Cerita nadia

Brave vs Madagascar 3 - the Review

11.16


Heyho! 
Ready for weekend? satu hal yang gw suka dari musim liburan anak sekolah adalah bertebarannya film animasi cihuy yang menghibur sangat. kayaknya untuk urusan yang ini gw menolak jadi orang dewasa. film animasi Disney ataupun Dreamworks is my guilty pleasure. bisa tiba tiba cuek sama dunia sekitar kalo nonton yang kayak gini, Animation Movie contain tons of laughter, makes you think, makes you cry. walaupun kesannya cemen, tapi filosofi hidup yang bisa diambil rasanya dalem banget. 

During this week, gw udah nonton 2 film animasi dari Rumah produksi berbeda, (the Mighty) Disney dengan Brave dan rumah produksi Dreamworks dengan Madagascar 3 - Europe Most Wantedso here's the review, mungkin bisa jadi referensi film yang mau ditonton  weekend ini dengan anak tercinta, atau ponakan atau pacar juga masih lucu :-) 

Brave 

Gw nonton versi 3d. a very sharp picture, very eye candy, I cant stop staring at Merida's hair. orange yang ngegemesin gitu, kriwil minta dibabat! untuk urusan animasi Pixar memang juara. gw mengalami lost track of time dalam 1.5 jam terakhir karena memang animasi nya indah banget. belum lagi musik yang didominasi alat music scotland, suka! one more thing, this Logo, always bring my magical childhood memory : 



Brave bercerita tentang Princess Merida, putri sulung dari suatu kerajaan di Scotland di abad 10, Princess yang kelakuannya gak Princess banget, dan tentu saja menolak dijodohkan. sebagai aksi protes, Merida's meminta bantuan dari seorang penyihir untuk mengubah pikiran sang ibu, alih alih berubah pikiran, sang Ratu malah  berubah jadi beruang. nah disini diceritain gimana perjuangan Merida's untuk mengubah kembali sang ibu menjadi ratu before its too late. 


filmnya inspiratif banget, banyak quote-quote bijak yang bikin mikir, cerita sulit hubungan ibu-dan anak perempuan juga kena banget disini. tapi kayaknya kalo anak kecil dibawah umur 10 tahun bakal bosen nonton film ini, beberapa scene juga kesannya terlalu "dark"

Madagascar 3: Europe Most Wanted 


story about Alex (the lion), Marty (the Zebra), Gloria(the Hippo) and Melman(the Girrafee) are still fighting to get home to their beloved Big Apple. Their journey takes them through Europe where they find the perfect cover: a traveling circus, which they reinvent - Madagascar style.

Gw mau mati ketawa, this movie are very Joyful! gimana serunya pertengkaran 4 sekawan ini, tentang gimana mereka fighting melawan si penangkap binatang, tenantang festive nya suasana sirkus. nonton film ini gak perlu mikir tapi banyak banget pelajaran yang bisa diambil, tantang persahabatan, tantang melawan ketakutan, tentang betapa berartinya punya kebebasan. 

nonton trailernya aja udah bikin ketawa ketawa sendiri. ada lagu yang bikin nempel di kepala: I like to move it move it, we like to move it move it, we love to .. Move it! 

aaahhh *joget joget seneng*
tinggal nunggu Ice Age 4 aja yang bentar lagi tayang, kemaren liat trailer nya aja udah cekikikan lucu banget. gak sabar! 
so, are you ready for weekend movie date fella? bring it on! 


kecups
noniNadia 


Cerita nadia

my Love hate Relationship with Credit card

15.51

Hello 
Welcome Gajian Day! hari dimana dunia terasa lebih indah.. 
lalu beberapa  jam kemudian.. 
AAAAK aku udah berasa bokek lagi! cukup gak ya segini sampe ketemu tanggal gajian lagi? 
sound familiar, huh? 

Gak usah denial ya teman, terima aja kenyataan kalo kita kelas menengah yang memang berpenghasilan "cukup". Bukan bagian dari Onasis family yang lap piring aja pake lembaran uang 100 dolar an, atau Beyonce yang parkiran rumah nya aja punya Runway dan pesawat F16. atau in case lo bukan dari kalangan Jestset, kalo lo tajir melintir yang duitnya gak abis-abis,  you must be one of disguisting Gayus Tambunan? cih! *buang muka*

Patut untuk disadari dengan se sadar sadar nya ya, kita adalah golongan yang memiliki penghasilan yang terbatas dengan kebutuhan terukur, namun keinginan tanpa batas. nah, makanya, secuek cuek nya elo, punya cara untuk mengatur keuangan pribadi itu hukum nya  HARUS!
termasuk di dalamnya: Ngatur pemakaian Kartu Kredit! 

Iya deh, gw ngaku dulu ya, I was one with credit card debt. jenis utang cc yang cuma dibayar minimum payment aja. yang rasanya udah dibayar bertahun tahun kok utang nya gak berkurang. dibayar minimum paymen, besoknya khilaf belanja sepatu, dibayar 10% eh ada sale tas yang harganya 20% dari total utang kartu kredit. gesek lagi. terus aja gitu sampe bego..  kalo liat dari kelakuan yang gw ceritain di post First Jobber Ngehek ini, ya emang besar pasak dari tiang sih. that's why :) 

Mau tau apa rasanya? bayangin ya, hasil kerja keras lo sebulan penuh, hanya untuk bayar bunga. gak enak kan? nah, makanya gw mau sharing sedikit gimana sih struglingnya lepas dari Utang kartu Kredit dan menggunakannya dengan penuh tanggung jawab. 

Untuk lepas dari utang kartu kredit gw menggunakan: Dana Darurat (sedikit tabungan yang selamatkan dari gaji bulanan), setengah bulan gaji dan  THR. abis itu bokek, makan indomi sebulan! hahahaha but it was awesome. rasanya lega banget gak punya utang. ini bisa dilakukan sesuai kemampuan kok, asal konsisten ya. kuncinya : JANGAN DIPAKE SEBELUM DIBAYAR LUNAS.  

ketemu sale: tutup mata! ketemu promo paket liburan : tutup telinga. ketemu Jodoh: errrrrr...... kapan?!

Gw gak bilang kartu kredit disini buruk ya, karena ada beberapa orang yang paranoid banget, dalam pikiran mereka kartu kredit tuh isinya lintah darat. jahat, dikejar debt collector sampe mati dan yang serem serem lainnya. Kartu kredit itu bisa sangat menyenangkan, bisa bikin hidup lo lebih simple dengan masukin tagihan rutin ke satu pembayaran, promo di tempat makan, buat yang suka travelling, suka ada promo dari airlines atau hotel yang lumayan banget. bisa kejadian jadi serem kalo kita pake diluar dari kemampuan kita bayar, sehingga kita harus bayar bunga berbunga yang lama lama bisa lebih besar dari pokok utangnya sendiri. 

Gw berusaha banget untuk gak terbelit lagi di utang kartu kredit. kuncinya cuma satu: Self control and strict to the Budget. jadi tiap bulan, gw menyisihkan 20% dari penghasilan gw untuk dana bersenang senang. idealnya memang segitu atau maksimal 30% aja.  

Jadi pemakaian kartu gw gak boleh lebih dari segitu. kalo kira kira udah lewat dari budget, ya gak usah belanja atau cari acara yang murmer, atau dirumah aja nonton dvd. gw gak mati sih, cuma kurang gaya aja :p *nyengir*

 Credit card interest is like a ghost trying to grab you from behind closer and closer but vanishes when you pay full amount before due. 

Apa sih yang jadi turning point bikin gw insap gini? sebenernya sih semua berawal dari kesadaran kalo gw punya banyak mimpi finansial yang ini gw capai, dari pengen punya rumah sendiri, menikah dan bisa menyekolahkan anak gw kelak di sekolah impian. jauh ya bok.  harus disadari utang kartu kredit, apalagi kalo sudah sampe taraf gak mampu bayar dan dikejar kejar debt collector ini bisa jadi penghambat yang gak bisa dianggap enteng. 

gw juga sadar kalo gw mati matian nabung dengan masih punya outstanding utang kartu kredit, jatuhnya juga bakalan kegerus buat bayar bunga. gak rela! 

kalo baca tulisan Persiapan Sebelum Menikah  dari kang Aditya Mulya, masalah hutang piutang ini adalah masalah yang krusial. 

Pastikan kita gak punya CC debt. CC debt akan menurunkan credit score kita di BI. Ini akan bermasalah ketika pasangan akan membeli rumah. Bisa jadi pasangan kita bersih, eh credit score kita buruk. Kalo udah gini, kasian pasangan kita apalagi kalo dia udah mati-matian nabung.

Pastikan juga calon pasangan gak punya CC debt. Sebaliknya juga berlaku, dia harus kasian juga dong sama kita kalo kitanya yang udah hemat kiri kanan buat beli rumah, tapi KPRnya ditolak bank.
Nah, serem kan? makanya yuk mulai sadar untuk memperbaiki pola penggunaan kartu kredit kita. masih banyak mimpi yang ingin kita capai. 

Because you responsible for your own finance!

So, udah bayar kartu kredit bulan ini? gw udah dong. bulan ini overbudget karena tiket konser Jason Mraz udah ketagih. mari dibayar lunas dan melewati sisa hari dengan makan indomi. *ketawa bahagia*


kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Im coming for MRAZ!

14.38




Jason Mraz and His Band 
Euphoria nya belum selesai! sampe sekarang gw masih menolak move on dari malam Jason Mraz menggelar konser di Jakarta. maklum ya, gw nge fans berat dari jaman kuliah, apal mati sama semua lagunya, ngefans berat dari album yang release tahun 2002: waiting my rocket to come, lanjut album We sing, we dance, we steal things sampe dengan album terbaru LOVE is four letter word yang baru release Mei 2012. penantian panjang 10 tahun akhirnya kebayar di Jumat minggu lalu. Terharu si akang Mraz nyanyi Live dengan jarak kurang dari 10 meter dari muka gw. 

meleleh. 

Soal suara udah gak usah ditanya. plus sexy banget keringetan gitu :-D
nih setlist lagu yang dibawain: 
  1. Everything is Sound
  2. Freedom
  3. The Dynamo of Volution
  4. A Beautiful mess
  5. The Woman I Love 
  6. Unfold
  7. You and I Both
  8. Im Coming Over 
  9. Living in The moment
  10. Frank D. Fixer
  11. Remedy 
  12. Mr. Curiousity
  13. Only Human
  14. make it mine
  15. Lucky
  16. Butterfly
  17. Im yours
  18. Bella Luna
  19. 93 Million Miles
  20. I wont Give up
90% dari lagu diatas gw hapal mati, jadi bayangin capeknya jejeritan nyanyi 20 lagu gak pake berenti. hihihi 
gw suka opening nya, Everything is Sound salah satu lagu yang paling catchy di album yang terakhir. tapi yang bikin gw meleleh dan pengen nangis pas bawain lagi ke 8, Im coming over. sebenernya ini hidden track di album LOVE is four letter word, jadi, kalo lo bukan fans nya Jason Mraz tingkat hardcore, gak bakalan notice kalo ada lagu ini. nih Video nya, maaf ya kalo goyang goyang dan ada suara sumbang disekitarnya. itu bukan gw, wong gw sibuk tremor dan ngapus air mata haru :-) 

Im coming Over

gw gak banyak rekam rekam video atau foto foto, karena gw sibuk dan happy banget nyanyi nyanyi sepanjang konser. apalagi pas lagu Butterfly dibawain. keren banget, pake acara koreo sama trio trompet yg botak botak lucu gitu :-D

Jason Mraz pun interaktif banget, ngobrol sama penonton, sampe tiba tiba dia main gitar nyanyi : disini senang disana senang dimana mana hatiku senang.. 

eeeerrr ini jason mraz apa kak Nunu ya? T____T

during the show, somebody sent me a text message, he's mile away and said : enjoy The Mraz show. 
to said thank you, here's I send you a Video. for the one who 93million miles away, you can always come back home : 

 Just know.. 
that You never alone
you can always come back home.. 

and the night ended beautifully dengan koor sekaligus curhat colongan di lagu I Won't give up! Bahagia tingkat surga.  si Bumil kakak Pitha pun sampe bela belain berdiri 3 jam dan ikutan goyang goyang, cuma aja gak boleh jejeritan histeris kayak gw, bisa kontraksi! hahaha

konser beres, kami pun pegel linu. hahaha umur gak boong ya. 


Kami Menolak Move on! 

gelendotan ke Akang Mraz

So, Thank you Jason Mraz and his Band. I really enjoy the show, penantian 10 tahun yang gak sia sia. 

*kecups*
noniNadia 


Life

Jakarta 485

10.27



This picture taken on Tuesday, June 19 2012 at Bunderan HI, the central of the city, just a few days before Jakarta celebrating its anniversary with Jakarta Great sale, Jakarta Expo, Jakarta Fair, Jualan!

I dream about city with humanity.
Jakarta kejam. Indeed. Mungkin terlalu Kejam untuk mas-mas didalam foto diatas, I wonder he’s struggling working whole day, 10 to 12 hours a day. Tinggal di pinggiran kota yang harus ditempuh gak bisa kurang dari 2 jam karena macet,  4 jam perjalanan bolak balik, berangkat dari rumah subuh sebelum matahari muncul, dan sampai dirumah menjelang tengah malam. Kejar kejaran dengan bus kota yang gak lebih lapang dari kaleng sarden. Diterpa polusi.  Lelah.

Does it call human?
Does it sound familiar?

Berapa banyak warga Jakarta dan kota bayangannya yang punya rutinitas sekeras ini? Satu juta? Tiga juta? Perlu berapa banyak lagi?
Gw masih menaruh harapan besar untuk Jakarta yang lebih ramah, I was born here, living my 26 years here, Jakarta pernah jadi Kota yang menyenangkan, I hope my child and grandchild could have same experience in the future.

Semoga di masa depan, Jakarta punya cara untuk melawan virus macet yang sudah akut ini, transportasi publik yang layak untuk warga nya duduk sekedar melepas lelah untuk pulang kerumah. Bukan terjebak di dalam kaleng ber jam-jam tanpa udara yang layak, Atau berjam jam diterpa polusi, dan berkerumun rebutan jalan.

Macet di perempatan Mampang,  my daily routine torture

Semoga di masa depan, Jakarta punya lebih banyak ruang terbuka, taman taman yang rindang, terawat, dan aman  sekedar untuk memberi kesempatan warganya menghirup udara segar, bukan udara buatan kompresor. Sekedar tempat anak-anak berlarian dan berbagi gelak tawa. beberapa hari lalu gw merasakan lari sore di Gelora Bung Karno Senayan, jam pulang kantor. surprise, karena suasana nya asik banget, banyak orang lari dan jalan santai sore sore, ada beberapa kelompok aerobik yang lagi latihan, instrukturnya disediakan pengelola GBK dan setiap orang bisa dengan bebas bergabung. udara nya juga lumayan breathable karena GBK dikelilingin taman yang rimbun. keep up the good work ya pada pihak pengelola GBK. but I just realize, karena jarak tempukh, karena macet, not many people have this kind of luxury. semoga makin banyak ruang publik yang mumpuni. 

Semoga di masa depan, Jakarta punya kesempatan untuk menghibur warganya di kala akhir pekan dengan  tidak menjadikannya manusia konsumtif yang hanya tau belanja di mall. 

Semoga warga Jakarta bisa sedikit lebih romantis dengan lebih memilih untuk memberi ruang pada musisi musisi jalanan yang kualitas musik nya gak kalah dengan Justin Bieber.

Semoga di masa depan, Jakarta bisa member kesempatan untuk warganya berjalan dan bergandengan tangan dengan santai di Pedestrian yang layak. Tanpa takut diseruduk motor atau kesamber mobil ugal ugalan.

Semoga dimasa depan, Jakarta bisa lebih ramah. Selamat ulangtahun Old City.

*kecups*
Noninadia


Life

21 Pictures That Will Restore Your Faith In Humanity

15.05


Sungguh membaca post ini membuat hatiku hangat :')

Source : form here

People aren't always awful. Sometimes, they're maybe even just a little bit wonderful. 

Here are 21 pictures to remind you of that fact.

1. This picture of Chicago Christians who showed up at a gay pride parade 
to apologize for homophobia in the Church.
This picture of Chicago Christians who showed up at a gay pride parade to apologize for homophobia in the Church.

... and the reaction from the parade.

Cerita nadia

Is He Just not That Into me?

11.46


An evening with silly conversation between me, Radit and Anthy, during Sushi time:

Anthy : So, you like him?
Me : umm I think so, or maybe I just curious.
Radit : Is he returned your call? Reply your text?
Me: sometime, mostly he’s not
Anthy : Is he ever done something, that pursuing you, chase you around, ask you for a date?
Me : nope, never
Anthy : NADIAAAA, don’t blind, no matter how shy that guy. You should know that the way he react lately just confirm that He’s just not that into you. Face it honey!
Radit : or maybe he’s Kagak Lurus! Maybe he’s bengkok??!
Me : *keselek nyembur ocha dingin*

Here's the Lebay description:
I had this guy leave me a voice mail at work so I called him at home and then he e-mailed me to my Blackberry and so I texted to his cell and then he e-mailed me to my home account and the whole thing just got out of control. And I miss the days when you had one phone number and one answering machine and that one answering machine has one cassette tape and that one cassette tape either had a message from a guy or it didn't. And now you just have to go around checking all these different portals just to get rejected by seven different technologies. It's exhausting. 

And things I learned...

Girls are taught a lot of stuff growing up. If a guy punches you he likes you. Never try to trim your own bangs and someday you will meet a wonderful guy and get your very own happy ending. Every movie we see, Every story we're told implores us to wait for it, the third act twist, the unexpected declaration of love, the exception to the rule. But sometimes we're so focused on finding our happy ending we don't learn how to read the signs. How to tell from the ones who want us and the ones who don't, the ones who will stay and the ones who will leave. And maybe a happy ending doesn't include a guy, maybe... it's you, on your own, picking up the pieces and starting over, freeing yourself up for something better in the future. Maybe the happy ending is... just... moving on. Or maybe the happy ending is this, knowing after all the unreturned phone calls, broken-hearts, through the blunders and misread signals, through all the pain and embarrassment you never gave up hope. 

Or maybe God has another beautiful plan :)
Pic from Echa, thanks, mate! 

He’s totally gonna call .. (Nadia still blind!)

*kecups*
noniNadia

Cerita nadia

(ceritanya) Working in the Jungle

10.16


Gw gak mau ngeliat tab mention di twitter karena pagi ini temen temen gw yang fashion police wannabe nge bully  gw gara gara pake seragam. Hahaha iyeh emang gak keren menerima komen kayak : 
hah? You wear uniform? What are you, 10? 
(thanks Toby, this prove how silet you are!).
Untung pake Seragam nya Cuma sekali seminggu di hari rabu. to be honest seragam nya nggak banget, pake nama pulak di dada sebelah kanan yang berpotensi dipanggil sama orang gak dikenal. suatu hari gw pernah lagi naik kopaja, Kenek nya sok ikrib manggil nama “halo mbak Nadia yang manis” sambil nagih ongkos. Cih!

Too much ya bok! But, beside all those crappy uniform things, I’m proud to become part of this company. Karena Cuma disini gw bisa tau asiknya jalan jalan ke hutan pelosok  yang jalanannya masih banyak dilewatin buaya buntung. Sebagai titisan dewa Dora the explorer. Akuh senang!

Jadi ceritanya, sebagai anak baru di suatu perusahaan tambang batu bara, gw berkesempatan buat site visit.  Liat bagaimana proses penambangan di suatu pelosok di pulau Kalimantan sana. Happy, karena artinya jalan jalan gratis. Hahaha sungguh motivasi bekerja yang sangat cetek. Jadi di post kali ini gw akan bercerita gimana serunya jalan-jalan ke site walaupun apa yang nantinya gw kerjain day to day nya gak berhubungan dengan ini, at least gw perlu tau big picture nya gimana sih proses pertambangan itu.

By the way, jangan ngarepin post yang penuh dengan analisa teknis tentang gimana proses penambangan batu bara ya. Karena gw KAGAK NGARTI! lah pan sebelumnya gw dengan bodoh nanya ke temen gw : emang bedanya batu bara sama areng tuh apaan ya bok?#kemudianhening

Rute nya dari Jakarta ke Balikpapan, dari Balikpapan nyambung pake pesawat kecil, terbang lagi selama 1 jam ke suatu kota yang bernama Tanjung Redeb. Lokasi penambangan ini termasuk yang medan nya paling cemen, karena gw denger, kalo mau ke site penambangan perusahaan  sebelah pake acara naik speedboat yang 8 jam lah, atau lewat jalan darat yang lebih dari 10 jam.

Perjalanan nya sendiri udah ngabisin seharian penuh. Jauh! Gak kebayang kalo harus LDR an sejauh ini.. cinta kamu pasti besar sekali ya..
.....
......
Nad ..
fokus Nad..

Okay, hari pertama, gw digiring buat ikut safety Induction. Disini dikasiht au gimana sih caranya biar  sehat dan selamat di area Tambang yang banyak truk dan buldozer segede gaban. Gimana caranya bertahan hidup dan keluar hidup hidup. Sound scary, eh? Embyer! But I took this stuff seriously. Kita gak bisa bermain main dengan kondisi yg tidak aman, bukan?

Cek dan ricek APD (kepanjangannya : alat perlindungan diri) yang wajib gw pake untuk masuk area tambang, safety shoes (I insist to wear my cute boots but it prohibited!) helm, dll. Ok ready!

Setelah lulus dan paham sama hal hal yang berbau keselamatan barulah daku digiring ke site, gw pikir Cuma segede bukit ajah, taunya GEDE bok! Ih keren lho, gw lewat hutan beneran, bukan kebun raya bogor. (maap norak, namanya juga anak kota). So, what I got? Yang serius dulu ya, gw jadi ngerti kira kira Secara teoritis, gambaran proses penambangan Batubara ya kayak gini :

Serius kan, jangan minta gw nerangin ulang yak, gw anak IPS, Belajarnya baca report financial J



Nah, yang gak serius? Ini nih, ya Foto-foto dan ngecengin engineer yang bertebaran lah! Hahaha teteup! Happy gitu jadi cewek di hutan yang isinya laki semuah. Kulit gw jadi keliatan paling kinclong.  

Nadia si Duta jambu monyet
  
Dealing with Crappy cellular signal 
Thats what we called coal, tapi komen gw saat itu : waaah langit nya biru
*drop*lost fokeus*

 Ada satu kejadian bodoh yang gw yakin bikin ilfil engineer sejagat raya kalo liat kelakuan gw. Nih ceitanya di foto ini :


Gw foto di depan Danau yang keliatan ciamiks punya dong, wuis keren yak warnanya Turqois gitu, maka terjadilah diskusi antara gw dan mas Engineer :

Me : Danau ini dalem nya berapa meter ya kira kira?
Mas Engineer : sekitar 50 meter an mbak
Me : Oh, seru banget kali ya, pasti suka dipake buat snorkelling ya sama engineer2 sini.
Mas Engineer : *muka Shock* ini danau Buatan mbak, gak ada pemandangan apa apa dibawahnya, jadi gakbisa buat snorkelling, kita pake sebagai  water treatment plant untuk water soil.
Me : Water soil siapanya aluminium foil mas?
Mas engineer    : *Speechless*terjun ke danau*
Mungkin dalam hati mas Engineernya bilang : sayang nih mbak nya cantik cantik tapi bego :D. Ehyangpenting cantik. Wee

3 hari keliling site, membuktikan gw adalah anak kota sejati, walaupun ngaku ngaku Nadia the explorer, tetep aja gw setress ngeliat hutan terus terusan dan  gak ada signal selular. Gak bisa twiteraaan!  Thats why, I admire  those who working in the jungle and away from their family, pasti rasanya stress banget ya sama rutinitas yang itu itu lagi. Keep up the spirit guys!

Bukan nadia kalo gak mix business with pleasure, hidden agenda dari dinas ini adalah jalan jalan ke kepulauan derawan dengan Gratisan! Hahahahaha *dikeplak pakbos* cerita tentang jalan jalan di Derawan dan berenang bersama ubur ubur unyu akan gw bikin di post terpisah ya. Tungguin aja.

So, I see you on the next post fella

*kecups*
noniNadia
  

Life

Segurat Ironi tentang Cinta yang Enggan Pergi

17.14


Jika cinta selalu punya cara untuk menentukan arah, Lantas mengapa cinta ini masih disini?
Puing terbesar rindu adalah saat kau hanya mampu menatap gambarnya, 
dan tiba-tiba kau tersadar, air mata saja tak pernah cukup membayarnya.

Cinta..
Mari berkemas, aku mengemas kenangan masa lalu, kau mengemas mimpi-mimpi burukmu. 
Andai semuanya semudah itu.

Cinta terkadang jenaka. Ada yang mengucap selamat tinggal tanpa aba-aba, ada yang bertahan walau harapan sudah tak ada.
Dan inilah aku, merindumu di setiap malam, sampai jelang tidurku, dan mimpi adalah tempat termudahku untuk berjumpa denganmu.

Memang cinta mampu memaafkan. Namun cinta juga seharusnya mampu membuatmu tersadarkan, 
tak ada luka yang pantas ditorehkan berulang-ulang.
kusebut namamu berkali-kali, dalam doa, dalam lagu, dalam puisi-puisi. Ironi, rindu tak juga kunjung pergi.

Kamu seperti batu. 
Merindumu hanya membuatku biru. Kemudian mengabu. Masa laluku masih terlalu banyak kamu.
Aku pernah berhenti, namun kau tetap saja berlari. Maka ketika kau sudah berhenti, pahamilah mengapa aku memilih untuk berlari.


*this poem written by Kakak Endang, edited by me. 
remind me things like 
if you've tried to forget the past for so long, but it has caused you nothing but unhappiness. Maybe it's time you tried to remember.  
Pedih Jendral! 


*kecups*
noniNadia 



Cerita nadia

Long Distance Relationshit

11.16


I’m humbly admit, Gw adalah orang yang paling kemakan omongan sendiri. There I said it, tunggu beberapa waktu, blarr kejadianlah ke diriku yang malang ini. For an example :

Diawal masa puber, Gw selalu bilang : its only stupid people will took different religion relationship. Tolol banget. Gak berapa lama, gw jadian, pacar gw beda keyakinan. Ngok! Setelah masa pacaran yang penuh drama, here I am, ngetawain pelajaran hidup yang udah lewat.

Next, I had statement: there’s no such a thing like Long Distance relationship. Out of sight ya out of mind. Balrrr,, kejadian kan gw LDR an sama pacar L. Walaupun endingnya gak bertahan lama, there it is. Gw kemakan omongan sendiri (lagi!)duh .. udah ya nggak mau ngomong aneh aneh lagi, aku tobat jadi bangsa yang nyinyir.

But, pembahasan disini bukan itu, well im not an expert, tapi base on my experience (cailah!) boleh dong mengutarakan pendapat gw tentang LDR an  J.

 Menurut gw, LDR itu.. Sucks!

Hahahaha pardon me for being too honest, emang iya, LDR itu nyebelin banget, gimana sih rasanya punya pacar tapi gak ada yang nemenin kemana mana? Gak ada yang ngajakin dinner pulang kantor, gak ada yang ngajakin ngedate kalo malem minggu. Itu Cuma sebagian kecil ya, yang gw highlite disini adalah bagaimana sosok kehadiran fisik yang gak bisa tergantikan oleh teknologi tercanggih sekalipun.

Telepon, video conference atau apapun teknologinya  gak bisa menggantikan rasa menenangkan dari  pelukan dan genggaman tangan. Mungkin ini Cuma pendapat gw dari sisi cewek yang lebih sensitive dan emosional, but I dont think so.

Eh bukan berarti LDR itu gak mungkin berhasil ya, I know few people could beat this monster LDR. Walaupun emang bukan gw banget, bukan berarti gak ada success story. Gw tau beberapa kisah LDR yang indah banget, sebut aja pasangan temen gw,  Ani dan Budi (anjiss namanya vintage!)(eh, bukan nama sebenarnya ya).

Mereka ketemu di SMU yang sama, pacaran dari kelas 3. Keduanya masuk universitas yang beda kota, Ani di Jakarta, Budi di Sydney. Ya namanya pacaran hubungan mereka ada pasang surutnya, jaman gw awal kuliah dulu, teknologi belum secanggih sekarang, medianya paling telepon, sms, YM sih udah ada tapi fitur nya gak se advance sekarang. Jadi kalo mau berantem juga ngobrolnya gak bisa banyak banyak. Telepon mahal cin.  Masih ketolong juga karena keluarga Budi di Jakarta, jadi tiap lebaran bisa mudik dan ketemuan buat pacaran (geez can you imagine pacaran setaun sekali :D). Tapi keduanya sabar dan yakin, lulus kuliah Budi juga pulang ke Jakarta kok.

5 Tahun Budi kuliah di Sydney, fortunately lulus dengan nilai bagus dan dapet offering untuk bekerja di perusahaan besar disana. Dilematis karena Budi ngerasa punya kewajiban untuk memenuhi janji pulang ke Ani yang udah nunggu lebih dari 5 tahun.  Disini Ani berkorban dan rela nunggu lebih lama, kalo gw tanya kenapa , dia jawabnya : Love is sacrificing, rite?

*brb hapus airmata* gw harus beli stok sabar sebanyak punya Ani nih*

Disini butuh sabar lebih banyak dan penantiannya lebih berat, karena Budi kan disana bekerja bukan kuliah yang ada tenggat lulus nya. Mereka berdua sempat putus asa, ya wajar sih, penantiannya kan lama banget. Ani juga gak tega ninggalin Jakarta dan karir yang dia punya.

But the miracle of love does exist. Setelah hampir 2 tahun,  Ani berhasil lolos ujian untuk jadi staff KBRI di Sydney. Mereka memutuskan untuk  menikah dan Tinggal di Sydney. (Hopefully) Live happily ever after.

Kayaknya kalo ngeliat cerita si Ani dan Budi ini,they beat LDR with such a simple way, padahal dibalik itu, not simple at all, penantian berdarah darah selama 7 tahun itu bukan hal yang sederhana.  So, buat pasangan pasangan LDR diluar sana, sing sabar yo. Just keep your faith, somehow love will find a way. Emang gak gampang dan harus sabar. Semoga kalian berdua dipisahkan tidak terlalu lama, Semua akan indah pada waktunya kok. But then again, kalo emang gak yakin, ya mending buru buru diberesin sebelum sakit hati dengan segala effort (baik moril maupun materil) yang akan lo keluarin.

Kalo gw? sama yang deket deket ajah *wink*
So, Good luck ya J

Oh iya, mau share dikit video advertisement Nike ini, karena menurut gw,  tema nya LDR banget.. hihihi
you’re so far away..... 
baby I love you so much that I would run to you..  


have a nice weekend fella
*kecups*
noniNadia 

Remeh Temeh

I took Picture with oom Piring!

15.04

kalo belum kenal coba cari akun @newsplatter di twitter ya.
He's bloody funny!

iya, ini noraknya sampe tingkat sepuluh.. 
iya, gw deg degan kayak jaman mau foto sama Ronan Keating 
pas jaman jadi abege labil 
iya sih emang gw masih abege. wek! 

I took Picture with Oom PIRIIIING! *HISTERIS*
sampe meja gw masih cengar cengir, dan pamer eh temen gw cuma bilang : 
ITU SIAPA SIH NAD???? 
*bingung jelasinnya*sigh* 
aku memang anak yang aneh .... 


Lagi Waras

Apakabar Resolusi Tahun 2012?

11.26


Bermula dari menulis tanggal, lalu aku tersikap.. Damn, time flies! 2012 udah sampe tengah tengah, Q2 udah mau abis, 6 bulan lagi masuk tahun 2013, kiamat suku Maya, 6 bulan 7 hari mendatang.

What I have done?

                                 Nih daftar nya, setres kan lo? Sama! J

Lirik-lirik catatan awal tahun 2012 yang menjadi KPI untuk resolusi tahun ini. Kok tiba tiba sesek napas.  Udah bisa di review dong walaupun baru setengah tahun. Biar nanti di akhir tahun gak pingsan nemu banyak banget yang gak tercapai *ketawa babi angry bird*

But I don’t think it’s too hard to achieve. Karena banyak hal yang sebenernya bisa diusahakan dengan mendisiplinkan diri (dimana gw sangat lemah! baaaad.. I'm baaaaad).  Let’s do review :

Lagi Waras

KAPAN NIKAH?

10.30

Hai,
How was your weekend? I hope as good as mine.
Seru banget rasanya menghadapi berondongan pertanyaan diatas. Yes I’ve been struggled that question whole Sunday dan rasanya..

Pengen nyekek orang yang gak bosen bosen nanya!

Ceritanya, ada sodara seumuran gw yang lamaran, errr wait, she even 2 years younger than me. Kurang ajar yak, itu kayaknya ngirim jodohnya pake  FED Ex semetara jodoh  gw dikirim pake pos Indonesia yang alamatnya gak lengkap, pake nyasar. *curcol :p*jadi lah seluruh keluarga berkumpul. Perfect timing.

Emak emak, Betawi, ngumpul lebih dari 10 orang, that’s sound horrible rite? Actually it is. Scene nya kira kira kayak gini :

Tante 1  :  eh Nad, apa kabar?  
Me   :  Kabar baik tan, eh si adek mana kok gak keliatan?
Tante 1  :  Biasa, ikut temen2  kuliah nya nonton film, kali sekalian cari pacar, soalnya kalo udah seumuran kamu kan susah cari pacar baru.
Me   :  ……………………….

Atau kayak gini :
Tante 2 : eh Nad, kapan nih tante dikenalin sama pacar?
Me :  oh, aku belum nemu gantinya  tan, masih asik sendirian terus nih 
Tante2 :  Nanti keburu expired lho, udah deh gak usah milih milih, nanti lama lama juga cinta.  
Me : wah, sayang di pasar gak ada yang jualan pacar, tan. *melengos*

Atau.. *sigh*
Tante 3 : eh, si A kan lamarannya bulan juni, nikah Agustus nih kamu cari pacar aja   nad cepet-cepet, minta dinikahin bulan Juli nad, kan jadinya si A gak usah bayar  pelangkah   ke kamu.
Me : … dih tante, emangnya kucing sekali ketemu langsung kawin. *ngeloyor*

Well, some people are just  ..  heartless 

base on my sableng discussion with my friend, Radityo , we believe that there were a Love hate relationship between a single and a married people. Menurut Radit, married people punya tujuan mengintimidasi single people dengan pertanyaan “kapan?” karena mereka gak sabar, to drag you to the same suffer thing that they’re experience. They’re envy our freedom. They’re missed their happy-terserah gue-single life. Hahaha well that explained.

But I couldn’t fully agree with that statement, karena menurut gw, single life and married life has its own beauty. has its own suckness, yang lebih penting adalah timing nya. mungkin proses nya akan beda- beda untuk setiap orang, tapi gw percaya, proses pendewasaan diri gak bisa diharapkan hanya terjadi dalam semalam, there’s no such thing like, love at the first sight and live happily ever after yang gak pake usaha.  there’s no shortcut for success. Kuncinya : Just step in only when you’re ready.

No, I don’t feel interrogated, gw juga gak merasa terpojok, I’ve been deal with those questions for last 4 years since my sister got married on 2008. By my poin of view, bukan menikahnya yang menjadi beban, but why people always impatience for the process. Padahal proses itu bisa jadi pengalaman hidup lo yang paling indah.

Gw percaya, Tuhan ingin kita menjadi yang terbaik dari diri kita, become an ultimate you. Nah masa single ini adalah masa yang terbaik untuk meng explore dan proses mengenal diri sendiri, dengan tau diri sendiri, otomatis elo tau apa yang lo mau, lo tau tujuan apa yang akan lo capai, nah, lebih gampang kan buat nemu partner untuk menghadapi hidup bersama di masa depan.

Gw menikmati prosesnya. 
Proses mengenal diri sendiri justru jadi hal yang lebih berat daripada proses mengenal pasangan. Karena kadang kadang gw masih ketemu kok orang yang gak tau maunya apa, gak tau tujuan hidupnya kemana, gimana mau nemu belahan jiwa, kalo belahan rambut aja belom jelas :p yes! Im talkin about Kevin Vierra :p
hahahahahaha

so, hey Single people out there, sabar aja kalo masih banyak tante-tante resek yang nanya kapan  nikah, they’ve been us years ago, and it will always happen. Nanti juga kalo lo jadi tante tante bakalan jadi Resek gitu kok. Lagian itu pertanyaan gak akan berhenti dsitu, besok kalo udah nikah pasti bakal ditanya : kapan punya anak, kapan punya anak kedua, kapan mantu, kapan punya cucu. Ribet dah! takdir nya emang begituh. Hadapi sambil senyum aja. kalo gak kuat?

GAMPAR!

gampang toh? 

So,  Keep enjoy your process, karena mungkin ini akan jadi waktu-waktu yang bikin lo kangen dimasa depan. Udah tau kan rasanya jatuh cinta? J
Married people, thank you for reminding us, kalo ada hidup yang akan indah dimasa yang akan datang.  Semoga kami  bisa merasakan bahagia, dengan ataupun tanpa ikut jejak langkah yang sama.

Jadi kalo nikah karena gak sabar diberondong pertanyaan “kapan?” tanpa lo memutuskan dengan matang, I really feel sorry for you.  Karena bisa aja lo melewatkan proses yang sangat  indah 
Ah, gw nulis post ini sambil senyum senyum, udah lupa gondoknya ditanya kapan nikah sama si tante resek tadi. Heartwarming.

Jadi, Kapan Nikah? 

*kecups*
noniNadia