Are You Happy?

10.25


Passion, Purpose, Value
Rene Suhardono - Career Coach 
This video taken from Tedx Jakarta Event. further Info Please visit :  http://www.tedxjkt.org/


ketika gw menyimak video diatas, questions remain.. 
"Are you Happy?"
"Why we Should be Happy?"
"What is your Purpose of life?"


satu hal yang menggelitik ketika Rene membahas Passion vs Occupation, 
are you in the right place? are you do something you love to do? 

yes, somehow in this cruel world, we settle for what easy, 
we do things because everybody said so. we don't do things because we want to do it. 
ketika saya mengambil cermin, I see that people. :-) 

Gw gak segitu cinta nya sama pekerjaan,
I infrequetly loose track of time when i do my job
Gw masih nungguin jam pulang kantor dengan gak sabar
most of time, i still wanna punch my boss head when He annoy me *ups!!* :-)))
dan kadang kadang gw suka mengutuk .. Fucked up that job! *ketawa sambil nunggu digaruk buldozer*
I still do my job because everybody said so.

yes, I do work for life. mungkin untuk saat ini, konsep bekerja sesuai passion masih terlalu philantropic buat gue, eh bukan berarti gw gak melakukan yang terbaik untuk pekerjaan saat ini lho,  but sure next time I  will find a way to reach my passion. or somehow dimasa depan,  ada pekerjaan menantang di tempat ini yang bikin gw lebih enjoy lagi, nobody knows :) 

So, gw gak Happy dong? 
tunggu dulu :-) 
as what Plato said : "There's no enough word for Human Being, you must choose one, you should compromise"

Thats what I do. gw berkompromi dengan menemukan hal lain sebagai "penyelamat". 
gw bersyukur, pekerjaan gw saat ini memperbolehkan menjadi manusia yang punya work & life balance. Lots of things to do out there. menemukan Komunitas baru untuk sharing hobi, mulai nulis di Blog, Challenge myself to do masterbootcamp (yaaay!). disiplin ikut kelas Yoga 3 kali seminggu, belajar meditasi, Travelling dan liat tempat baru, ikut piknik asik. plus kayaknya bulan depan gw mau daftar kursus jait :) 
semua hal sederhana, remeh temeh, but gave me a meaning of life.
Im too busy being happy, this world just a huge playground. 

so fella, are you happy? let's share your story..


Have a lovely weekend 
*kecups*
noniNadia 








You Might Also Like

0 comments