Review Kotak make up

16.47



Hello
siang ini ngapain? I have plenty of time since my boss got meeting out office *grin* jiwa males kerja kayaknya lebih mendominasi. 

Disclaimer dulu ya : Boys! this post definitely not for you. yakin deh nanti lo cuma pusing aja baca istilah istilah yg gw cantumin disini. 

Ceritanya, gw pernah liat suatu rubrik di majalah yang ngebongkar tas selebriti untuk kepo tau apa aja sih isinya. ini berhubung jiwa menjadi seleb kuat tapi gak ada majalah yg mau liput (kesian!) jadi ya mari narsis narsis an aja di blog ini buat bongkar bongkar apa aja yg ada di dalem tas make up, sekalian review produk produk yang ada di dalamnya. kali aja bisa dijadiin rekomendai kalo mau beli, walaupun (seringnya) rekomendasi gw suka agak agak eror dan diluar batas kewajaran. 
ini penampakan kantong make up gw. minimalis modalis :)) 



gw suka model kantong gini karena transparan (jadi gampang dicari kalo perlu sesuatu di dalamnya) dan "bisa napes". males kan kalo kuas atau make up lembab. yuk mari diintip isinya, sekalian rekomendasi produknya ya. 
  • Marks & Spencer - Raspberry lip butter, baru gw pake kira-kira seminggu. happy banget sama efeknya di bibir yg sangat Nourishing. wangi nya enak dan ada rasa manis nya dikit (penting! siapa tau ada yg mau iseng nyobain. awwww..). ninggalin warna transparan ke arah pinkish yg ok banget. jadi walaupun gak pake lipstick gw gak keliatan pucet. Price 45k only, lebih murah dari born lippy nya Bodyshop. 
  • Blush Bourjois Rose de Jaspe. Blush on yg gak bikin gw kayak badut. bentuknya padet, ada rona shimmer nya sedikit. awet dan wanginya enak. sekali beli, kalo sering dipake bisa tahan sampe setahun. price 145k. 
  • Oriflame Blush on Brush, gak se mantep kuasnya Bodyshop. kalo untuk make up sehari hari masih ok deh, tapi kalo mulai agak heboh sih gw gak rekomen. kalo lo jenis orang yg eksperimental soal make up mending beli kuas yg kualitasnya bagus sekalian. 
  • Viva Pinsil alis (brown) this stuff is legendary! even make up artist nya KD aja pake pinsil alis 15 ribuan ini, hihi iya gw akuin teksturnya pas. gak gampang bleber. buat arsir pun enak dan kesannya tetep alami. 
  • Pixy brown eyeliner, sebelumnya gw pake Bodyshop kohl eh baru dibeli sebulan udah ilang >.<" bentji! kompromi nya beli lagi eyeliner lagi yg harganya lebih ekonomis. eh nemu ini ternyata lebih cocok hihihi harganya cuma 1/3 eyeliner bodyshop yg 119k.  belinya aja di kerfur. awet dah gak gampang bleber. bentuknya pinsil tapi kalo diraut gak gampang patah. garis yg dibikin juga jadi rapi dan awet. suka!
  • Caring Evergloss Lipcolor Lilac. im not a lipstick person, karena gw kalo makan rusuh jadi seringan ngapus bibir pake tissue. rekornya paling lama tahan pake lipstick cuma 2 jam. itu juga kalo kondangan hahaha. gw gak cocok atau gak pede ya pake lipstick gonjreng kayak abis makan bayi, jadi for day to day use. produk ini ok lah. 
  • Maybelline The Flasies Mascara (price 80k), sebelumnya gw pake Mascara Aqua Smoky Lash Make up for ever (Price 350k) yg ciamiks punya, bulu mata gw yg tipis dan jarang jarang itu bisa jadi tebel mirip Daisy Duck, setelah 8 bulan dipake, abis terus.. gak mampu beli lagi! jiahahahaha terpaksa diganti dg mascara dari maybelline yg ini. hasilnya gak bisa disamain ya, harganya juga jauh bener. tapi masih acceptable kok. masih bisa bikin bulu mata lebih panjang. tapi kalo mau tahan sampe sore musti beberapa kali di ulang penggunaannya. 
  • The Bodyshop - White Musk EDT, kalo kata temen gw : Wangi cewek sejuta umat. maap ya coy, untuk parfum selera gw mainstream parah. udah pernah coba Parfum lain Model Paris Hilton or SJP, ternyata lama lama gw mabok sama wangi parfum sendiri. hahaha gak cihuy nih! kalo dari jaman SMA botolnya dikumpulin udah menang Award dari Bodyshop kali ya. hahaha white Musk wanginya lembut, gak bikin orang nengok kalo lo masih jarak 10 meter. gw sih cukup sama wangi yg kayak gini.  pengennya sih move on, tapi mungkin belum nemu yg cocok aja (ini curhat parfum nad, yakin?) :p  



Ternyata isinya dikit! 


eh kenapa gak ada Bedak?! jiahahahaha gw pake The body shop all in one face base karena... kemasannya bagus! (sungguh sebuah review yg cetek) gak dibawa karena gw males bedakan. kayaknya bakal ganti tapi masih menimbang nimbang mau diganti apa. 
rekomendasi dermatologist sih kalo buat sehari hari pake bedak tabur aja, jgn two way cake yang udah dicampur foundation. ada ide gak? info info ya .. 




okay demikian review kecil dan narsis dari kotak make up gw. gw bukan cewek dandan sih sebenernya, but I always love this stuff. 


see ya 
kecups 
noniNadia 






You Might Also Like

0 comments