Brave vs Madagascar 3 - the Review

11.16


Heyho! 
Ready for weekend? satu hal yang gw suka dari musim liburan anak sekolah adalah bertebarannya film animasi cihuy yang menghibur sangat. kayaknya untuk urusan yang ini gw menolak jadi orang dewasa. film animasi Disney ataupun Dreamworks is my guilty pleasure. bisa tiba tiba cuek sama dunia sekitar kalo nonton yang kayak gini, Animation Movie contain tons of laughter, makes you think, makes you cry. walaupun kesannya cemen, tapi filosofi hidup yang bisa diambil rasanya dalem banget. 

During this week, gw udah nonton 2 film animasi dari Rumah produksi berbeda, (the Mighty) Disney dengan Brave dan rumah produksi Dreamworks dengan Madagascar 3 - Europe Most Wantedso here's the review, mungkin bisa jadi referensi film yang mau ditonton  weekend ini dengan anak tercinta, atau ponakan atau pacar juga masih lucu :-) 

Brave 

Gw nonton versi 3d. a very sharp picture, very eye candy, I cant stop staring at Merida's hair. orange yang ngegemesin gitu, kriwil minta dibabat! untuk urusan animasi Pixar memang juara. gw mengalami lost track of time dalam 1.5 jam terakhir karena memang animasi nya indah banget. belum lagi musik yang didominasi alat music scotland, suka! one more thing, this Logo, always bring my magical childhood memory : 



Brave bercerita tentang Princess Merida, putri sulung dari suatu kerajaan di Scotland di abad 10, Princess yang kelakuannya gak Princess banget, dan tentu saja menolak dijodohkan. sebagai aksi protes, Merida's meminta bantuan dari seorang penyihir untuk mengubah pikiran sang ibu, alih alih berubah pikiran, sang Ratu malah  berubah jadi beruang. nah disini diceritain gimana perjuangan Merida's untuk mengubah kembali sang ibu menjadi ratu before its too late. 


filmnya inspiratif banget, banyak quote-quote bijak yang bikin mikir, cerita sulit hubungan ibu-dan anak perempuan juga kena banget disini. tapi kayaknya kalo anak kecil dibawah umur 10 tahun bakal bosen nonton film ini, beberapa scene juga kesannya terlalu "dark"

Madagascar 3: Europe Most Wanted 


story about Alex (the lion), Marty (the Zebra), Gloria(the Hippo) and Melman(the Girrafee) are still fighting to get home to their beloved Big Apple. Their journey takes them through Europe where they find the perfect cover: a traveling circus, which they reinvent - Madagascar style.

Gw mau mati ketawa, this movie are very Joyful! gimana serunya pertengkaran 4 sekawan ini, tentang gimana mereka fighting melawan si penangkap binatang, tenantang festive nya suasana sirkus. nonton film ini gak perlu mikir tapi banyak banget pelajaran yang bisa diambil, tantang persahabatan, tantang melawan ketakutan, tentang betapa berartinya punya kebebasan. 

nonton trailernya aja udah bikin ketawa ketawa sendiri. ada lagu yang bikin nempel di kepala: I like to move it move it, we like to move it move it, we love to .. Move it! 

aaahhh *joget joget seneng*
tinggal nunggu Ice Age 4 aja yang bentar lagi tayang, kemaren liat trailer nya aja udah cekikikan lucu banget. gak sabar! 
so, are you ready for weekend movie date fella? bring it on! 


kecups
noniNadia 


You Might Also Like

0 comments