lets Hang out!

14.05




Akhir-akhir ini gw banyak punya me-time, mulai bisa meluangkan sedikit waktu untuk sekedar hang out, ngopi-ngeteh cantik, ngobrol dan hang-out acak-acakan (ini istilah gw untuk jenis nongkrong bareng temen-temen gw, dimana topik yang diobrolon bisa sangat random dan ugal-ugalan. Bukan jongkok trus ngacak-ngacak rambut ya.. #apeu!)
Ada beberapa tempat yang memenuhi criteria gw untuk bisa dikatakan sebagai tempat nongkrong yang asik, let’s check out :

 Gak di dalem mall
Hari gini ya, main ke mol bawaannya ribet. Cari parkir susah, cari taksi susah, segala makan di resto pake antri, belom lagi resiko ketabrak  anak kecil seliweran pake sepatu roda (INI EMAKNYA PADA KEMANA SIH?!).  mana banyak orang pacaran gandengan tangan.. T___T
Kalo bisa jangan di mall ya.

 Punya jam Operasional yag sedikit diatas normal.
Biasanya mereka udah buka untuk nyediain sarapan, karena bisanya di sabtu or minggu pagi gw suka iseng nyari tempat sarapan yg asik pulang dari olahraga, dan itu jam 8 pagi. Nyebelinnya banyak resto yg belum buka. Gak salah sih, gw nya aja yg punya jam nongkrong ajaib.

 Intimate Atmosphere
Gw lebih memilih hang out di kafe kecil yang hangat dibanding di resto franchise. Lebih soulful aja rasanya. Halah..
Maksudnyam kalo di kafe kecil kan interaksi antar orang di dalemnya lebih gampang, nilai plus nya, gw jadi bisa kenal sama mas/mbak waiters nya. Kali aja bisa dapet compliment atau minimal bisa jadi temen ngobrol kalo pas lagi dateng sendirian.

 Punya (minimal 1) signature dish/drink yang bikin kangen.
Tujuannya cari resto, selain suasana pasti cari makanan enak toh?

Jadi, berdasarkan criteria diatas, tempat nongkrong asik versi gw itu:

Dimsum inc – Pasar Festival (eh belakangan gw baru notice kalo namanya berubah jadi Plaza Festival, duileee gak mau dibilang pasar nih)
Buka 24 jam dan suasananya hip banget! Suka dijadiin tempat nonton bareng kalo lagi musim pertandingan bola. Gw sih gak nonton bola tapi nontonin yg nonton. Jiah!
Signature dish di tempat ini : Mix Platter (78k), gabungan dimsum kukus dan goreng. Lengkap. Enak . gak pake mikir. My comfort  food.


Kaki ayam nya (15k) juga enak. Minumnya  Jgn lupa cobain Mojito mint cooler (29k). Gak pake alkohol tapi bikin melayang, karena daun yg ada di dalem nya dihancurin (or ditumbuk ya?) jadi rasa mint nya bold bgt. semriwing. 

 Cali Deli – Kemang Village
Franchise nya Cali Deli sih juga Banyak di mall (salah satunya di FX yg suka gw datengin juga) tapi gw lebih suka suasana di kemang Village (Jl. Buncit Raya, sebelum republika dari arah mampang sebelah kanan, samping gedung Philips)
Cali Deli nyediain makanan Vietnam, spesialisasi nya sandwich (jadi gak ada Pho- nya ya). Signature dish nya menurut gw adalah Mushroom soup yg disajikan di dalam roti berbentuk bola (45k) . Enak banget buat sarapan. Ditemenin kopi susu Vietnam yg rasanya “nendang”banget.

 Ketjil Kitcen
Gw baru 2 kali kesini dan jatuh cinta abis abisan. Iya terdengar lebay, but this place is ubercute & super comfy. They provide “breakfast like a king” dari sisi porsi, rasa dan appereance. Tempatnya strategis di SCBD tapi (thank God) kayaknya banyak orang yg gak terlalu notice, jadi gak terlalu rame.
Signature dish nya : Apple crumble (25k). Juara dunia, sempet cicip spaghetti spicy aglio olio with smoke beef (45k). Juara dunia lagi.
Kalo datengnya pagi-pagi gw suka pesen French toast (35k) buat breakfast. Set yang isinya French toast (roti gandum dicelup telur dan bumbu cinnamon lalu digoreng), hot chocolate, sunny side egg, dan potongan buah (kriuk.. ngebayanginnya aja udah ngiler).
Tempatnya asik buat nongkrong lama-lama sambil baca buku.
Ini pojokan favourite gw :

Picture taken from here
Cute isn’t?

Kopitiam Oey Duren Tiga
Ada beberapa cabang Kopitiam Oey di Jakarta, salah satu favourite gw di Duren tiga (sebelumnya di Salihara, adem banyak pohon, tapi apa daya kalo malem suka banyak nyamuk. Hiks)
Menu nya sih Standart, pesenan gw juga standart kaya toas dan teh tarik, kadang kadang teh Pokil. Yg ngebedain adalah suasana restonya yg lebih sepi dan gak hiruk pikuk. Plus.. dari rumah gw tinggal ngesot.

  Coffe war Kemang
Gw kesini diajakin sama Radit, Ice chocolate nya juara enaknya. It’s a very warm ambience. Komunitasnya juga yg saling kenal satu sama lain. Jadi santai banget, kalo mau nambah minum aja kadang-kadang bikin sendiri di bar nya. Hehe jangan dicontoh yak.
Kalau weekend suka ada live band yang perform. asik deh. 

Kem Chicks Bistro – Kemang Village Apartment
Letaknya di lantai dasar apartment Kemang Village. Interiornya hangat dengan nuansa kayu-kayuan. Gak terlalu ramai dan made me never notice that im inside a supermarket :p. Signature dish nya adalah Nachos Grande (45k) dan Chicken Wing (25k) disini gw bisa makan ala fine dining dengan harga resto junkfood dengan bonus bule-bule kece berseliweran. Hahaha nikmat mana lagi yg kau dustakan, nadia!

Itu sebagian review gw untuk tempat nongkrong kece yg ok di makanan, ok di suasana dan gak bikin kantong menjerit. Btw gw nulis ini sambil puasa dan mati-matian gak bailout dan ngesot ke tempat terdekat buat pesen Mojito cooler plus Nachos Grande (telen ludah).
So, share juga dong tempat hang out asik lo..
Ditunggu ya!

Kecups
noniNadia 

You Might Also Like

0 comments