal visa dan Imigran ini lebih kepada bagaimana pemerintah Indonesia berdiplomasi. Iya Indonesia mungkin punya semua kekayaan diatas, gw juga gak bisa nyalahin kalo negara-negara maju yg gw sebutin diatas super parno untuk ngasih ijin kunjungan. wong masih banyak pengangguran di Indonesia. 

well, bukan kapasitas gw untuk memprotes bagaimana negara-negara ini menjalankan kebijakannya. tapi gw coba liat dari kacamata kelas menengah aja ya. banyak bisnis di banyak bidang yg lagi maju-majunya di Indonesia. dari situ banyak pebisnis yang traveling dari satu negara ke negara lain. visa dan dokumen perjalanan menyedot biaya yang menurut gw gak kecil. kalau negara mendukung pergerakan dan kemajuan ekonomi kenapa juga gak mau berdiplomasi dengan beberapa negara untuk menyederhanakan proses pengurusan visa yang njelimet ini? sedih lho jadi orang Indonesia, mau ke negara yg menjajah kita 350 taun aja musti ngemis-ngemis ijin masuk. masuk negara yg pernah di Bom rata dengan tanah aja harus antri panas-panasan di kedutaan. 

sementara gw bisa liat salah satu bule emrik di kantor gw bisa melenggang kesana kemari gak pake ribet ngurus dokumen travel.  nyebelin ya..

kartupos untuk presiden SBY yg ditulis oleh @anitadiah  ini sangat menyuarakan isi hati. intip deh, satir dan lucu banget. 



mari kita berdoa semoga doa Anita (dan curhat terdalam dari hati gw :p) bisa kejadian, dan traveling bukan jadi hal mahal yg gak terjangkau. semangat! 



kecups
noniNadia 


Curhat

I'll never fall in love again

11.28


What do you get when you fall in love? 
A guy with a pin to burst your bubble 
That's what you get for all your trouble 
I'll never fall in love again 

What do you get when you kiss a girl 
You get enough germs to catch pneumonia 
After you do, she'll never phone you 
I'll never fall in love again 

Don't tell me what it's all about 
'Cause I've been there and I'm glad I'm out 
Out of those chains those chains that bind you 
That is why I'm here to remind you 

What do you get when you give your heart 
You get it all broken up and battered 
That's what you get, a heart that's shattered 
I'll never fall in love again 

Out of those chains those chains that bind you 
That is why I'm here to remind you 

What do you get when you fall in love? 
You only get lies and pain and sorrow 
So for at least until tomorrow 
I'll never fall in love again 



Cerita nadia

Time flies when we're having fun

17.29


Its been 9 years since we graduate highschool, yes time flies and we're having fun! 
ada sapa dan peluk hangat 
"Apa kabar?" 
"sibuk apa sekarang?"
"eh kenalin ini istri gw.. "
"bagi rokok dong.. " (ini masih aja ya kelakuan gak ganti casing :p)






Ada komen jahil "bok, mantan lo anaknya udah 2, gimana sih kok elo masih jomblo?"
atau..
"eh thank you ya udah mau macarin temen gw, dulu jaman SMA kenek kopaja aja ogah deket-deket dia.. "

atau becandaan nostalgia 
"gara-gara cabut sama elu emak gw dipanggil ke guru BP"

Highschool will be highschool no matter how old we are.. 
dan tiba-tiba ada alarm ... 

"MAMAAAA MINTA SUSU..."


Dek Arddin.. bibir kamu... 
baby sitting section 
It's really nice to see you guys. sampai jumpa taun depan, semoga kehangatan ini terus berulang. 


*kecups*
noniNadia 

Cerita nadia

when noni Got an Accident

11.37

Ada Cerita apa weekend Kemarin? 


Si noni got an accident. 
hah? iya, a CAR gerobak accident.
iya, gw ditabrak gerobak. 

sana ketawa dulu kalian yang puas.. 
buruan beresin ketawanya.. 
udah? 

salahnya gw curhat di twitter, tanggapan temen2 gw yang sadistis pun datang :

Gw tau, sebenarnya kalian teman-teman yang baik hati, walaupun setiap gw cerita diketawain duluan karena kedengerannya gak elit amat buat prinses kayak gw harus mengalami ketabrak gerobak, gw mah kalo bisa milih maunya ketabrak Tom Cruise ajah. tapi apa daya, Tom Cruise gak beredar di Mampang, apalagi di gang haji Sanip. 

Ceritanya sabtu sore gw mau berangkat Bukber bareng temen-temen SMA, berangkat dari rumah dibonceng sama si Udin Ojek, lagi jalan tiba-tiba dari sebelah kanan ada gerobak keluar dari gang, bagian belakang nya duluan (jadi didorong ya sama si abangnya, bukan ditarik) nggak liat kanan kiri main ngebut aja. kebetulan gw yg lagi dibonceng motor apes ada di depannya. dihajar lah. lumayan kenceng, sampe si motor oleng. 

Sakit cin? 
ya sakit 
Malu? 
Bangettttt! 

plus gw kan ratu drama ya, jadi jejeritan kesakitan lah dipinggir jalan. ya gimana, masa prinses ditabrak. Terus abis ditabrak gimana? pulang dong? gak jadi eksis di Bukber temen-temen SMA dong? oh tentu tidak tetep lah gw berangkat demi eksistensi. ketemu temen-temen, ketawa-ketawa, walaupun masih ngilu, sakitnya gak berasa. 

sampe rumah malemnya, baru di cek gimana keadaan si kaki kanan yang ketabrak gerobak ini, ternyata bonyok. hehehe lutut biru, sepanjang betis memar, mata kaki keseleo, dan yang paling bikin ngilu, kelingking kaki kanan sempet kepuntir jadi bengkak dan memar kayak gini : 


gw sih ngeliatnya unyu, bantet gitu kayak pigmy Hippo (uwopooo). dan percayalah, rasanya sakit tingkat jendral. Sabtu malem pun gw tidur dengan tersiksa. kesenggol bantal aja sakit :(

banyak yang nyaranin ke dukun urut, biar diperiksa, kali aja di keseleo itu ada urat atau sendi yg geser. tapi kok gw jiper ke dukun urut kayak gitu, bukan cuma jiper ngebayangin sakit diurutnya, tapi jiper kalo ternyata si dukun ini salah narik tulang atau sendi (ewww ngilu kuadrat).  sampe gw inget kalo Kakak Vanya dan Dinda (temen MBC) pernah di urut Pak Tony. 

Pak Tony ini adalah Fisioterapis nya KONI, jadi dia biasa kasih terapi untuk atlet yang cidera.  udah pensiun sih, jadi udah gak reguler tugas di Senayan, tapi bisa dipanggil ke rumah untuk kasih terapi. gw ngerasa secure karena pak Tony ini tau anatomi dan gak sembarangan mijit. emang sih harganya lebih mahal dari terapi dukun urut, tapi soal krusial gini masa sih gw perhitungan soal harga? 

Minggu siang pak Tony dateng ke Rumah gw, on time banget padahal rumahnya di Bogor. langsung diliat case nya, kaki gw diperiksa sambil diketawain (lagi!) kok bisa sih neng ditabrak gerobak. dan mulai lah gw dipijit, and it was a Torture! 

orang serumah bangun dari tidur siang karena gw heboh nangis jejeritan. hahaha sakit gilaks. pak Tony keliatan expert banget, walaupun gw udah jejeritan sambil nangis, mukanya tetep lempeng ngebenerin si mata kaki yg keseleo. sampe di suatu saat dia lagi mijet di bagian yg sakit, saking gak tahannya..  dese gw tendang loh .. (sungkem) 

abis itu dengan kalem pak Tony bilang : "bapak mah biasanya ditendang atlet tae kwon do neng .. ini mah gak berasa, coba ulang lagi tendangnya .." T________T

Gw kan keseleo nya di kaki ya, tapi pak Tony Mijet nya sampe ke badan dan kepala, pak Tony Bilang, badan manusia itu sistem yg connected satu sama lain, jadi yang sakit kaki kanan, kaki kiri ikutan pegel karena menopang lebih banyak, tulang belakang ikutan sakit karena gak seimbang. jadi satu bagian sakit, satu badan harus dibenerin dan disetel ulang sendi nya. biar sembuh nya juga lebih cepet. well. that make sense. 

sesi pijat satu jam pun selesai, kaki gw jauh lebih baik, yg tadinya gak bisa gerak sama sekali udah bisa dipake jalan, bahkan udah gak pincang. alhamdulilah *happy* 
pak Tony pesen: "banyak minum dan banyak makan yg bergizi, plus gak usah puasa olahraga (yay!) karena sendi makin banyak gerak dan makin dilatih akan makin cepet recover. 
oh iya satu lagi neng.. 
jangan sampe ditabrak gerobak lagi ya"

errrr...

terimakasih pak Tony, alhamdulilah senin pagi gw udah bisa aktifitas kayak biasanya. masih ungu sih kelingking dan lutut nya, tapi udah gak sakit lagi. buat temen-temen yang butuh jasa nya pak Tony hubungin gw aja, gw simpen no teleponnya. dan gw sangat me rekomendasikan beliau untuk kasus-kasus keseleo atau cidera kayak yg gw alami. 

In a way, gw jadi belajar, keseleo keserempet gerobak aja sakitnya kayak gini, apakabar kalo pake acara patah tulang hiiiii (knock on wood). makanya yuk mulai aware dan hati-hati di jalan. kita manusia emang kurang appreciate kalo belum "ditegur". Have a safe ride ya teman!

kecups 
noniNadia 








Curhat

Who, or what, are you falling in love with?

15.14


This article is reblogged from here
After so many years observing people (and myself!) in the complicated game of love, I can say this: often times, you don’t fall in love with a person. You fall in love with something else.
Most often, people fall in love with their own imagination of the perfect man/woman. You meet somebody, you barely know him/her, and then you start imposing your own ideals of a soulmate onto the person. Problem begins when the illusion starts to shatter, and you start to see ‘the real him/her’. And tragically, you accuse the person of ‘having changed’ – although it was your own eyes which finally opened.
Often times, people fall in love not with a person, but a “way out”. You are feeling lonely, you just don’t want to be alone and miserable, and you see this person as a ‘solution’. Then, you are falling in love with the solution to your problem, not with a person.
Some people fall in love with “agenda”. You have made plans for your life: when to find a partner, when to get married, when to have children, etc. And then you see this person as the fulfilment of your life’s “Outlook calendar”. Again, you are falling in love with your life schedule, not with a person.
Some others fall in love with “therapy”. You were broken inside, you have mental scars, you have childhood trauma. And then you find this person whom you think can cure you. Then, you are falling in love with the therapy for your own soul illness, not with a person.
And few lucky ones, find that one person, see his/her true soul, and fall in love. Few lucky ones, fall in love, with a person.

Cerita nadia

Akupun Bokek dengan Bahagia #edisiTobatFinansial

14.06

Serem ya Judulnya? 
Tunggu sampe lo selesai baca seluruh post ini. dijamin mules. 

Awal mula gw menulis post ini adalah, review kondisi finansial gw selama 1 tahun terakhir. Tanggal 8 Agustus kemarin adalah pas setahun gw ada di pekerjaan yang sekarang (big YAY!) nah, karena sudah merasakan pendapatan yg naik selama setahun ditambah bonus, insentif endebre endebre yang kayaknya gede itu, berani beranian dong gw review kondisi keuangan gw. 

berbekal ilmu seadanya hasil baca segala hal tentang personal Financial Planning, gw coba  bikin review. rumusnya sederhana aja Penghasilan bersih total dikurangi dengan pengeluaran total dan Sisanya adalah yang mengendap jadi aset. plus liat kondisi hutang. 

setelah diitung - itung Jumlah pendapatan gw setaun itu.. Fantastis! kalo gak dipake makan bisa dapet mobil 1 biji. keren ya? wuih.. langsung jumawa gitu dong. keren ih gw.

selanjutnya ngitung jumlah pengeluaran... *kusut* banyak* deg-degan* Jantungan* ini mah SPEKTAKULER! kelakuan gw setaun ini ya.. gitu deh, dasar manusia, mentang-mentang penghasilan naik, lifesyle ikutan meroket. si noni makin jarang makan di warteg, kalo belanja gak pake mikir, godaan sale tiket pesawat, bahaya laten online shopping. salahkan itu semua! 

ini bagian paling deg-deg an nya : Ngitung aset mengendap yg terselamatkan setahun ini. alhamdulilah *fiuhh* walaupun sedikit ternyata ada. ternyata gw udah insap, dana darurat walaupun masih jauh dari jumlah ideal, aman. Dana pensium udah mulai jalan 2 taun. Reksadana buat ngebiayain mimpi walaupun keliatannya seiprit dan gak signifikan mulai terbentuk. * lega dikit* 

Dibagian Hutang? Tentram Jaya! Hutang kartu kredit gak ada, tapi hutang produktif nya juga belom kesampean. padahal cita-citanya udah mau mulai ambil KPR, apa daya, jajan muluk DP rusun petak  Apartment gak kumpul kumpul *Pecut* 

Intinya? Target tahun ini gak tercapai! nyahahaha 
cita-cita nya sih  at least udah punya DP Rumah, biar mulai pede ngajuin KPR, ternyata semua masih angan- angan. kenapa? karena gw gak ngitung dengan cermat dan gak strict to the budget. suka ngaco dan gatel selama masih ada uang di rekening ya diabisin aja. padahal di tengah-tengah ternyata ada kewajiban rutin yang belum dibayar. nyahaha yaudah tabungan yg harusnya utuh pun tergerus. 
padahal, ya komponen-komponen pengeluaran gw tuh simpel banget, berhubung masih single dan hidup seenak udel. kalo mau tau. nih gw bocorin: 

1. Tabungan dan Investasi 
 kenapa ditaro paling atas? karena untuk mengingatkan bahwa ketika gajian dateng, ini yang pertama harus diselamatkan. kalo nggak, GONE! gampang kok, ada beberapa temen gw yang pake tabungan berjangka dari bank yang autodebet. jadi mau nggak mau "dipaksa nabung" cocok buat orang yg tukang madol kayak gw. akan lebih baik lagi kalo lo punya beberapa account dengan Tujuan Spesifik, contohnya: tabungan naik Haji, tabungan Liburan, Tabungan DP Rusun petak Apartment. jadi kan makin termotivasi buat dikejar terus.

2. Debt Thingy 
ini gak asik! gw menjadwalkan beberapa tagihan rutin di Credit card. jadi tiap awal bulan harus dibayar, plus hal-hal tambahan yg gw bayarkan dengan CC, kayak promo makan, cicilan elektronik dll. masih masuk budget sih. dan pastikan ya bayarnya lunas. daripada bayar bunga mending buat nyalon. mudah mudahan taun depan disini bisa lebih gede, lah? kok cita-cita nya ngutang? ya utang produktif dong! nyicil   Rusun petak Apartment! :)

3. Pengeluaran Rumah tangga
Jadi, setelah dipotong buat nabung dan Bayar utang, mari kita budgetkan untuk bertahan hidup. Post ini menjabarkan biaya rutin yang harus gw keluarkan dalam sebulan, didalamnya ada tagihan-tagihan seperti: bayar Listrik, bayar telepon, Grocery shopping, Laundry, biaya transport, budget makan siang. Termasuk di dalamnya bayar upeti ke Mami.  ini jumlahnya setiap bulan bisa diperkirakan kok. you better make it clear and break it down. karena sisa uangnya bisa dipake untuk.. 

4. Bersenang - senang! 
setelah semua hal diatas beres.. Mari kita pake  sisa duitnya dengan seenak jidat! HAHAHAHA *Ketawa setan* disinilah asiknya kalo semua udah di budget in.  semua uang di post ini beneran digunakan gak pake mikir. biasanya gw pake buat : ngopi-ngopi cantik, nyalon, belanja baju, sepatu, makan di resto fancy, jalan-jalan juga bisa.  yaaa gak setiap bulan semua hal bisa dilakukan sih, tapi kan lo melakukan semuanya dengan tenang dan gak feeling guilty. kalo dana di post ini udah abis? yaudah .. bokek dan gak gegayaan. tapi.. gw tetep bisa makan dan gaji si udin udah lunas dibayar. tenang.

dan akupun bokek dengan Bahagia. 

Nah, saat ini gw lagi berusaha bebenah lagi, karena dalam implementasinya banyak banget godaan sale yg terkutuk, yg bikin si dana bersenang-senang ini membekak dari yang seharusnya di budgetkan. padahal gw masih single dan belum menanggung siapa-siapa. belum pula mikirin sekolah anak endebre endebre. Why so serious? emang sih rejeki ada yg ngatur, nah menurut gw, salah satu cara untuk mensyukurinya adalah dengan mengatur apa yg sudah kita dapat dengan sebaik-baiknya. 

gw gak persistant dalam menabung. hobi belanja. tukan makan enak. gampangan kalo diajak traveling. gak ada yg bisa menyelamatkan kondisi financial gw selain budgeting dan implementasi yg bener kayak gini. gw bisa liat juga kok kondisi temen-temen seumuran gw, dengan gaya hidup dan kehidupan sosial yg sama pasti kondisinya mirip-mirip kayak gini. makanya, yuk mari kita bersenang-senang bareng. ngatur uang gak se skeri itu, gw udah menghadapinya selama setahun, dan walaupun hasilnya masih compang-camping lumayan keliatan *happy* dan gw tetap hidup senang dan gaya :) 

mumpung besok weekend nih, yuk cobain bikin list pengeluaran dan budgeting nya. Gw jamin pasti langsung migrain :-)

but, what doesnt kill you makes you stronger kawan.
mendingan bokek dengan bahagia daripada (sok) tajir in denial. 
have a nice weekend. 

*kecups*
noniNadia 





Cerita nadia

Medan... HORAS!

11.50


Gara-gara pagi ini ngirim modem ke Medan, tiba- tiba gw jadi kepingin nostalgia. Salah satu blessing in disguise yang paling gw sukuri dari hidup gw adalah pernah tinggal di Medan. Walaupun Cuma beberapa bulan.
walaupun terjebak di instansi yang crappy banget dan ngantor ditempat orang yang behavior nya agak nyeremin,
walaupun gw pernah diserempet bentor,
walaupun pernah punya pengalaman gak enak ditinggal pesawat setelah cek in,
walaupun bandara Polonia busuknya ngalahin terminal pulogadung,
walaupun mall nya lebih kacrut dari cibinong plaza,
walaupun berkali kali kena gempa.
Walaupun diare di 2 minggu pertama.
For me, Medan is a nice city.

This city tought me how to survive, hidup tak selamanya mudah. Keras bukan berarti kasar. banyak hal menyenangkan dan temen temen yang supportive (oh how I missed you girls) makanan enak yang bertebaran, kota yang cantik, kesempatan travelling yang belum tentu bisa gw dapet kalo seandainya gw cuma duduk manis di Jakarta aja.

Medan memang berkesan, I have my own essential list to enjoy this city. Ya, kebanyakan sih nongkrog plus makan! Medan dan makan enak itu sebelas duabelas. Disini gw bisa makan enak, banyak, murah. Kalo gw bocorin list makanan favorite gw, kayaknya bisa di demo Ikatan Diet Nusantara. Bok, makanan disini semua enak, high sugar, high octane. Lipitor kayaknya bakal jadi survival drug. Harusnya orang medan olahraga 2 kali lebih keras ya. hehehe  Here’s the list :

1.       Kerang Rebus RS Elizabeth
Suasana nya warung tenda, di pinggir jalan yang kadang jadi parkiran RS. kalo ngebayangin rasa kerang rebus di warung tenda Jakarta udah enak, berarti rasa kerang rebus disini spektakuler. Kerangnya besar, fresh dan juicy banget. Gw Cuma nemu pembandig rasa juicy nya di Oyster yang gw makan di The café Hotel Mulia (kebanting ya harganya :p)
Bumbu campurannya bikin nagih, ada rasa kacang, sambal cabe dan parutan nanas. This food is on top of my list.
Penampakannya emang gak cantik, tapi rasanya.. Endeeus!
Geng anak nongkrong Warkop Elizabeth

2.       Dimsum Nelayan
Ada beberapa resto Dimsum Nelayan di Medan, Di Sun Plaza lt.4, Merdeka Walk, …
Favorite gw di Merdeka Walk, karena gak di dalem mall dan deket kemana mana. Suasananya juga lebih asik, kalo malem minggu suka ada live music. Lumayan ya buat anak rantau kurang hiburan.
Well, makanan nya sih basically dimsum dan Chinese food. Dari dimsum standar kayak Hakau dan shiomay, Sampe yang super ajaib kayak kepiting soka tumis paprika (ini paling enak!). Hakau nya juga enak, kulit pembungkusnya transparan dan kenyal. Isian udang nya seger. Dan harganya reasonanble. For only 15k.
Oh iya, ada sup herbal yang isinya ayam kampong yang direbus dengan beberpa rempah. Enak banget kalo dimakan pas badan lagi gak fit or masuk angin (secara gak ada yang ngerokin:’9)

Dimsum Nelayan Have the best pancake Durian in town! Silakan histeris para pecinta duren.  Bayangin dagin durian medan yang manis, dibungkus pancake tipis dan ditengahnya ada sejenis whip cream yang guring gitu. Gw gak usah cerita ya, rasanya juara!

3.       Sup Sumsum Langsa
Sup kaki sapi. Literally, lo akan disodorin potongan tulang sapi segede gaban diatas piring. Penampakannya emang nyeremin,tapi ditengah potongan tulang itu ada rongga yang isinya  sumsum yang bisa di seruput pake sedotan. Rasanya .. jangan ditanya. Makan aja, besok pasti balik lagi. Kaldu nya gurih, daging sapinya juga empuk.
Sebelahnya ada tukang mpek mpek, gw lupa namanya apa, tapi enak juga.
Sup sumsum langsa ini letaknya di simpang Glugur. Jalan pulang kosan – kantor. Jadi gw lumayan sering makan disini. Its affordable. Enak. Memenuhi segala criteria makanan anak kos.

4.       Durian Ucok
Medan emang surga buat pecinta durian. Duren medan menurut gw lebih enak dari durian montong. Lebih tasty, lebih lembut emang sih bijinya gede gede, tapi daging buah nya juga tebel dan banyak.  Gw suka makan duren di Durian Ucok – Peringgan. enaknya kalo makan keroyokan alias rame-rame. Jangan worry soal harga, gw pernah makan ber 10 barengan orang-orang yg gila duren, total kerusakan yg harus dibayar cukup 75k ajah.
Duren, anyone?

5.       Lontong Medan Kak Ila
Ini menu sarapan gw, jualannya di Kampung keling belakangnya sun Plaza. Basically mirip lontong sayur di Jakarta, tapi lebih spicy, pake sayur labu, kuah santen nya lebih encer dikit dari bumbu rendang. Ditambah potongan keripik kentang pedes. bisa ditambah rendang or telur dadar yang tebel-tebel. Dibungkus kertas cokelat dan daun pisang.  Okesip gw udah mulai ngiler.

6.       Martabak Gapa
Medan is a multicultural city, komposisi penduduknya mirip banget kayak Kuala Lumpur atau Singapore. Ada keturunan cina, Arab dan India di sekitaran Kampung keeling, melayu dan Batak Karo. Kira kira kayak gitu, jadi kuliner Medan kaya banget dengan pengaruh percampuran kebudayaan ini.
Martabak Gapa ini pengaruh kebudayaan arab dan India. sejenis martabak telur, dimakan pake kuah kari. Mirip mirip kari yang dimakan bareng roti canai. Tempat jualan nya malem di pinggir lapangan Merdeka. Paling pas diminum bareng the Tarik. Slurp!

Udah ngiler? Jangan sedih, yg gw certain diatas Cuma sebagian kecil aja. Masih ada deretan jajanan di sekitar kampus USU, mie sup Gurila, deretan kopitiam, Lapo (ups!) warung arsik ikan mas... ah banyak!
Jadi, mari lanjut ngiler, mana jam buka puasa masih lama…


Sungguh postingan ini bikin aku kangen Medan. Mudah mudahan  kesampean jalan jalan kesana lagi. Mari kita siapkan perut seluas samudera. 

See ya
*kecups*
noniNadia