Cerita nadia

Yang tersisa dari Chiang Mai

10.09

Adalah post holiday Syndrome yang parah banget. rasanya susah buat menerima kenyataan bahwa udah kembali lagi ke ke Jakarta, my ugly city. Chiang Mai yang langitnya biru, deretan kafe dan gallery yang cantik. makanan enak. Gak seperti Bangkok yang hiruk-pikuk dan isinya turis Indonesia yang sibuk nenteng belanjaan atau emak-emak berlogat familiar yang sibuk nawar di MBK. sebraha? :))

aku susah move on.. 

Jadi orang Jakarta itu kasian, ketemu langit biru, transportasi publik yang bagus, trotoar yang lebar dan enak buat jalan kaki dan public service yang ramah dan gak tricky aja rasanya udah mewah banget. rasanya bener, buat orang Jakarta gak ada istilah liburan untuk melepas penat dan berharap semangat kerja lagi setelahnya, karena yang ada sekarang gw menjadi semacam zombie yang sudah merindu liburan berikutnya, gak sabar untuk cepet-cepet melarikan diri dari sini. cari duit lagi, lalu ngabur liburan lagi. 

Apa yang tersisa dari Chiang Mai? gw masuk kantor diiringi dengan pandangan aneh, kerutan di jidat dan pertanyaan dari sebagian temen-temen: 
Elo aneh banget sih destinasi liburannya? liburan itu ke Hongkong, beli iPhone 5. 
Gw menjawabnya dengan nyengir super lebar: 
iPhone 5 mah bulan depan di mangga dua juga udah berserakan oom. 
Iya sih, gw aneh buat ukuran mereka, but who care, ada pengalaman yang gak kebeli. Untuk ukuran mereka mungkin iPhone 5 (mungkin benda nya kebeli ya, pengalaman yg dicari itu semaca antri nya atau kepuasan jadi yg pertama pake, gitu? ), versi gw? minum Thai ice tea sampe sakit perut dan jalan kaki keliling Chiang Mai old city sampe gempor. 

Satu lagi, Liburan kali ini juga mengingatkan gw untuk kembali menghargai hal kecil. padahal cuma iseng kirim kartu pos, modalnya juga cuma 20 Baht (6ribu rupiah ajah!) termasuk untuk beli kartu pos dan perangko buat ngirim ke Jakarta, diiring dengan perasaan nothing to loose, kalo sampe ya sukur,  kalo nggak yaudah, mungkin kartupos ini nyasar ke Laos. 

ternyata seminggu setelah kartu pos dikirim  dapet mention ini : 



Hatiku hangat :') 

well, Im not a good storyteller, sang partner traveling (baca: Pacar)  yang tulisannya lebih bagus udah keburu bikin post (lalu mengingat kebanyakan tulisan di blog ini yg agak random dan berantakan, gw pun minder untuk buat post yang sejenis :p) Cerita kami tentang jalan-jalan di Chiang Mai bisa diliat di post ini: 

selamat menikmati :) 

kecups
noniNadia 





Cerita nadia

Aku jajan muluk!

13.55

Mungkin ini efek masa kecil yang kurang bahagia, Nadia kecil selalu dikasih uang jajan pas-pasan sama mami. Gw selalu muter otak gimana caranya seribu perak bisa cukup untuk 2 kali jajan pas jam istirahat pertama dan kedua. Formula nya: istirahat pertama beli kue 200 perak, minum bawa sendiri. istirahat kedua beli makanan berat 800 perak, biasanya udah bonus minum.Karena udah kebanyakan jajan,  pulangnya udah gak ada uang tersisa buat  ongkos naik angkot atau naik ojek, jadi ya dibela-belain jalan kaki di tengah hari bolong. kasian ya? 

Nah, karena dendam masa kecil yang gak pernah jajan puas, ketika udah bisa cari uang sendiri kayak sekarang, gw cenderung punya kemampuan berlebih untuk ngabisin jatah uang makan bulanan dengan cara jajan dengan porsi dan kuantitas gigantis. 

kejadian pas jalan-jalan di Bangkok kemarin, jalan 100 meter, beli buah potong. 50 meter kemudian ada tukang duren.. belok kanan nemu bakso bakar... terus nemu mango tanggo dan pesen mango sticky rice.. 


Berakhir dengan perut buncit kebanyakan makan... dan jalan pinguin. 


Kejadian lagi di makan siang hari ini, kan harusnya udah kenyang ya makan satu porsi lengkap nasi gudeg, apa daya malah belok ke Melawai, beli rujak potong, eh ada tukang kue cubit, kue pancong, Kue Ape, Pisang cokelat.. tahu Gejrot.. 




dibeli aja semuanya! 
......

kemudian dicurigai piara naga di perut.. 



Cerita nadia

all I want for Christmas is..

10.46


Apakah gw terdengar cetek? Iya sih emang cetek.  Tapi sungguhlah gw menginginkan agenda starbucks ini selama 4 tahun terakhir. Kenapa dapetinnya susah? Karena gak bisa dibeli dengan uang, harus beli  minuman sebanyak 25 kali untuk ngumpulin 25 sticker. Ini emang program nya starbucks tiap akhir tahun sih.

Awalnya sekitar 4 atau 5 tahun lalu, gw baru lulus dari mahasiswa yg kere menjadi first jobber yg less kere tapi dengan gaya selangit (ngok!) sukanya ngopi dan nongkrong cantik di kafe ibukota. Padahal sih, hang out di starbucks juga cuma sesekali karena kalo duduk disitu, uang makan siang seminggu langsung raib (kesian ya?). jadi wajar dong, agak susah buat gw buat ngumpulin sticker hasil beli 25 minuman dalam sebulan. 

Beberapa tahun kemudian, sampe akhir tahun lalu,  gw kan udah gak jadi firs jobber lagi, hang out di starbucks juga udah bukan jadi hal yang mewah lagi dong, tapi kok masih belum kesampean juga ya punya agenda hasil ngumpulin 25 sticker itu? (ternyata ya emang mental nya aja masih mental kere! Bhahahahak!) maka dengan niat sekuat tenaga tahun ini gw bertekad mendapatkan agenda starbucks dengan usaha apapun caranya.. maka aku menyumbang 4 sticker! (ngok) Sisanya, malak sticker oom Sigit yang emang Coffee person dan setiap hari sarapan di starbucks (shameless me!).

And this picture just brightened my day!







Kyaaaaaa... Im so happy i could die.. 

dengan reaksi lebay ini oom Sigit Cuma bilang: "gampangnya bikin kamu senang.. " (ngok!). hahahak iya sih gw gampangan, tapi mengingat perjuangan (ya gak diperjuangin juga sih nad) selama 4 tahun terakhir ini selalu gagal, rasanya happy banget bisa kesampean punya agenda Starbucks. Ok, mari kita coret bucket list cemen ini. Aku punya agenda starbucks.. aku punya agenda starbucks.. lalalalalalalala...

kecups 
noniNadia 

Cerita nadia

My Jogja Escape

18.54


Setelah hampir menjadi pemberi janji palsu, akhirnya utang blogpost tentang jalan-jalan ke Jogja (hampir) 2 bulan yang lalu di posting juga.. maafkan, si noni lagi sibuk dan sering tiba-tiba memandangi halaman kosong dan gak tau mau ngetik apa.

Mungkin efek terlalu bahagia.. you know..
Nad.. 
fokus nad.. fokus K

Why I Love Jogja? Karena kota ini selalu ramah dan ngangenin. Ceritanya, akhir September lalu, nadia yang anaknya gampangan menerima undangan dari kakak Olip yg tinggal dan bekerja di Jogja. Cuma pesan lewat LINE yang kira-kira bunyinya kayak gini: 
Mau nemenin gw jadi MOD (manager on duty) gak?  Nginep di hotel dan boleh pesen food & beverage  apa aja asal jangan minuman alkohol.
Emang dasar nadia anaknya gampangan dan cheap bastard, dengan impulsive nya berangkatlah gw ke Jogja. Karena pesawat paling malem di Hari jumat yang take off jam 19.30 gak kekejar  (dan mahal!) jadi berangkat naik kereta Taksaka dari Gambir jam 20.45. sendirian!

Gimana rasanya naik kereta sendirian? Awalnya sih keren, gw ngebayanginnya udah romantis dan menyenangkan tapi semua dikacaukan oleh toilet yg gak manusiawi dan  setelah 3 jam mulai banyak baby kecoa bermunculan. Basi. Gak bisa tidur juga karena tempat duduk nya gak nyaman.
 Padahal kereta eksekutif K

setelah 8 jam yg terasa panjang sampailah di Stasiun Tugu! Hore.. berhasil berhasil #Mendora..
Rasanya menyenangkan subuh-subuh ada di Stasiun Tugu sambil mendengarkan lagu Jogjakarta-Kla Project bergema di Earphone.

 “pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu.. masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat.. penuh selaksa makna..  terhanyut aku dalam nostalgia, saat kita sering luangkan waktu, nikmati bersama suasana Jogja..
Delapan jam perjalanan kereta yg melelahkan lunas terbayar sarapan soto ayam di depan stasiun. Iya, nadia anaknya terlalu gampang dibuat bahagia. udah ya menye-menye nya.  So, here’s my essential list to enjoy Jogja during my weekend escape:

Sendratari Ramayana
Bisa cek jadwal pertunjukannya disini 


To be honest,  I’m not into this kind of performance. Tiap liat pertunjukan Tari Jawa (kebanyakan sih di resepsi kawinan)  gw selalu menguap lebar. Lama bok..  Hihihihi *digetok para hipster berbudaya* ajaibnya gak kejadian di pertunjukan ini karena keren banget. Kebetulan gw sedikit paham dengan cerita epic Ramayana jadi bisa sangat menikmati dan terperangah di setiapbagiannya nya.

My favourite character goes to Rahwana. Karena muka nya Gonjreng di cat merah semua, nggak ding, karena si Rahwana ini karakter nya Bold banget, gahar dan gak terkesan menye-menye. Gak kayak karakter  Rama, dese demanding ya, katanya cinta kok pake ujian segala. Kenapaaa? Kenapaaa?  #eaaaa (digetok para hipter berbudaya tahap 2)  
Adegan per adegan cerita dipikirin banget dibandingkan pertunjukan sejenis yang juga menceritakan epic Ramayana – Tari kecak di Uluwatu. Dari sisi blocking, music, kostum, tata panggung semuanya bikin kagum. Kalo di pertunjukan kecak dance di Uluwatu latar belakangnya adalah tebing dan matahari terbenam, di pertunjukan ini latar belakangnya adalah candi prambanan dan bulan Purnama. Menurut gw lebih magis.




Harga Ticket : dimulai dari 75 ribu s.d 300 ribu untuk VIP. Percaya deh, this show is really worth the price .
how to get There? Kalo emang di Jogja gak ada kendaraan pribadi gampang kok kesini. Gw naik trans Jogja dari malioboro sampe dengan Halte Prambanan. Dari situ nyambung naik becak bayar max. Rp. 10.000,-

Jam pertunjukan dimulai 19.30 selesai jam 21.30. jam segitu udah gak ada kendaraan umum karena Trans Jogja terakhir jam 20.00. gw meminta bantuan kakak Olip untuk mengirimkan tukang ojek langganannya untuk ngejemput.

Museum Ullen Sentalu
Dari banyak tempat yang pernah gw kunjungi di  Indonesia, Ullen Sentalu adalah museum yang paling ter – manage. Semua benda di dalamnya terawat. Awalnya, gw ngebayangin bakal cuma ngeliat-liat benda-benda antik dengan bosen lalu foto-foto (ketauan deh anaknya cetek) surprisingly, museum ini menyediakan guide yg menceritakan secara kronologis dan historis dari setiap benda-benda yang dipamerkan. 50 menit diajak keliling dan diceritakan latar belakang dan sejarah dari setiap benda yang dipamerkan.
Guide ini Terasa banget ada manfaatnya. Karena kebanyakan selama ini gw  ke Museum cuma melihat –lihat dengan clueless. 

Setelah  satu jam keliling, museum ini menyediakan jamu awet muda yang diracik berdasarkan resep turun-temurun dari Kanjeng Ratu Hemas. Seger. Hal menyenangkan selanjutnya, disekitaran museum ad ataman-taman terawat yg asik banget buat duduk-duduk santai (dan foto-foto tentunya!)


Ticket masuk 25.000,-. How to get there? Gw sewa motor dan mengadalkan google map (terimakasih dewa teknologi!) . tadinya mau lanjut ke lokasi wedus gembel ngeliatin sisa letusan gunung merapi, deket rumah mbah Maridjan, tapi jiper. Maka,  Pilihan selanjutnya jatuh pada...

Beukenhoff Resto
Di lantai atas dari museum ullen sentalu ada resto cantik bergaya Belanda. Mereka sedia masakan western, rasa masakannya gw nilai 7 skala 10. Lumayan untuk cari rasa yang agak beda  dari masakan di Jogja yg rasanya kebanyakan manis . Menurut gw, untuk ukuran Jogja, resto ini Masuk itungan fine dining, walaupun harga makan disitu masih jauh lebih murah dari makan sushi di Jakarta.
Nih, foto-foto resto cantik  ala colonial - nya. Lets dine in like noni J

Kopi Jos dan Angkringan Jogja


penasaran sama rasa kopi Jos, jadi kopi tubruk yang ditambahin potongan arang panas di dalamnya. Since Im not a coffee person kalo ditanya rasanya? Biasa aja. Tapi emang fancy sih, di dalem gelas ada potongan arang yang melayang-layang, kao udah ada versi arang kayu, di masa depan gw mau bikin versi batu bara, yang kalorinya paling tinggi dan less sulphur *digetok*

Salah satu hal yang menyenangkan dari Jogja adalah warung-warung angkringannya.  Gak Cuma ada makanan enak dan murah, suasana makan yang ramah dan musisi jalanan nya jempolan.  Sampai pada malam gw makan di Angkringan bareng kak Olip, ada Musisi jalanan yang suaranya bikin bengong karena bagus banget. Dan emang dasar kami wanita-wanita hopeless romasntis yang gampangan, dinyanyiin sama cowok bergitar aja udah tersipu-sipu, dikira pangeran bergitar..  mas manis ini emang cari gara-gara..


sayang gw belum bisa share video mas manis ini lagi nyanyi. dijamin meleleh. nanti ya!

Ngopi Cantik di Skybar All season Hotel

Disclaimer :  ini adalah pesan sponsor dibawah todongan pisau dapur, karena gw sudah dengan cheap bastard nya nebeng nginep dan makan gratis sebagai tindakan oportunis kepada seseorang yang sedang bekerja membanting tulang  menjadi manager on duty. But, seriously, gak perlu paksaan kok untuk merekomendasikan tempat ini sebagai tempat yang menyenangkan untuk menghabiskan sore atau malam di Jogja ditemani kopi dan gemericik air kolam renang. Gw sempet cicip tuna sandwich dan tom yum soup nya. Emang gak Jogja banget sih, abis enak gimana dong?

So far, dari sisi service, hospitality hotel ini khas jogja banget, ramah dan bikin betah. Im sure gonna be back to all Season Hotel soon J. Terimakasih telah menerimaku menajadi adik resek yang gangguin hari MOD mu ya kakak olip *peluk*

Udah segitu aja list nya, kalo kepanjangan takut yang baca bosen, karena sebenernya liburan ke Jogja ini Cuma pelarian yang tujuan awalnya adalah malas-malasan. Tapi happy banget karena nemu hal-hal kecil yang bikin bahagia.
Semoga  jenis liburan sederhana tapi menyenangkan  ini bisa sering-sering diulang. See ya.

Kecups
noniNadia 

Life

a heavy conversation in my head

11.35


How are you?

Great.. kamu apa kabar? Look happy. Well, im glad anyway, at least kita gak pake dual life mode.

Im Happy, Im good, never better. Somebody unshared my path, but I'm fully understand that.

I made my access to you limited. It just the best way to keep me sane.

Thank you, such a big heart..

Yeah, you need to get back your normal life anyway. Aku paksain juga socially unacceptable. You may delete all those memories now, will be a heartbreaking moment..

Seems like you doing well..

Yes, I almost ruin your life, I’m the bastard..

Well, it takes two to tango. I also have a huge probability to ruin your life too. So this is the best decision we ever made. I respect you and myself for that.

Whatever life and time lead us.. Actually, to be honest a new case has just begun..

Well, I’ll keep it fair, no need to know the detail.  But if you want me to going back to the right track, why don’t you?

I need you to remind me. But so far no harm done

Well.. I have no word.. you bastard!

................................

Cerita nadia

si Adik Infal merindu Liburan

16.28


Di awal 2010, ada kisah dimana gw mengalami  patah hati level 12 dari skala 10. Ya drama gitu deh, nangis berhari-hari, gak mau makan, terlalu lemah menghadapi dunia. Semuanya hancur sudah. Iya se lebay itu. 

Untunglah pertemanan gw dengan Desita menunjukkan berkah nya. I just notice since we’re in highschool she always be beside me when my heart got broken. Hahaha iya cheesy, gw  selalu dateng ke cikoko dengan mata bengkak, idung merah, dan nangis kejer.

Support group bukan hanya datang dari si Desita, tapi juga dari keluarganya. Karena gw ikutan ngeribetin mereka dengan heboh dateng ke rumah cikoko dengan drama patah hati. Kalo diinget inget sekarang kok malu ya? :p

Nah, kebetulan disaat itu mereka berencana liburan sekeluarga. Dengan PD jaya gw mengajukan diri untuk menjadi adik infal anaknya pak Warno nomer. 6. Semua datang dengan inpulsif dan seenak jidat. Pesen tiket gapake mikir, pembenaran dari  konsep kalo lagi patah hati berhak buat berlaku suka-suka.  

The Warno's plus adik Infal 
It was just Bali, tapi jadi pengalaman gw jalan-jalan ke Bali yang paling menyenangkan. Not only mentioning where we went, but also our warm talk, laugh and even sister fighting. 2 kakak cewek dari si Desita cerewet dan rewel nya ngalahin bu broto 5 biji dijadiin satu. But that’s the sweetest care I ever received. Mereka memberikan pelukan (dan celaan tentu saja!) disaat gw tiba-tiba gloomy dan mewek di kuta karena tiba-tiba inget si mantan pacar. Menepuk bahu dan ngasih semangat, you'll be okay dear .

*tiba-tiba mata gw panas :')*

It’s been over two years, broken heart healed (yaiyalah menurut ngana? Dua bulan single aja akika udah banyak yg nganti kan :p) but the warm of sisterhood stays.. gw bersyukur banget punya keluarga kedua yang sangat menyenangkan. Jadi adik infal diantara kakak super rewel dan adik super nyolot sementara bapak-ibu dibelakang Cuma bisa senyum-senyum dan mengelus dada. 


This is the way they care each other ..
jujur aja tiap liat foto ini gw masih ngakak :))

The lovely cikoko's sisterhood 

See?! monyet aja ngerebutin gueh! 
Desita, kak Eris & kak Olip, Semoga di masa depan kita bisa jalan-jalan bareng lagi  ya, gak perlu nunggu gw patah hati kan?

kecups 
noniNadia 

Life

Happy Birthday, Love

10.37




Kening kamu pasti berkerut. Dalam 5 detik akan ada protes:  I never celebrate my birthday, there’s nothing special with a couple of wrinkle under my eyes and grey shade in my hair (eerr not that old ya, kak? ;p) it just another ordinary day.

 Iya, Kamu memang aneh, that makes you special.

Kamu aneh karena bersikeras menjadi manusia platonic, kamu yang super persistant dengan ide di kepala dan duniamu. Kamu aneh, karena memberi sebutan zombie untuk orang yang sudah menemukan passion nya sendiri. Kamu aneh, karena bisa menjadi manusia paling dingin dengan pelukan paling hangat J

But you’re special, I can see a spark in your eyes.
You’re the one who hold my hand when I got panic attack and said: "you can relax babe, I got your back". You are the best companion. 
You're special, because I can go anywhere, just to be with you.

So, Today is a special day for my special one!  Happy Birthday,  enjoy your journey of life.

A few more pounds, a little more grey 
Don’t count the years just count the way 
It takes a little time to go from water into wine 
Don’t ever lose the wonder of the child within your eyes 
(The birthday Song – Corrine May)

Kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Where have you been Noni?

11.44



Hello, long time no post ..
What happen to noni lately?  the good news is si noni Finally punya pacar! Cieeeee akhirnya pangeran tampan datang juga menjemput. Badai hormone datang menyerang, harusnya sih lebih produktif bekerja dan menulis, tapi apadaya ternyata jadinya sebaliknya. Wajar sih, kan waktunya jadi abis buat pacaran dan load kerjaan di kantor juga lagi tinggi. Wajar dong? *I know, lame excuse

Kenapa jadi males nulis? Karena tulisan pacar lebih bagus dari tulisan gw! Si noni minder setelah sang pacar cekikikan ngobrak abrik tulisan di blog ini *nunduk* silly me tidak memikirkan segala tulisan dan pemikiran aneh akan meninggalkan jejak digital yg susah hilang. Pencitraan gw sebagai cewek serius yang  memiliki visi ke depan untuk menyelamatkan negara Mampang dari kepungan penjahat FPI hancur sudah. Done. Finish.

eh, Disclaimer dulu ya: post ini akan mengandung banyak unsur PDA (public display affection) jadi if you can’t hold your own vomit, please stay away.

Well, Apa rasanya punya pacar? Menyenangkan! *ear to ear smiling*
Karena nadia anaknya ekshibisionis,  bagian paling menyenangkan dari pacaran adalah pamer kemesraan di depan umum. *digetok pacar* hehe nggak ding,

Life is happened  when we’re busy making plan,
I built walls. A fortress so high to protect me from pain and wounds. Then He happened.
I was looking for a home, A sanctuary to where I belong. Then He happened.

Rasanya menyenangkan bisa  menemukan teman berdebat, rasanya menyenangkan kembali menemukan kupu-kupu yg menari di dalam perut. Noni just cannot be happier.
Dan rasanya menyenangkan bisa menemukan orang yg bisa menjawab semua pertanyaan. semua, kecuali dua kata: “why me?” *melayangkan tatapan teror ke pacar* 

So, this post is just a beginning, a lot next to come anytime soon. I’ll keep my silly writing to tell the story of us. embrace yoursel for further PDA thingy, dont say I dont warn you :) 


Kecups
noniNadia 

Cerita nadia

So much for a PA job

11.35

a text message poke me this morning : 

"hey nad, apa kabar?" 

from ex Boss. Wait! boss yang mana? secara dalam dua tahun terakhir gw berganti pekerjaan sampe 4kali? lebih banyak dari berganti pacar :p
bisa ditebak, karena sms berikutnya adalah : 

"Kamu masih inget username dan Password twitter saya nggak?"

Blah.. so much for PA (Personal Assistant) duties! 
blame me for being stupid to took that job, tapi selain jadi pengalaman paling serem, jadi PA adalah pengalaman paling bisa diketawain yang pernah gw alami. normally, I assist my boss for corporate thingy, tapi karena emang bos nya nggak normal, banyak banget duties tambahan yang  gak gak ada hubungannya dengan perusahaan. masih sah, toh job title gw adalah PERSONAL assistan, jadi suka-suka aja gw mau disuruh apa sama pakbos. termasuk menerima telepon jam 3 pagi untuk menjawab pertanyaan : 
"nad, iPad saya dimana ya?"
I was being polite, menjawab dengan suara ngantuk : "cari di tas cokelat pak" terus matiin telepon,  padahal harusnya saat itu gw mau jawab "MANE GUE TAU! Jam segini tuh nanya nya ke bini bukan ke PA!" 

You can Hire PA for doing almost everything, selain tugas corporate yg ribet alaihi salam,  I was  a nanny for 10year old boy yang nemenin ke rumah sakit buat bone scan. jadi mandor buat renovasi rumah dan jadi  detektif buat isteri insecure *grin* dan mendapat hadiah tontonan drama gratis tanpa perlu bayar tiket bioskop. gw cuma bertahan 6 bulan sebelum akhirnya kibar-kibar bendera putih di depan kantor pengacara :p 

lesson to learn nya adalah: no job worth your life as a price. saat itu emang remunerasi yg ditawarkan tergolong spektakuler, tapi gw sadar, once you commited become a PA, you'll have no life. bayaran segitu jadi gak ada apa-apanya dibandingkan tidur tenang 8 jam tanpa diganggu pekerjaan dan weekend yang damai tanpa teror telepon. 

jangan salah persepsi ya, lewat tulisan ini gw gak berusaha ngasih kesan jadi PA horor banget, it depend on your boss. kebetulan gw sial aja ketemu yg drama gitu. 

so good luck on your job fella. 

kecups
noniNadia 



Cerita nadia

a Happy Zombie

09.14

Kak, Kodok apa yg Guede? 
Kodok Monster?! 
Salah, Kodok Indah Mol..
>.<" Rasanya kayak ditonjok dimuka.. 
hahahahaha.. Rasanya kayak nonjok orang di Muka.. 

Pembahasan blunder dilanjutkan ke pertanyaan anak kelinci, anak babi, cara masukin gajah ke kulkas, sampai kenapa Superman gak pake topeng dan betmen jadi superhero yg paling bego. Semua absurd tingkat kecamatan.  eh, did I mention that oom Sting become a president of kalimalang and Governor of Martabak Kubang in our conversation? iya, se absurd itu.. 


Kenapa orang utan jempolnya gede? 
Karena dia gak punya Blackberry 
.......... *ketawa ngakak sampe sesak napas* 

It stroke midnight when we're notice that tomorow is still working day, dan pembicaraan bego ini bikin kuping budeg sebelah. 

Here I am, a Happy smiling Zombie. 

kecups 
noniNadia 

Cerita nadia

Post Holiday syndrome

13.08

I visited Jogja last weekend.. kota yg ramah dan selalu ngangeni untuk dikunjungi lagi. 

ceritanya banyak banget, but dunno, belum bisa ditulis banyak- banyak disini. 
There's something block my mind or probably I got post Holiday Syndrome. 

it just a common syndrome happend after i went back from trip. gw jadi pemalas sangat dan susah menerima kenyataan untuk kembali berjuang di dunia nyata. Honestly it just a cheesy excuse :p 

setelah kontemplasi selama 2 hari dengan menumpuk seluruh kertas dan pending dokumen, browsing seharian dan gak pengen ngapa-ngapain di kantor. i got my mood back. with a simple way, counting my blessing. (dan diprotes banyak org krn gw lelet kayak keong!) 

dengan pergi ke suatu tempat, makin banyak doa yg dipanjatkan dan bikin sadar betapa banyak hal yg bisa gw kangenin. little things that I take for granted.  

kangen bangun tidur digedor-gedor mami, kangen kamar nyaman yg seprai nya baru diganti, kangen teh tong dji yg diseduhin mas ipul setiap pagi, kangen makan siang cekikikan bareng cewek-cewek di kantor. ayam penyet di blok m square. 

ah as simple as that. 

so.. cerita jalan-jalan di jogja nya bentar lagi gw post ya.. mudah-mudahan gak janji palsu :p 

see ya.. 

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Kamis pagi yang menyenangkan ;)

16.58

Pilkada jakarta putaran 2. libur. Yay... 
My day was started at 6 AM! surprisingly, gw bangun lebih pagi di hari libur daripada hari 
kerja :p


Gloomy morning GBK 

Masterbootcamp regular member excercise together at pintu 6 GBK. karena kita anaknya ambisius sangat, jadi walaupun gak diadakan secara resmi, kita bikin sendiri MBC edisi Pilkada. well, gw berada di lingkar pertemanan yg tepat! 

Happy banget punya temen-temen yg kompak untuk sehat bareng-bareng, padahal kan gw punya pilihan untuk tetap bergelung nyaman dibalik selimut, sarapan males-malesan dan nonton infotainment,  tapi gw memilih berangkat ke GBK, capek-capek lari dan disiksa. well, karena gw percaya there will be a sweet reward afterward.. 


Reward nya adalah... Sarapan Bareng! hahaha cetek sangat, tapi emang harus diakui sih, sesi sarapan bareng ini quality time yg menyenangkan. banyak hal bisa diobrolin dan topik seru yg di share, since we're coming from different background. kesamaannya adalah kami sama-sama peduli untuk menjadi sehat dan sepakat kalau salah satu excuse nya olahraga membakar 600 kalori pagi itu adalah boleh sarapan banyak dan enak! *ketawa setan* 



terdampar lah kami di daerah Melawai, dimana ada Bakmi Jhon yg Legendaris. gw baru sekali nyoba, langsung doyan, mie ayamnya kampung, tekstur mie nya gede-gede. Jamur dan ayam potongnya enak dan gak terlalu manis kecap. me likey! murah pula, 1 porsi mie ayam jamur cuma 9.000 an. 

Lokasinya di jalan Sampit, dari melawai ke arah taman Ayodya sebelah kanan ada Bank BNI dan Ban CIMB Niaga, nah Bakmi John ini jualan di areal parkir bank BNI, mungkin efek hari libur, jadi disekitarnya ada banyak gerobak jajanan ikutan mangkal, ada siomay pink, pedagang kue cubit dan tukang rujak. selamat berpesta! 



Pinky girl with the famous Shiomay Pink

Kue Cubit, kue Ape, jaring laba-laba.. *senyum lebar*
Sungguh kamis yang menyenangkan :) 

kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Noni going North

10.16

Dengan mencantumkan judul ini gw udah berasa kayak Kera Sakti menempuh perjalanan mencari kitab suci. (baca: jauh bok!) maap ya kalo agak lebay, lah pan saya kan miss drama. 

Sebagai anak selatan sejati, gw buta sama sekali dengan kuliner dan tempat hang-out di utara Jakarta. since my friend said di utara sana banyak makanan enak dan lucu-lucu akhirnya di suatu malam selasa yg boring gw memutuskan menjelajah ke utara. 
awalnya bingung karena, gimana caranya  menuju ke daerah sana? makan apa disana? belum lagi kalo harus lewatin imigrasi dan apply visa.. *dikeplak anak utara* 

Niat awalnya mau makan di daerah Gajah Mada, di restoran padang Hidangan baru atau Medan baru, tapi entah kenapa di lampu merah Harmoni yg harusnya lurus, jadi belok kanan kearah Pecenongan, mau liat jajanan di pecenongah ah.. ada banyak warung tenda seafood dan ada resto lumpia jakarta, niatnya udah mau melipir parkir, tapi masih penasaran dg jalan Hayam Wuruk. 

akhirnya menjelajah sepanjang Hayam Wuruk, Gajah Mada sampe KOTA! buset ini kita mau kemana sik.. bukannya insap dari Kota bukan puter balik ke arah Gajah Mada tapi malah belok kiri ambil jalan menuju mangga dua-gunung sahari. Sesat emang perjalanan muter-muter  tanpa kepastian ini. cari gara-gara ngedatengin daerah macet. 

Setelah kontemplasi (dan macet!) yg panjang, akhirnya terdamparlah gw di daerah Mangga Besar, (banyak karoke plus-plus nih, cobain apah? *dikeplak pak ustad*) dimana banyak warung tenda seafood, bakut sate babi dan daging uler obat kuat berdampingan mesra. gw cuma berdoa aja mereka gak ketuker ngolah bahan makanannya. ngeri jek.. masa mesen capcay seafood ekstra kulit uler? ewww. 

sampai di deretan tenda pinggir jalan itu gw melihat secercah harapan : 



DUREN MEDAN!
eh tapi kan belom makan.. yaudah ah. parkir dulu aja. pokoknya makan duren! 
sebenernya banyak warng tenda yg jual duren model begini disepanjang jalan raya pasar minggu atau kalibata, gak perlu jauh-jauh ke utara. yg bikin beda duren yg dijualnya. Warung Acin (iya namanya acin, bukan manis, bukan acem..#krik) spesialis menjual Duren Medan. Model warung dan cara makannya pun mirip dengan kedai Durian Ucok di Peringgan Medan Sana. nostalgia! 

Cara belinya  tinggal di datengin kokoh nya, dia akan belahin duren yg sesuai selera lo, suka model yg manis atau jenis duren yg agak pahit (ini jenis duren yg udah mateng banget, jd udah mulai sedikit beralkohol dan aftertaste nya gak pahit). si Kokoh akan belahin lo duren lebih dari satu, dikira-kira aja, lo bakal makan berapa biji, jangan sampe kebanyakan belahnya. disini waiters nya kayak nuangin wine, kalo diliat gelas udah mulai kosong langsung ditambahin, nah makan duren disini juga gitu, kalo sekiranya udah bentar lagi abis, dengan sigap pelayannya bakal nganterin duren yg udah dibelah ke meja. yg doyan duren mah hajar terus dilahap sampe gak sadar kalo udah makan duren lebih dari 3 buah. nah kontrolnya ada di yg makan. kalo bilang stop, si pelayan gak akan nganterin lagi. 

oh iya, kalo emang ternyata setelah di belah duren yg lo makan gak se enak ekspektasi lo (rasanya tawar, terlalu berair, atau ada bagian yg busuk) tinggal bilang aja buat dituker, diitungnya bayarnya tetep 1 buah duren walau udah dimakan setengah (alibi :p) 

Ini penampakan duren yg gw makan, ya duren medan rasanya emang unik. manis dan legit banget. memang daging nya gak setebal duren montong, tapi rasanya ,menurut gw lebih mantap. 1 buah duren bisa diabisin sendirian. rakus ya cin.. 





kalo ngiler mau coba ada di Durian ACIN, di sepanjang Jl. Mangga Besar Raya dia punya 3 cabang. nih alamatnya 

Durian ACIN 
Pusat : Depan PT. Sagi Capri Jl. mangga Besar Raya depan No. 70 
Cabang 1 : Depan Kwetiaw 78, lampu merah, Jl. Mangga Besar raya
Cabang 2: Jl. mangga Besar Raya, depan UOB Buana

kayaknya gw makan di cabang 2, disclaimer aja,  tenda tempat gw makan duren ini berdampingan mesra dengan warung tenda obat kuat tradisional yg jualan darah Ular segar.. jadi gw makan duren dengan pemandangan kandang uler kobra dan uler sanca. ngeri.  tapi berhubung durennya enak ya hajar wae.. kalo emang gak kuat liat pemandangannya, bisa coba makan di cabang 1 atau di Pusatnya. 

beres makan duren, kemana kita? masih laper.. tapi pengen yg seger-seger.. apaya?
setelah perjalan panjang, pilihan dinner jatuh pada.. bakso blok S.. hahahaha ternyata jiwa petualang gw segitu aja, penasaran mau nyobain sate daging uler sih.. tapi next time deh kalo udah tega. 

and we're heading south! 

selesai sudah petualangan di belahan utara Jakarta, kapan-kapan boleh diulang. ada yg mau jd guide? 


kecups
noniNadia 

Cerita nadia

Song's that Amuse me

14.44

Gw gak diberikan talenta sama sekali di bidang musik. gw terlahir dengan suara cempreng yg kalo ngomong aja akan terdengar lebih mirip kayak suara petasan cabe rawit. Im not artsy, jadi jangan harap gw bisa membaca not balok, mengenal nada dan melodi. di ujian kesenian jaman SD nilai gw 6. tapi gw bersyukur dikasih telinga yg bisa mendengarkan musik-musik indah di dunia. 

since myself become a miss drama, gw selalu mencari tau lirik-lirik lagu yg menarik dan menjadikannya "soundtrack of my life". daftarnya akan panjang (banget!) kalo gw ceritain semua, ini sebagian contekannya ya : 

1. Owl city - Fireflies 
lagu ini berkumandang  di suatu kafe kecil di dekat khaosan road - Bangkok. sore hari setelah sesiangan main siram-siraman air di songkran Festival 2011. secangkir cokelat hangat,  matahari sore yg lembut, kecipak air di pinggir sungai Chao Praya, pakaian lembab yg kering di badan, ratusan wajah asing yg kelelahan tapi bahagia.


I'd like to make myself believeThat planet Earth turns slowly
semua rasanya berjalan lebih lambat, gw sendirian, tapi belum pernah sebahagia itu. sebahagia jerit setelah serangan pistol air dan pasta kapur, sebanyak itu berkah yg  gw rasakan karena pernah punya kesempatan ini. hari itu adalah salah satu hari terkeren dalam hidup gw. 

'Cause I'd get a thousand hugs
From ten thousand lightning bugs
As they tried to teach me how to dance

2. The Temper Trap - Sweet Disposition 
I got summer attack. Gw ngerasa punya love-hate relationship dengan Summer di  Film 500 days of summer. di satu sisi, gw ngerasa kelakuan anak ini bitchy berat, but in the other hand she is teaching us (the girls) how to handle all those bastard with no broken heart *dikeplak jutaan fans nya Tom* 

Sweet disposition - Temper Trap ini sangat mewakili atmosfir film. gw juga suka dengerin lagu ini berulang-ulang kalo lagi latian lari keliling GBK. beat nya pas. bikin acara latihan lari jadi agak drama dan dan  berasa keren.. see? im a miss drama indeed! 

So stay thereCause i'll be coming overAnd while our bloods still youngIt's so young it runsWe wont stop till it's overWon't stop to surrender
3. Five for Fighting - The Riddle 
Gw menyebutnya lagu insap.  this song always calm me down. lagu ini membuat gw berpikir lebih dalam tentang makna hidup, merangkum semua pertanyaan yg perlu ditanyakan setiap orang dalam hidupnya. Basically, a reason for the world- a purpose of life- is who are you? Finding an identity of your own and not being of sameness but being unique in your own way.
 
"Dad I'm big but we're smaller than small
In the scheme of things, well we're nothing at all."

Bagaimana lagu ini membawa gw untuk lebih merendah.. ketika gw sudah mulai congkak dan merasa hebat, gw disadarkan apa yg gw bunya gak ada apa-apanya. 
bagaimana lagu ini membuat gw bersyukur, bahwa kita masih bisa berhenti sejenak, merenungkan nikmat kecil, menebak rahasia apa alasan kita berada di dunia. 

And when I really think about it, the reason for the world is You and I..



4. Sting- Fields of Golds 
Lagu paling romantis  sedunia! kalo gw diharuskan menuliskan janji pernikahan gw nantinya dimasa depan, gw akan mengutip lirik lagu ini : 

I never made promises lightlyAnd there have been some that I've brokenBut I swear in the days still leftWe'll walk in the fields of gold
I believe the song is about a man who found the love of his life, married, had children. He expresses his thoughts As he looks back upon their lives together and how special it was, how his lover will always be reminded of it when the west wind blows among the fields of barley gold.


akupun kembali terkontaminasi sindrom hopeless romantis akut.. semoga sang pangeran tampan segera datang..

sementara mendengarkan keempat lagu ini seharian, berulang-ulang :) 

kecups
noniNadia 


Cerita nadia

Survival tips for an Impulsive shopper dummies

15.55

One of my dear friend sent me this comic strip, he said : A strip comic for you. I hope you find it amusing as much as I do, when I was brainstorming on my blogpost about how people react to certain events.
comic stip by Arya Nugraha
I had Fun laughing at myself. just find out that I react so easy for this bitter fact. oh! that was me. 

Well, base on my "cetek"research on wiki : 
An impulse is a wish or urge, particularly a sudden one. It can be considered as a normal and fundamental part of human thought processes, but also one that can become problematic.The ability to control impulses, or more specifically control the desire to act on them, is an important factor in personality and socialization. Deferred gratification, also known as impulse control, is an example of this, concerning impulses primarily relating to things that a person wants or desires.

We're living in a cruel fully strategic marketing world. everything in advertisement seems so tempting! its toooo.... hard to refuse. every product, appareal, bags, shoes, traveling package, even tiny little piece of mascara comes with a very attractive formula (and a smack price!). no doubt! I want grab it all. People (read: me!) can't seem to break habit for making impulsive purchases, and while Im always decked out in the latest styles, my credit card bills are as thick as a telephone book. (cough! my financial planner gotta kill me!)

but.. we have to survive! we have an urge to keep living & keep pay the bills! its a nightmare to end up like Rebecca Blomwood on Confession of a shophaholic movie who Struggling with her debilitating obsession with shopping and (worst) the sudden collapse of her income source. 

well Im not an expert in psychology, if you have an impulsive shopping behaviour as a mental problem, all i can advice is, took professional treatment before it getting worst. 

my point of view will become from personal finance side whice actually, being an Impulsive-shopaholic person is a BIG NO! *grin* but we should having fun right? *wink* so, here's my 
tricky tips: 

Have a clear Financial Plan
its ok to become an impulsive buyer, just make sure you have a clear fundamental fund! It can be very easy to put off taking care of your long-term financial affairs. Here is a checklist to help you identify steps to put you on the road to a secure (and less stressful) financial future. for an emergency fund: Being prepared with 3 to 6 month's living expenses. next: Save for retirement.
Start with your employer's retirement plan. Review the details to ensure you get as much of the "company match" as possible. so, it will create a peace of mind and seriously can help relieve some of the financial anxiety I often feel. do Bugeting and stick to the plan. 
if all secured.. lets go shopping baby!

Don't Trap in Credit Card Evil 
Ladies & gentleman, Please Don't waste your money to pay  a high risk interest on your credit card.  If you are carrying over balances and paying interest, cut down on your card use, pay more than the required monthly minimum and eliminate this expense. Get rid of it!
use a smarter way, i often utilize  bank programe to make 6 month instalment for my transaction. but I just stop myself from being an impulsive shopper during that time. I feel that, been like 6month in hell :) 

Find a Distraction 
in my case, most of trigger for a making impulsive purchase is Online store and Discount product on department store! so during my fasting-shopping period I will avoid to visit. so far sport and outdoor activities is the best things to do. on a weekend I pack a lunchbox, going to park. what to do? take a nap! seriously its fun! 
I found mine, lets find yours.. 

easy, huh? so, lets do less worry shopping fella! I just heard that Apple will launch new iPhone 5 this friday. my credit card limit is vacant.. to swipe or not to swipe?? ;) 

kecups
noniNadia