Lagi Waras

a nonsmokerholic

15.23


Selamat hari anti tembakau sedunia,   let’s Smoke weed! :D
hahahahahaha wong gendeng. 

Padahal ya padahal, disetiap bungkus rokok selalu ada disclaimer: Merokok dapat menyebabkan Serangan Jantung, Impotensi, Gangguan Kehamilan dan Janin” atau “Smoking Kills!”
Dengan huruf  bold dan dicetak gede!
Tapi kenapa ya banyak orang yang masih ngerokok dan cuek aja?

Yuk Cerita, gw punya geng main,  mereka perokok yang sangat aktif, tapi gw nggak ikutan, Why? It simply blessing in disguise, karena gw bengek! Hehe gak keren ya? Yes I am.
Bukan berarti gak pernah nyoba, kelas 2 SMA, dimana adrenalin dan curiosity lagi sangat bergejolak, gw ngabisin 1 batang Jarum super yang rasanya gak bisa lupa sampe sekarang. Pait! 

Mungkin setiap orang punya pandangan berbeda tentang merokok, well life is about choices, gw sih selalu open dan menghormati setiap pilihan. Gw bukan aktifis anti rokok garis keras, masih asik aja kok kongkow dan ngopi cantik diantara para perokok, but lately emang jadi agak galak dikit dan suka nyeletuk “Princess  maunya duduk di non smoking area!”

By my point of view, ada beberapa hal yang bikin gw masih enggan buat jadi perokok :


1. Gak sehat dan Gak cantik, walaupun klise, buat Princess ini penting! 
     Well, buat cewek, gw percaya, kalo mau cantik harus sehat dulu! Punya badan sehat itu gak dateng ujug-ujug, tapi dimulai dari apa kebiasaan dan apa yang kita masukin ke badan. Percuma deh pake ngerawat muka dan badan di dokter anu, usaha banget biar gak keriput dan tapi ujung ujungnya diracun juga sama nikotin. Well, emang gw gak bisa menghindar 100% dari impact nya sih, bagaimanapun gw masih jadi perokok pasif menghisap asap orang disekeliling, tapi kan bisa diminimalisir. 
     Sebagai anak muda sombong pasti banyak yg masih denial, ih gw perokok, tapi kulit gw masih ok kok, gw fit banget,  Im twenty something guy, im on my silver ages!
     Hehe yuk, sini aku tantangin cek kadar nikotin di gigi dan adu tahan napas panjang, konstan  lari di tradmill over 15 mins.  If you were active smoker for over five years, I dont think you can handle that, admit it kalo daya tahan badan lo udah menurun dari usia yang seharusnya.  

     2. Bau rokok gak enak!
Pernah ngerasa sebel nggak, setelah makan di warung sate baju dan rambut lo bau asep? Nah efek  samping dari ngerokok itu baunya gitu. No matter how good your parfume, mau channel no.5, minyak kasturi kek  endingnya tetep aja bau tembakau.  efek di tangan lebih gawat lagi. Katanya sih bisa bikin kontaminasi bau ke makanan yang lo makan. Gak asik ya, kalo pecel ayam dicampur bau tembakau.  
Satu lagi..
ciuman sama cowok perokok, rasanya kayak ciuman sama asbak :p
.................
Next!

3. Gw lebih suka beli rujak daripada beli Rokok.
Yuk kita itung itungan, berapa banyak sih uang yang keluar buat beli si rokok ini, I heard somebody yelling: “Don’t Sweat a small stuff!” well, if you calculate money you spent for cigarette actually not a small stuff :
Perokok tingkat “menengah”rata rata ngabisin 1 bungkus sehari. Harga sebungkus rokok rata rata Rp. 12.000,-
Silakan dihitung :
sebulan ngabisin Rp. 360.000,-
setahun.. *tarik napas* Rp. 4.320.000,-
Lumayan lho buat gadget baru.

4. Tanggung jawab Moral sama badan.
Temen temen seumuran gw udah ada yang punya bayi, atau akan punya bayi dalam beberapa waktu kedepan. Atau kalaupun belum menikah at least udah tau tentang betapa heboh dan struggle nya Orang ngerawat bayi.  Tentang betapa ribetnya makan sehat pas pregnancy, tentang heboh ngasih ASI ekslusif, tentang hebohnya MPASI, imunisasi, dan semua makanan bergizi! Emak emak yg lagi menyusui, walaupun gak doyan daun katuk, pasti bela belain demi si bayi.

Have you ever wonder guys, we were that baby, our mom did that to us. Kita dibesarkan dengan usaha yang begitu keras untuk menjadi sehat. Lantas, ketika sudah dewasa, ketika dianggap sudah bisa bertanggung jawab,  badan yang disayang sayang ketika bayi ini di bully dengan nikotin. Isn’t heartbreaking?

Well, kembali lagi, merokok itu pilihan. Ada aspek psikologis seperti kecanduan yang emang gak gampang. I feel you guys.. gw kecanduan nyela orang :p dan susah banget berenti. 
But, please be aware dengan segala resiko yang akan lo hadapi, please be notice that, elo sehat bukan hanya untuk diri  sendiri. You carried a huge responsibility to your life, to people you loved, to your family.

Video ini mungkin bisa jadi Inspirasi 


Adult Know that smoking is harmful but dont remind themself of this fact.
Dear Fella 
Please, stay healthy.


*kecups*
noniNadia









Cerita nadia

Tentang Menjadi si Hopeless Romantic

14.48


Isaac's Live Lip-Dub Proposal 
7.287.043 view, only 3 days since it posted! 


Semua gara gara video ini! 
yes I should proclaim myself as a hopeless romantic person. 

admit it, no girls doesn't, cuma kadar nya aja yang beda beda. di dalam kasus gue? parah jaya! 
pernah nonton film menye menye sejenis, The Vow, Ps. I love you, Definitely maybe atau Sweet November? sampai saat ini gw masing menganggap itu nyata. 

Sampai saat ini gw masih nunggu pangeran tampan berkuda putih bertampang Ryan Reynolds di pinggir jendela. 

Sampai saat ini gw masih berkhayal suatu hari gw jatuh dari langit dan ditangkap ke pelukan cowok yang jadi jodoh gw. 

Sampai saat ini gw masih percaya, dimasa depan akan ada pangeran tampan mengucap : 
"I vow to love you, And no matter what challenges might carry us apart, we will always find a way back to each other."

Sampai saat ini, gw masih senyum senyum kalo dengerin Richard Marx nyanyi : 

now and Forever, I will be your man.. 
now i can rest my worries 
and always be sure,
That I wont be alone anymore..

Gw gampangan, dikasih bunga aja meleleh dan langsung mewek. 

Sampe saat ini, gw masih percaya kalo manusia dengan perpaduan tampang Ryan Reynolds, bersuara Jason Mraz dan berkharisma kayak George Clooney itu ada dan jadi jodoh gw. 

dan gw belom ketemu jodoh.. 

Jiahahahahahahahahahahahahahaha *ngakak sampe Paris* 

PARAH JAYA!

*catatan bodor efek konsumsi 1.000mg Paracetamol di suatu siang yang dingin di Recapital Building* 

kecups
noniNadia 




Cerita nadia

Hap! Lalu ditangkap..

11.33

Sebagai nadia si anak  kompetitip, tiap ada resepsi pernikahan, gw punya kecenderungan obsesif untuk nangkep "throwing bouqet" atau bunga tangan yang dilempar si pengantin. 
katanya sih, kalo berhasil nangkep bakalan nyusul jadi pengantin berikutnya.. 
lah pan sini pacar aja gak punya.. (jiaaaaa pelacur a.k.a pelan pelan curhat) 

mungkin karena track record nya gw udah nangkep lebih dari sekali. jadi banyak cewek cewek sirik yang ngedoain gw gak ketemu si pangeran tampan kali ya. kalo geng temen temen gw yang suka bully bilangnya : sekali mungkin berkah, dua kali itu musibah. *telen ludah* 

ah sutra lah, gak mau bahas mitos aneh aneh, lah pan yang pedekate sama saya juga lagi banyak - banyaknya dudududududu*angkat dagu*ketawa babi angry bird* 

Speaking of throwing bouqet time, 
disini cewek cewek bisa jadi nyeremin dan obsesif, gw sih belum pernah kena sikut, tapi.. 
nyikut orang pernah (-.-') ngaku dosa. situasi nya kira kira kayak gini: 

Muka gak keliatan, tapi coba diperhatikan siapa yg tangannya paling panjang.
dan ekspresi muka menang kayak gini rasanya priceless banget.. 


terimakasih ya teman temanku. doakan aku menyusul bisa lempar bunga dari pelaminan, nanti kalo bisa agak akrobatik dan lemparnya pake kaki .. :p

*kecups*
noniNadia 

Life

Rough Day, Fella?

16.15

Rough Day?
Hang on there!
When I feel so depress, when the world seem fall down.
All I need just to see this picture, and remain myself .. 
I ever been that happy.
So i’ll be happy. 





Tough day?
We’re holding each other, and the day will be lighter..

Happy (almost over) Monday!
*kecups*
noniNadia 

Lagi Waras

Are You Happy?

10.25


Passion, Purpose, Value
Rene Suhardono - Career Coach 
This video taken from Tedx Jakarta Event. further Info Please visit :  http://www.tedxjkt.org/


ketika gw menyimak video diatas, questions remain.. 
"Are you Happy?"
"Why we Should be Happy?"
"What is your Purpose of life?"


satu hal yang menggelitik ketika Rene membahas Passion vs Occupation, 
are you in the right place? are you do something you love to do? 

yes, somehow in this cruel world, we settle for what easy, 
we do things because everybody said so. we don't do things because we want to do it. 
ketika saya mengambil cermin, I see that people. :-) 

Gw gak segitu cinta nya sama pekerjaan,
I infrequetly loose track of time when i do my job
Gw masih nungguin jam pulang kantor dengan gak sabar
most of time, i still wanna punch my boss head when He annoy me *ups!!* :-)))
dan kadang kadang gw suka mengutuk .. Fucked up that job! *ketawa sambil nunggu digaruk buldozer*
I still do my job because everybody said so.

yes, I do work for life. mungkin untuk saat ini, konsep bekerja sesuai passion masih terlalu philantropic buat gue, eh bukan berarti gw gak melakukan yang terbaik untuk pekerjaan saat ini lho,  but sure next time I  will find a way to reach my passion. or somehow dimasa depan,  ada pekerjaan menantang di tempat ini yang bikin gw lebih enjoy lagi, nobody knows :) 

So, gw gak Happy dong? 
tunggu dulu :-) 
as what Plato said : "There's no enough word for Human Being, you must choose one, you should compromise"

Thats what I do. gw berkompromi dengan menemukan hal lain sebagai "penyelamat". 
gw bersyukur, pekerjaan gw saat ini memperbolehkan menjadi manusia yang punya work & life balance. Lots of things to do out there. menemukan Komunitas baru untuk sharing hobi, mulai nulis di Blog, Challenge myself to do masterbootcamp (yaaay!). disiplin ikut kelas Yoga 3 kali seminggu, belajar meditasi, Travelling dan liat tempat baru, ikut piknik asik. plus kayaknya bulan depan gw mau daftar kursus jait :) 
semua hal sederhana, remeh temeh, but gave me a meaning of life.
Im too busy being happy, this world just a huge playground. 

so fella, are you happy? let's share your story..


Have a lovely weekend 
*kecups*
noniNadia 








Cerita nadia

First Jobber Ngehek

15.16


*celingkukan*
Ada yang berasa dan kesindir? Jiahahahah itu Gw!
Ok, disclaimer: this is not gonna be a fancy story. Banyak dosa dosa nista yang akan gw jabarkan disini, if you not ready, feel free to leave this page or be ready dengan kalimat .. “anjrit gw banget” atau  “shiettt masa gw se nista itu..” hahaha ok let’s start :

Gw lulus kuliah akhir 2006. Dengan beruntungnya keterima jadi junior staff (baca: Kacung Kampret) di sebuah Bank Besar yang Kantor pusat nya di Sudirman, apakah gw ngantor di Sudirman? Oh tentu tidak.. di Bintaro aja ya, kamu gak boleh kebanyakan Gaya, Nadia!
Euphoria pertama kali berhasil nyari duit sendiri, gengsi setengah mati sama orang rumah. Dari awal udah declare: “aku gak akan minta uang jajan lagi, mami!”
Oh that’s sound so coooool! In fact that : Horrible *ngakak sampe banten*

Let’s Elaborate:
Penghasilan

Wuizzz, *tarik napas* KEREN BUKAN?  Gaji pertama junior Staff, Probation 3 bulan pertama (setelah probation sih gak signifikan juga naiknya *lirik sadis mantan bos*) adalah *drumroll*
Satu juta Duaratus Ribu Rupiah! Gak pake titik, gak pake koma. Menurut gw sih tetep keren, karena jaman mahasiswa, uang jajan gue Cuma 100 ribu seminggu plus uang pulsa. Hahaha gampangan ya gw. Dikasi gaji segitu aja udah nurut.
Plus 1 kali gaji pas THR dan 1 kali gaji pas Bonusan (pelit gilak ya ini bank :p)

Pengeluaran

Berhubung gw adalah tipe anak muda yang gaya, dan gaya adalah segalanya maka gw sangat mahir belanja (hey That’s rhyming)
Here’s the list :

1.Urusan Makan
Makan siang bawa bekel dari rumah itu cuma buat anak TK, jadi dari sarapan, makan siang sampe kadang kadang makan malem ya beli diluar.
Sarapan sih default paling bubur ayam, ketupat sayur, or indomie goreng, yang harga nya rata rata yaa 7ribu an . kalo lagi kumat belagu nya suka sarapan di Oh lala, dan 50ribuan melayang.. kalo ditotal sebulan, budget sarapan bisa 200 s.d 300 ribuan.
Seperempat gaji melayang buat sarapan *grin*
Makan Siang juga kejadiannya mirip mirip, kalo lagi strict to budget, taun 2006 masih banyak tempat yang nyediain lucnh 10.000 an.  Tapi berhubung gw adalah anak yang gaya dan suka makan siang di mol, hmm ya gitu deh .. seperempat gaji lagi melayang buat budget makan siang.

2.Urusan Gaya
Cuy, gw kerja di Bank yang penampakan lobby nya aja udah megah kayak istana raja Selangor (ok ini lebay) masa sih ke kantor gak gaya?
Walaupun di Back office, orang orang kantor gw ini rapi an bajunya konvensional banget. Defaultnya ya pake setelan Blazer, dan pake Batik kalo hari jumat. Ih keren banget lho..
Sebagai anak yang gaya, gak mau dong gw pake blazer emak emak yang belinya di Tanah abang? Nah.. mulai lah ngelirik yang dijual di Dept. Store sekelas Metro atau Sogo.. hihihi
Setelan Blazer yang gaya an dikit merk exec*t*ve kalo gak discount tahun 2006 bisa 400 ribu an. Gak mungkin dong Cuma beli satu.
Ada credit card yang dibully disini. *nunduk* Siap siap dipentung mbak Mbak Fitri
Belum sepatu, belum make up, belum ke salon... selesai dah gaji gueh.

3. Urusan Lifestyle
Ini Berat.
Dengan mengatasnamakan tekanan pekerjaan *cailah* gw menjadi orang yang impulsive disaat weekend tiba.
Nonton Bioskop, spa, nyalon, makan di tempat mahal. Dan bisa ujug ujug  Travelling ke Bali!
Lagi lagi ada credit card yang di bully.
Gak ngerasa ada yang salah tuh.. as long as gw happy.
Gadget? yang paling hits dan terbaru tentunya. Kayaknya taun 2007-2008 itu yang lebih keren mah tukeran pin BB ya daripada tukeran nomer telepon?

4. Urusan berbakti pada Orangtua, Nusa dan Bangsa
Alhamdulilah, walaupun kelakuan super blangsak gini, masih inget untuk bayar upeti ke mami. Atas nama gengsi.  Hahahahaha punch me!
Setiap bulan ketika gw ngasih, si mami sih selalu nanya : “Gak mau disimpen aja dek, nanti kalo kamu kurang gimana?
Dan gw selalu jawab : “ada kok, kan aku udah bisa cari sendiri” lagi lagi atas nama gengsi.

Kesimpulan

Single Credit Multi Debit. Dengan kata lain : TEKOR!
Baru terasa setelah mau resign dari pekerjaan pertama, eh kok gw tiga taun kerja gak punya tabungan ya? Eh kok malah nambah saldo utang ya? J
Iya, kalo dirunut runut saya memang first jobber yang kebanyakan gaya. Ya, gak bisa di pungkiri juga, lingkungan lumayan ngaruh, masa sih temen temen pake baju gaya gw nggak? Masa sih mereka hang out di tempat tempat yg nge hits gw nggak? That’s so typical and normal, but we responsible for our own financial, right? Gak mau kan puluhan taun kerja, eh hasilnya Cuma buat gaya gayan, gak punya aset? Ada Quote yang gw ambil dari buku nya mbak Ligwina Hananto: Untuk Indonesia yang Kuat, 100 langkah untuk tidak miskin  yang kena banget: 
First Jobber : Pay your own bills, Pay your own debt, Buy your first property.
Dimakanah gw berada saat itu? *gamang*

Lagi lagi Tuhan maha baik. Gw disadarkan dan ditampar dengan tidak  terlalu keras. pelan pelan lifestyle gw  mulai berubah.
Mulai insap untuk ngeberesin utang credit card yang selama ini Cuma dibayar minimum payment aja. Kalo gak punya duit ya nggak belanja, gak ada acara gesek. Kalaupun pake gesek ya bulan depannya harus lunas.  Gak langsung drastis yang jadi gak makan dan gak jalan jalan sama sekali sih (you think? Kayak gw tahan ajeh!) tapi mulai lebih bisa ngukur, start to live the lifestyle that I deserve.  Kalo saldo menipis dan tanggal gajian masih jauh, udah mulai bawa bekel sendiri. Gengsi? Makan duluan di pantry aja, trus pas waktunya lunch tetep ikutan keluar, window shoping,dan gak usah ikutan lunch di resto mahal. Tetep happy kan?  (masih pedih nih kalo inget trik yang ini. hahaha). kalo ada yang tanya, kok gak makan? Nyengir ajah sambil bilang : nutritionist aku lagi nyuruh diet nih!” *bhuahahaha tetep loh bok gengsi nomero uno!*
 Beli baju sesekali, bisa kok diakalin gak perlu yang branded, pinter pinter mix n match ajah. Toh muka gw udah kece *ngok!*

Tiga tahun kemudian, hari ini, gw masih cengengesan kalo inget betapa ngehek nya kelakuan gw awal awal kerja, alhamdulilah juga  sekarang udah bisa punya penghasilan yang gak satu koma (tapi sepuluh koma *nadia si anak congkak*) sampe saat ini pun gw masih belum punya 1st property, seperti yang idealnya cita cita mulia seorang first jobber.  (yeah! Susye ya bok ternyata) tapi, gw udah bisa bangga kalo liat saldo rekening yg gak minus tiap bulan & balance credit card yang aman dari overlimit. And the goodnews is, udah bisa nabung & invest 30% penghasilan. I also have my own financial plan.. udah mulai aware sama Pension fund, udah mulai ngitung kalo mau beli property impian berapa banyak dana yang disiapkan.  (BIG YAY!)
dan hidupku ternyata tidak semenderita itu.. hihi, masih bisa nyalon dan hang out di mall kok.

So, buat adik adik first Jobber, jangan keder ya, dunia kerja emang gak seindah itu. Peer pressure disekitar emang kadang kadang memaksa kita untuk jadi konsumtif, Serbuan sale di Mall juga gak kalah dahsyatnya. but you control your own finance and your own Goal. Ada hal yang lebih penting dari sekedar menjadi Gaya.  Kalo ternyata uang bensin mobil modif kalian lebih gede dari gaji bulanan, udah boleh mulai naik busway aja kok  :)

Have fun ya!
*kecups*
noniNadia 

Cerita nadia

Donor Darah - Melawan Rasa Takut Jarum..

16.04


Jadi ya jadi.. gw punya rasa takut yang gengsi banget buat diakuin, yaitu takut sama Jarum Suntik! Yeaaah kali ini gw mainstream dan gak keren. Bungee jumping berani tapi sama jarum suntik langsung bertekuk lutut.  

Kalo dirunut runut, mungkin penyebabnya waktu  kecil dulu, jaman imunisasi hepatitis B atau apalah, ada imunisasi masal di sekolah, karena wajib, ya terpaksalah gw disuntik, takut sih nggak, tapi setelah jarum nembus kulit tiba tiba.. black out..
Pengsan aja loh..

Nah sejak saat itu, gw ngerasa jiper sama jarum suntik. Kalo sakit sebisaaaa mungkin gak usah cek darah kalaupun terpaksa banget, biasanya gw megangin petugas yg ngambil darah nya dg  kenceeeng banget.. sukur sukur kalo ganteng, nah kalo kagak.. rugi kan..

Dan hari ini, 22 May 2012 hari bersejarah. Karena gw dengan gagah berani untuk pertama kalinya ikut Donor Darah.. perlu diulang sodara sodara.. IKUT DONOR DARAH!

11.15
Jalan ke tempat donor, masih biasa aja.. cengegesan sama Anthy.
11.30
isi formulir, mulai mikir, what the hell am I doing here.
11.45
Antri diperiksa.. gw perlu buat surat wasiat gak ya? Kalo abis diambil darahnya metong gimana.. ok lebay.
11.50
Dipanggil buat cek darah dan tensi : ok gw mulai takut.. masih bisa kabur? *nadia si anak cemen* 
Eh tapi jangan, berani ajah,, kan nanti bisa dipamerin di Blog *nadia si anak tukang pamer* 

Suasananya kira kira kayak gini :


Ada ceklist data, sambil ditanyain pertanyaan standart kayak: cukup tidur gak? Lagi minum obat atau  antibiotik nggak? Berat badan nya berapa? Kalo cewek make sure lagi gak dateng bulan ya, karena pasti ditolak.





















Next .. ngambil sample darah. Kayaknya sih buat ngecek golongan darah dan HB nya normal atau nggak. Setitik diambil dari ujung jari tengah. Nggak sakit? Kate siape! 
Disini bisanya sih ketauan kalo  kondisi badan dan darah nya lagi kurang ok, bisa kekentalan darah nya lagi tinggi, atau HB nya kurang.  Darahnya ditetesin ke kartu dengan 3 lingkaran itu, trus dimasukin ke alat yang biru biru.

I passed this test . *surprise*

Dan baru ketauan kalo golongan darah gw ternyata O, selama ini ngakunya B *muka datar* 26 taun kebohongan publik.. aku bisa dipenjaraaaaa! 
Next.. tensi, tekanan darah bagus.. wohooo.. untung aku rajin olahraga *angkat dagu* hush! *Nadia si anak congkak*

Dan digiringlah aku ke tempat ambil darah.  Deg degan sumpah.. lebih deg degan dari dilamar .. eh emang pernah?! *anjrit masih sempet mancing*. Masih bisa cengengesan  sama si Anthy sih, tapi udah garing.. plus mules.

Untuk petugas dari PMI nya baik dan nenangin banget. Mbak Dewi, nyuruh gw baringan sampil nyiapin peralatan. 
Gw dg lugu nanya : “mbak saya baru pertama kali donor, sakit gak?” 
mbak dewi sambil senyum bilang : “nggak kok mbak, rasanya kayak digigit semut aja”
Idih, dikira gw bisa ketipu sama kalimat boongan anak TK gitu.. cih!

Mbak Dewi: “tenang aja mbak, gak usah tegang, nanti kalo gak Rileks Vena nya gak ketemu dan darahnya malah mampet “
Gw : ok tenang.. “”
Mbak Dewi : “kepal tangan dan Tarik napas ya ....”
Gw : “bentar Mbak.. jarumnya jgn ditusuk dulu!”
Mbak Dewi : *tangan nya berenti diudara* “kenapa?..”
Gw : ‘Saya mau dengerin Jason Mraz, pasang iPod dulu”
 Mbak Dewi : “.........”

Dan gw ditusuk.. aaaaakkk! Ini lebih sakit dari suntik biasa karena jarumnya lebih gede. Mau nangis, tapi gengsi. 2 menit pertama gw mikir : gini itoh rasanya digigit Edward Cullen :p
10 menit jalan, mulai bisa adaptasi. Rasanya sih agak anget gitu di tangan yg ketusuk jarum, ngilu dikit, tapi happy karena udah berani nantangin diri sendiri. Yaaaaaay!

Tapi, semesta tidak mengijinkan Nadia melewati tantangan ini dengan mudah karena..

Mbak Dewi : “Mbak, vena di lengan kiri nya kecil banget nih.. darahnya beku, stop gak mau kesedot, padahal baru 150 ml”
Gw : *menatap nanar* .. Jadi ??
Mbak Dewi : “satu kantong darah at least harus 250 ml, kalo kurang dari itu bisa kebuang.”
Gw : * Makin nanar*bayangin tatapan mata nya tokoh antagonis sinetron* “Jadi???”
Mbak Dewi : “kalo mbak Nadia gak mau darahnya kebuang, diambil dari lengan kanan 100 ml”
Gw : “jadi lengan kanan nya disuntik juga?”
Mbak dewi : “Iya”*kalem*
Gw : *Teriak ke langit*histeris* “Ini tidak adiiiiil....”
Makanya jangan sok Nantangi, 2 kali tusuk tuh!
Dan ditusuklah tangan kanan gw.. huuu ini konspirasi.. ini konspirasi! 
Mbak Dewi dengan baik hati ngasih gw bola karet kuning kayak gini. 
Buat apa ya? Antara biar lengan gw yg darahnya lagi disedot bisa rileks, atau untuk ngalihin perhatian biar gw gak esmosi. Hahahaha donor darah aja pake drama.
Si Bola Kuning Penyelamat 

Its a wrap! 250 ml darah diambil dari badan cungkring si Nadia, semoga berguna ya..
Im really Happy, Finally, I’m facing my fearness. gak segitu nakutinnya kok, yap! everything looks bigger in our head, fear and Problem included. I know I can!

Selain itu, happy karena  bisa berguna juga untuk sesama, walaupun nyumbang nya seiprit..  mudah mudahan bisa rutin 3 bulanan ya. Biar makin sehat juga.


Pendonor newbie, Masih Sempet gaya dan Pose muka pucet
YAAAY! We did it 
 so, See you on the next blogpost fellas.
*kecups*
noniNadia
  


Life

Pelajaran Hari ini

22.51

Pelajaran hari ini
Tentang menjadi jujur pada diri sendiri.
Menjadi lebih sadar dan tidak memaksa.
Tentang membiarkan emosi berkata apa yang sebenarnya.

Pelajaran hari ini
Tentang mengakui bahwa rasa nyaman itu bukan cinta. Tentang mengakui bahwa cinta memang harus sepenuh hati.

Pelajaran hari ini
Tentang menggapai keberanian untuk menjadi sendiri dan menjadi diri sendiri.
Pelajaran hari ini
Tentang kamu dan kita yang entah mengapa terasa belum saatnya.

Pelajaran hari ini...
Tentang bersyukur dan bersadar bahwa hidup tak selamanya mudah.
Tentang terus belajar, bahwa mencinta sebenarnya adalah hal sederhana.

Pelajaran hari ini ..
Tentang mengerti kamu dan mengerti kita.

Sampai bertemu nanti, cinta.

noniNadia

Cerita nadia

Rabu Hening

11.04


Jadi ya.. Meditasi gitu? Berhasil kah? Umm I Believe everything is a process, sama kayak gw jaman pertama kali ikut yoga, gerakan cemen aja kok kayaknya susah banget. Nah Meditasi  juga gitu.. pertama coba kok rasanya aneh banget ya merem tapi pikiran melayang layang gak penting ginih.

Iya aneh ..

To be honest , 10 menit pertama di waktu meditasi rasanya lamaaaaaa banget, rasanya gak sabaran untuk nemu ujungnya, but hey.. That’s what my life it’s all about, 
not in a positive way, 
I’m too busy waiting for what happen next, without enjoy the present. Tanpa disadari.

Dengan meditasi (yang baru sekali) gw mulai menemukan sunyi dan diri sendiri. Betapa asiknya bisa tenang sejenak dari hiruk pikuk diluar sana. The precious 15 minutes. 15 menit menjadi sadar.

Dipandu mas Reza Gunawan. saya happy banget bisa menemukan komunitas yang sangat "Hangat”, diskusi yang berat bisa jadi sangat santai dan gampang untuk dimengerti..
dan direnungi. 

Seperti ketika kami membahas rotten activity. Gimana sih caranya punya suatu kegiatan yang bisa membuat happy sekaligus memenuhi keseimbangan kebutuhan badan dan batin. Mas Reza bisa nunjukin hal yang bikin saya sadar sama penyakit saya sebagai orang kota.  Hehehe kurang banyak dengerin hati dan intuisi. I haven’t found my rotten activity yet.. but soon I will.

Suasana yang nyaman, group yang supportive satu sama lain, dan hadiah satu tetes aromatherapy. Peace and serenity coming with a very humble way.


Kecups
Noninadia 

Life

Surat Rana*

00.03

Tidak ada yang saya sesali. Saya harap kamu juga demikian.
Tidak ada yang mudah untuk mengatakan ini semua.
Saya yakin kamu mengerti.
Dan tidak ada yang saya cintai lebih dalam selain perasaan indah yang pernah kita miliki (dan semoga masih akan terus kita miliki).
Tapi saya bukan Puteri yang kamu cari.
Di satu titik, perasaan indah itu telah mengkristal, dan saya akan menyimpan nya. Selamanya.

Kamu adalah yang teristimewa, Ferre.
Kamu telah memberi saya kekuatan untuk mendobrak belenggu itu.
Sekarang saya bebas.
Tapi, tidak berarti kita harus berjalan bersama.
Izinkan aku kembali berjalan di setapak kecilku.


Rana


*quote from Ksatria putri dan bintang Jatuh-Dewi Lestari

It stroke midnight, and I still crying on my pillow. Nobody gonna love me better. Im missing my schatzy.

Cerita nadia

My best friend wedding

12.48


My Best friend wedding
Gw dan  Ulfa a.k.a Desita  temenan for .. 11 years! 
OMAYGAT, time flies..
we’ve been tru all the things together, sampe sekarang pun masih ngantor di SATU GEDUNG! Nyiahahahahah she's my partner in crime and one of best friend I've ever had.
The one who keep me fly when my wing broken.. (baca: nemenin kalo lagi patah hati ;p)
Ah sudah,aku mulai lebay. *mulai ngembeng air mata*

Long story short.. she’s got married on may 12, 2012. Aku patah hati! Tapi karena aku baik (tetep ih self proclaiming) gw berusaha mendampingi teman terbaik di hari bahagia nya. Rasanya haru melihat akhirnya dia bisa menemukan pangeran impiannya.   She's stunning. Tenang dan happy banget.

Malam sebelumnya, sebagai teman posesip gw& the Girls menemani sang calon pengantin menjalani malam terakhir berstatus single. Girl talk, nyobain baju, ketawa ketiwi, toyor toyoran penuh cinta. Ah.. kapan ya bisa kayak gini lagi *mulai mewek beneran* 

Gerombolan cewek berisik


Jadi ya jadi, Gw bertanggung jawab dalam hal perkostuman dan per make up an. Ngadepin emak emak dan make up penganten yang ribet alaihi salam.  Udah mulai bangun jam setengah 5 pagi. Grabag grubuk karena jam 5 penganten harus udah ada di gedung untuk make up an. Make sure emak bapak udah ready buat akad jam SETENGAH DELAPAN PAGI  yaaaaawn.. setelah semua cakep make up, sanggulan, kebaya cantik, yang cowok pake beskap dan blangkonan.  apa yg terjadi pada saya? masi polos, pengen gegoleran, sofa empuk Cuma ada di pelaminan… 

But for the bride, segala keribetan terbayar lunas, shes become very beautiful, cantik dan manglingi .. sebagai teman teman oportunis pun kami sibuk nyolong start  foto bareng, sebelum dia disabotase suami barunya. Cih! 
Cantik ya.. 
ini pose metal 





Teman teman Oportunis


Yang mengakibatkan sang calon Suami (yg sekarang jadi suami beneran) stress kayak gini :

Woy Istri gw jangan dicolek colek woooy .. 
Walaupun ribet, semua berjalan lancar sampai dengan resepsi, everybody looks happy. Sampai tiba tiba si kakak sang pengantin, olip Yulia meminta maaf sama gw untuk ngacak ngacak sedikit acara, perasaan gw mulai gak enak..
Tiba tiba muncul oknum ini :

ini Gw gak tau gimana cara rotate nya :( tapi gpp
biar idedntitas oknum tersamarkan :D


Dengan kamera  TV dan 2 makhluk gaib lari lari dan langsung nyabotasi panggung.. eerrr gw melihat penampakan Omas dan Agung Hercules
oh ini efek kurang tidur.. 
eh Anjrit itu beneran..  

Dan langsung bikin heboh di Pelaminan .. gw bisa liat pengantinnya shock sih, hahahaha si ulfa bengong kayak liat hantu : mungkin dalam hatinya, apa banget ada beginian di kawinan gw.
kira kira situasinya kayak gini : 





Liat muka Shock nya ulfa deh :)))


Gw shock juga sih, tapi endingnya ketawa ngakak bareng kakak Olip, emang Ulfa sejenis adik yang sial punya kakak super jail dan teman tanpa perasaan seperti saya.. 

Disclaimer ya fa : gak pake bales dendam, dont ever dare to do that on My wedding day!

Jadi gw juga baru tau, itu adalah program nya Trans 7 yg namanya Sing and Run, bintang tamu datang lari lari, ngacak ngacak pesta, nyanyi 1 lagu dan langsung ngabur lagi.. untung cuma 1 lagu, gw gak ngebayangi si Omas nyanyi satu album di pesta kawinan. Cuma ngeri pengantennya emosi dan ngelempar konde ajah. haha but it was fun!

Resepsi lancar sampe selesai, walaupun gw masih dapet misuh misuh dari si penganting yg bilang : KENAPA HARUS OMAS SIH?! Gw bisa liat mereka happy dan lega banget prosesi ribet ini lancar dan selesai. 

SAH? Saaaaah..!

Cuap cuap pesen gw di video shooting  sih .. “Fa.. kalo gw nginep sama lo, kita tidurnya bertiga dong ya?” hahaha sungguh aku teman yang posesip.


Buat Ulfa&Doni, selamat menempuh hidup baru, Bahagia terus sampe kakek nenek ya.. 

Kecups
noniNadia