Hakuna Matata*

11.25


Hakuna Matata is a Swahili phrase that can be translated literally as "There are no worries." Its meaning is similar to the phrase "no problem" or Australian English phrase "no worries" and is akin to "don't worry, be happy". The phrase was made famous by the movie the Lion King.



I was a control freak person 
I was a Grumpy girl
I was a Balotelli 
it was hard to please me 
Panic is my middle name 
and it wasn't cool .. 

Salahkan masa puber, blame it on hormonal situation, energi marah gw saat itu sangat besar,semua keliatannya salah dan gw benci hal yang tidak seharusnya. gw sangat insecure. Selalu maksain untuk suatu rencana berjalan sempurna, a simple mistake ruined my mood.

gak asik ya?

Sampai suatu hari, gw terpaksa bekerjasama dengan exact same person. dia nyebelin, grumpy, gak sabaran, sangat skeptis, kayaknya semua hal didunia ini gak ada yang bener. 
sebel dong gw? YA IYALAH!

But for me, it was the precious lesson to learn, ngadepin orang yg nyebelin nya sama persis karakternya nya bikin gw berfikir : oh, Jadi ini ya yang selama ini orang orang rasain ketika ngadepin gw, ih, nyebelin gilak. gw kayak ditampar pake cermin.

Sejak saat itu gw mulai berusaha berubah untuk jadi orang yang lebih menyenangkan, karena gw gak mau jadi Public enemy kayak partner gw itu. gw mulai berfikir gimana sih perasaan orang yang jadi korban grumpy nya gw and it was unpleasant. bonus nya, jadi orang yg hangat tenyata menyenangkan, lebih banyak senyum bikin gw tambak cantik. nambah temen aja gampang. apalagi nambah gebetan :p

Selain itu, mungkin gw kurang bersyukur. I just noticed betapa "mudah'dan menyenangkannya hidup gw, banyak hal yang gak seharusnya dibikin worry. keluarga yang supportive, teman-teman yang menyenangkan, karier yang (walaupun gak kinclong kinclong amat) right on track.

Gw mulai berhenti jadi orang yg perfeksionis dan mau mengontrol segala hal. faktanya 95% ketakutan tidak pernah terjadi dan 5% sisanya diluar kendali. see? i dont need to be worry!
There's so much to be thankful for :-)

sekarang, mari kita bernyanyi bersama SIMBAAAAAA..


Hakuna Matata! What a wonderful phrase
Hakuna Matata! Ain't no passing craze
It means no worries for the rest of your days
It's our problem-free philosophy


It means no worries for the rest of your days

It's our problem-free philosophy
Hakuna Matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!
Hakuna Matata! Hakuna matata!


Have a lovely Monday Fella 
kecups
noniNadia 

You Might Also Like

0 comments