KAPAN NIKAH?

10.30

Hai,
How was your weekend? I hope as good as mine.
Seru banget rasanya menghadapi berondongan pertanyaan diatas. Yes I’ve been struggled that question whole Sunday dan rasanya..

Pengen nyekek orang yang gak bosen bosen nanya!

Ceritanya, ada sodara seumuran gw yang lamaran, errr wait, she even 2 years younger than me. Kurang ajar yak, itu kayaknya ngirim jodohnya pake  FED Ex semetara jodoh  gw dikirim pake pos Indonesia yang alamatnya gak lengkap, pake nyasar. *curcol :p*jadi lah seluruh keluarga berkumpul. Perfect timing.

Emak emak, Betawi, ngumpul lebih dari 10 orang, that’s sound horrible rite? Actually it is. Scene nya kira kira kayak gini :

Tante 1  :  eh Nad, apa kabar?  
Me   :  Kabar baik tan, eh si adek mana kok gak keliatan?
Tante 1  :  Biasa, ikut temen2  kuliah nya nonton film, kali sekalian cari pacar, soalnya kalo udah seumuran kamu kan susah cari pacar baru.
Me   :  ……………………….

Atau kayak gini :
Tante 2 : eh Nad, kapan nih tante dikenalin sama pacar?
Me :  oh, aku belum nemu gantinya  tan, masih asik sendirian terus nih 
Tante2 :  Nanti keburu expired lho, udah deh gak usah milih milih, nanti lama lama juga cinta.  
Me : wah, sayang di pasar gak ada yang jualan pacar, tan. *melengos*

Atau.. *sigh*
Tante 3 : eh, si A kan lamarannya bulan juni, nikah Agustus nih kamu cari pacar aja   nad cepet-cepet, minta dinikahin bulan Juli nad, kan jadinya si A gak usah bayar  pelangkah   ke kamu.
Me : … dih tante, emangnya kucing sekali ketemu langsung kawin. *ngeloyor*

Well, some people are just  ..  heartless 

base on my sableng discussion with my friend, Radityo , we believe that there were a Love hate relationship between a single and a married people. Menurut Radit, married people punya tujuan mengintimidasi single people dengan pertanyaan “kapan?” karena mereka gak sabar, to drag you to the same suffer thing that they’re experience. They’re envy our freedom. They’re missed their happy-terserah gue-single life. Hahaha well that explained.

But I couldn’t fully agree with that statement, karena menurut gw, single life and married life has its own beauty. has its own suckness, yang lebih penting adalah timing nya. mungkin proses nya akan beda- beda untuk setiap orang, tapi gw percaya, proses pendewasaan diri gak bisa diharapkan hanya terjadi dalam semalam, there’s no such thing like, love at the first sight and live happily ever after yang gak pake usaha.  there’s no shortcut for success. Kuncinya : Just step in only when you’re ready.

No, I don’t feel interrogated, gw juga gak merasa terpojok, I’ve been deal with those questions for last 4 years since my sister got married on 2008. By my poin of view, bukan menikahnya yang menjadi beban, but why people always impatience for the process. Padahal proses itu bisa jadi pengalaman hidup lo yang paling indah.

Gw percaya, Tuhan ingin kita menjadi yang terbaik dari diri kita, become an ultimate you. Nah masa single ini adalah masa yang terbaik untuk meng explore dan proses mengenal diri sendiri, dengan tau diri sendiri, otomatis elo tau apa yang lo mau, lo tau tujuan apa yang akan lo capai, nah, lebih gampang kan buat nemu partner untuk menghadapi hidup bersama di masa depan.

Gw menikmati prosesnya. 
Proses mengenal diri sendiri justru jadi hal yang lebih berat daripada proses mengenal pasangan. Karena kadang kadang gw masih ketemu kok orang yang gak tau maunya apa, gak tau tujuan hidupnya kemana, gimana mau nemu belahan jiwa, kalo belahan rambut aja belom jelas :p yes! Im talkin about Kevin Vierra :p
hahahahahaha

so, hey Single people out there, sabar aja kalo masih banyak tante-tante resek yang nanya kapan  nikah, they’ve been us years ago, and it will always happen. Nanti juga kalo lo jadi tante tante bakalan jadi Resek gitu kok. Lagian itu pertanyaan gak akan berhenti dsitu, besok kalo udah nikah pasti bakal ditanya : kapan punya anak, kapan punya anak kedua, kapan mantu, kapan punya cucu. Ribet dah! takdir nya emang begituh. Hadapi sambil senyum aja. kalo gak kuat?

GAMPAR!

gampang toh? 

So,  Keep enjoy your process, karena mungkin ini akan jadi waktu-waktu yang bikin lo kangen dimasa depan. Udah tau kan rasanya jatuh cinta? J
Married people, thank you for reminding us, kalo ada hidup yang akan indah dimasa yang akan datang.  Semoga kami  bisa merasakan bahagia, dengan ataupun tanpa ikut jejak langkah yang sama.

Jadi kalo nikah karena gak sabar diberondong pertanyaan “kapan?” tanpa lo memutuskan dengan matang, I really feel sorry for you.  Karena bisa aja lo melewatkan proses yang sangat  indah 
Ah, gw nulis post ini sambil senyum senyum, udah lupa gondoknya ditanya kapan nikah sama si tante resek tadi. Heartwarming.

Jadi, Kapan Nikah? 

*kecups*
noniNadia




You Might Also Like

4 comments