Apakabar Resolusi Tahun 2012?

11.26


Bermula dari menulis tanggal, lalu aku tersikap.. Damn, time flies! 2012 udah sampe tengah tengah, Q2 udah mau abis, 6 bulan lagi masuk tahun 2013, kiamat suku Maya, 6 bulan 7 hari mendatang.

What I have done?

                                 Nih daftar nya, setres kan lo? Sama! J

Lirik-lirik catatan awal tahun 2012 yang menjadi KPI untuk resolusi tahun ini. Kok tiba tiba sesek napas.  Udah bisa di review dong walaupun baru setengah tahun. Biar nanti di akhir tahun gak pingsan nemu banyak banget yang gak tercapai *ketawa babi angry bird*

But I don’t think it’s too hard to achieve. Karena banyak hal yang sebenernya bisa diusahakan dengan mendisiplinkan diri (dimana gw sangat lemah! baaaad.. I'm baaaaad).  Let’s do review :


·     Gain Weight
I gained Wight 4 to 5 kg past 6 months.  Usaha nya aujubile susahnya. Silakan mencibir para pelaku diet, saya mah makan naga juga kayaknya susah banget naikin berat badan. Resolusi ini udah carry over selama 10 taun kali. Sebenernya sih ultimate goal nya ada di poin sesudahnya ..

·         More healthy, no Back pain
Yes! Ultimate goal nya adalah Sehat! Kalo jadi cantik dan punya badan lebih ok sih itu gw anggap bonus *cih* bisa dibaca gimana struggle nya gw untuk sehat di post ini. because being healthy (doesn't) really easy.
I have a backbone problem called Scoliosis, yap, kondisi abnormal dimana tulang belakang mengalami kemiringan. sakitnya belum parah tapi udah dalam taraf ganggu.  Gw berusaha banget untuk bisa mengurangi efek yang ditimbulkan dengan olahraga dan hidup sehat. Karena ini gak bisa disembuhin, yang penderita bisa lakukan cuma mencegah agar derajat kemiringan turang belakang nya gak tambah parah.
Not an easy job, tapi bisa dicoba asal disiplin.

·         Less complaining 
*scroll timeline twitter*  berkurang sik, tapi kayaknya harus di improve *cengar cengir*garuk garuk kepala*

·         Belajar hal baru
Si noni gaptek udah bisa bikin blog! Ah yeay..
Berikutnya mau ikut kursus jait belom kesampean ..
tadinya juga mau ikut kursus nyanyi, cuma takut banyak protes akibat kunjungan orang-orang ke dokter THT yang mengalami kenaikan signifikan. 
Abis ini mau jadi direktur ah.. serah deh :p

·         Move on dan cari pangeran Tampan, udah boleh masukin menikah dalam list?
Dibagian ini gw mau bilang no comment kayak Desi Ratnasari. Gak mau pamer, nanti kalo gak jadi sedih cin.. *curcol*
Harusnya gak dimasukin ke list resolusi sih, because I’m fully can’t control that J, masih percaya semua indah pada waktunya.
Pangeran tampan segeralah kamu datang.

·         No Credit card debt, try to Invest
*angkat dagu*
Alhamdulillah, kuncinya Cuma disiplin dan pake kacamata kuda kalo ada sale.* Kejam*
Berapapun tagihan harus dilunasin 100%, walaupun abis bayar terancam gak bisa jalan jalan.. *kejammm*
Invest bulanan udah dibikin autodebet pas gajian. *hiks! Kamu kejam Nadiaaaaa*
Demikian. *ngais ngais dompet buat jajan kate spade*Cuma nemu recehan*

·         Liburan tiap 3 bulan
Tujuannya sih biar gak stress, tapi Alhamdulilah masih jadi mimpi, terakhir liburan ke Vietnam januari 2012.
Lalu ke Solo, Februari 2012.
Abis itu teronggok di pojokan  recapital building sampe lumutan belom bisa jalan jalan lagi. Hiks!
Aku sakau liburaaaaaaan.

·         Exercise Regularly
J ternyata aku bisa disiplin, walaupun sesi nge gym nya masih suka bolong bolong, at least bisa ikut kelas 2 kali di weekday.
Sekarang mau belajar lari, masih cemen, 5k aja belom lulus. But everything in progress. Mudah mudahan bisa konsisten terus.

·         Less Worry, more thankful, smile
I found myself a control freak person, bete banget kalo yg gw setting ternyata gak sesuai dengan rencana. But i learned to let go.
Karena gak semua hal berada dalam kuasa gw, dengan mengurangi sifat control freak,  gw jadi  lebih santai, lebih banyak bersyukur,  I Found myself more peaceful.
Ah hidup ternyata indah.

Ternyata dari semua resolusi banyak yg masih cuma mimpi. Hahaha but hey, at least im on the right path J
Yuk coba diinget-inget lagi, apa yang udah lo lakukan selama 2012 ini? Gw sih gak muluk muluk bikin resolusi untuk khalayak banyak, karena rasanya terlalu tinggi.  coba deh dipikir, apa yang udah lo perbuat untuk diri sendiri dan orang orang terdekat yang lo sayang?  udah di tengah tahun lho tapi masih ada waktu kok. Jangan sampe aja semua lewat tanpa ada hasil apa apa.

Because Time is never waiting and always ticking..
So, whats your review, fella? Share me!

*kecups*
noniNadia


You Might Also Like

0 comments